プリーストを配信している動画配信サービス

『プリースト』の

目次

プリーストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

プリーストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリーストが配信されているサービス詳細

プリースト

Prime Videoで、『プリーストはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プリースト

Rakuten TVで、『プリーストはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

プリースト

Leminoで、『プリーストはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

プリースト

Netflixで、『プリーストは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『プリースト』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『プリースト』
原題 Priest.
映倫区分 G.
製作年 2011年。上映時間 87分。
主演ポール・ベタニーとスコット・スチュワート監督が、『レギオン』に続きタッグを組んだアクション作品。

何世紀にもわたりバンパイアと戦い続けていた人類は、高い防壁に囲まれ、教会の司祭たちが住民を支配する都市ディストピアで暮らしていた。
教会の司祭で伝説の戦士と名高いプリーストは、ある日、街の外で人々がバンパイアに襲われているという話を聞く。
バンパイアは絶滅したと主張する教会の妨害を受けながらも、プリーストは街の外へ出てバンパイアの巣くつへと向かう。

個人的にはモンスター系で始めに嵌まったのはVAMP(ヴァンパイア)で、その後にライカン(狼男)、そして、ゾンビに至る現在、VAMP作品ふあまり見なくなった。
最近のVAMP作品は古典回帰的なんが増えたせいもあるが、今作品はオープニングそうそうアニメーションだったし、アレっと思った。
何でも製作陣の妥協案やそうで、何世紀にもわたる人間と吸血鬼の戦い説明するのを実写化すると予算オーバーになるため、実現コストがはるかに安いアニメーションでこのシーンを実現したそう。
映画興行的には芳しくなかったそうやけど、個人的にはアニメーションも良かったし、ソコから敬虔なクリスチャン然のプリースト役ポール・ベタニーが登場して内容にのめり込んだ。
ポール・ベタニーにとって、深い信心を持つ宗教的なキャラを演じるのは4度目。
ダ・ヴィンチ・コード』(2006年)では修道士、
『レギオン』(2010年)では大天使ミカエル、『レコニング』(2002年)では神父、
そして本作ではプリースト。
道理で板についてる。
また、何よりも個人的にはブラックハット役でカール・アーバン が出てたことが何よりも嬉しいかな。
彼の出演してる『ザ・ボーイズ』(現在シーズン3継続中。欲と名声に取り憑かれたサイコなイカれヒーローたちに、特殊能力のない根性だけ人間たちが闘いを挑む話し)にはメチャクチャ嵌まってて、その中でもカール・アーバン演じるウィリアム・“ビリー”・ブッチャー毒舌、独善的、嫌われキャラが妙に気に入ってて、今作品は、彼目当てで見た作品じゃないのに、出てたので、それだけでテンションあがりました。
今作品は異世界を描き独創的でした。
設定も個人的にはよかったし、アクションシーン、特に列車での戦闘シーンは悪くない。
ただ、悲しいことに、作品に粗さが見える問題がある。
1つは、映画全体が基本的に複数の視点のロードトリップ。
それが悪いとは云わないけど、彼らがバイクに乗っていて、遠くから見ると速度計が常に時速 200マイル(約322キロメートル)を超えているとき、どうも80キロメートルくらいで走っているように見えた
そこはどうも迫力に欠けたかな。
また、シーンとシーンの間とか安っぽい行があったのが残念。
脚本も、もう少し練って欲しかった。
まぁしかし、クールには違いない作品で、何よりも個人的にはスピード感はないものの、今作品でプリーストの乗るバイクの造形にはどうも惹かれた。
この近未来のようなバイクは、
シネマ・ビークル・サービスとゴーストライト・インダストリーズの2社が、まずスズキ・グラディウスからバイクの製作を開始したそうです。このコンセプトバイクで最も目を引くんは、フロントの巨大なタービンを除けば、その長い全長と低い車高。
どちらも大きな課題となってたそうです。
バイクのリアには合金製のスイングアームが取り付けられてて、サイドカーに使用されているような強化されたサスペンションがセットアップされてた。
フロントホイールは、完全にカスタム設計されたフロントエンドを使用して、バイクから引き出されました。
燃料タンクは、スイングアームを大幅に延長してできた余分なスペースを利用して、シート下に移設できるようなカスタムタンクを製作し、ロースタンスを実現したそうです。
バイクのシャーシが外観上正しく、安全に走行できることが確認されると、ボディワークの製作に取り掛かったんだそうだ。
コンセプトスケッチにあった過激なスタイリングが、発泡スチロールと木材を使って、大きく改造されたグラディウスに施された。
そして、今作品ために作られた6台のバイクの鋳型がとられ、それぞれファイバーグラス製のパネルが作られ、そして、塗装、経年変化、武器などの最終仕上げは、撮影が始まる前に美術部門によって行われたそうでかなりの力の入れよう。
今作品のために製作されたすべてのバイクの製作期間は6週間ほどであったそうです。
このバイクは実際に公道で登録できるそうで、銭持ってる人にレプリカ作って貰い乗せてもらいたい。
撮影が終わった後も、完全に機能しているそうです。
「マッドマックス」「スターウォーズ」彷彿な荒涼バイクの疾走シーンがやたらカッコいい、、、人間(神に選ばれたハンター)VSヴァンパイア!!アメコミ感抜群なアクション醸してる感じでしたが、原作は、韓国コミックだそうですね。そして、ここでもマギーQ!!の鉄板アクションに惚れ惚れ。そのあたりの印象が強く、後は、過去観たようなパーツをシンプルに組み合わせたような、累々なヴァンパイアアクション作品、横並びかな、、、BKB(バイク川崎バイク)!バイクだけおかわりな余韻感。
【タズシネマ】
ポールペタニーはこの手の役がよく似合う。狂信者とか神の使いとか(ダビンチコードとレギオンのこと言ってます)。スティーブンモイヤーは吸血鬼似合うのに今回は人間です(トゥルーブラッドのこと言ってます)。

近未来舞台のバンパイアvsパンパイアハンター(プリースト)の話。
・イーオンフラックス思い出した
・マッドマックス思い出した
・フロムダスクティルドーン思い出した

深く考えずに観れるエンタメアクションです。マギーQも好きです。

『プリースト』に似ている作品

アンダーワールド

2003年11月29日

121分

• ギャガ・ヒューマックス

バンパイアの女戦士・セリーンは、ライカン族が人間の医師・マイケルを執拗に追っていることに気付く。セリーンはマイケルを助け出し、一族の屋敷に連れ帰る。人間との接触を禁じる掟に背いたセリーンは…

ヴァン・ヘルシング

2004年09月04日

133分

• ギャガ・ヒューマックス

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は…

シャドウハンター

2014年04月19日

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

ラスト・ウィッチ・ハンター

2016年09月30日

106分

• 松竹
3.1

800年前、魔女に不死の呪いをかけられたコールダー(ヴィン・ディーゼル)。以降、現代に至るまで、唯一無二の魔女ハンターとして戦い続けていた彼を、ドーランと呼ばれる神父が歴代の相棒として見守…

移動都市/モータル・エンジン

2019年03月01日

128分

• 東宝東和

世界が滅び、人々は空に、海に、そして地を這う車輪の上に、都市を創った。 たった60分で文明を荒廃させた最終戦争後、残された人類は移動型の都市を創り出し、他の小さな都市を駆逐し、捕食しながら…

デイ・シフト

113分

表向きは善良な父親でありプールの清掃員――しかしその正体は、ヴァンパイアハンターの国際組織の一員だった!大切な娘に不自由のない暮らしをさせるために、今宵もパパは吸血鬼を狩りまくる! Net…

アンダーワールド 覚醒

2012年12月24日

88分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

バイオ企業の施設で12年も冷凍されていたヴァンパイアのセリーンが覚醒。施設を脱出した彼女は、狼族とヴァンパイアが人類に駆逐されている現状を知り、両種族の血を引く少女イヴと出会う。やがてイヴ…