妖星ゴラスを配信している動画配信サービス

『妖星ゴラス』の

目次

妖星ゴラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

妖星ゴラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

妖星ゴラスが配信されているサービス詳細

妖星ゴラス

Prime Videoで、『妖星ゴラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

妖星ゴラス

U-NEXTで、『妖星ゴラスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

妖星ゴラス

DMM TVで、『妖星ゴラスは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

妖星ゴラス

Rakuten TVで、『妖星ゴラスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

妖星ゴラスの作品紹介

妖星ゴラスのあらすじ

地球の6千倍の重力を持つ黒色妖星・ゴラスが地球と衝突するまであと2年。地球を救う方法はふたつしかない。ゴラスの軌道を変えるか、地球が逃げるか…。人類は南極に巨大なジェット噴射口を作り、40万キロ地球を移動させようとするのだが…。

妖星ゴラスの監督

88分

『妖星ゴラス』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「妖星ゴラス」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1962
▪️JP Release Date :1962/03/21
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-374 再鑑賞
🕰Running Time:88分
▪️My Review
地球の6000倍もの重力を持つ妖星ゴラスが地球に接近。あと2年で地球は崩壊してしまいます。そこで人類がとった最終手段とは、南極に巨大なジェット噴射口をつくり、地球をロケットにして、ゴラスの進路から逃げることでした。。。
なんと南極にジェット噴射基地を作って地球を動かして回避しようとする映画ですね。どうですこのアイデア、本気でこんなSF映画を作っていたんですね。しかも出演者は、池辺良、志村喬、上原謙、西村晃。。。日本映画史に名を刻む名俳優ばかりです。そう超大作として製作されてその年の最高観客動員を記録しました。 製作 田中友幸、監督 本多猪四郎、特技監督 円谷英二の黄金トリオがまたまた作り出した傑作です。この破天荒な設定と対策には映画ならではのロマンが凝縮されています。
円谷英二による東宝特撮映画50本目の集大成を目指して、構想3年、製作費3億8000万円、製作延日数300日、特撮パートが全体の3分の1を占める超大作として製作されました。特にミニチュア特撮の最高峰かもしれません。そして本編も素晴らしい。スケールの大きい物語ですね。
物語は。。。
1979年、地球の6000倍の質量をもつ黒色矮星ゴラスをパロマ天文台が発見しました。第一次土星探検に出発した宇宙艇JX-1隼号は協力要請を聞き、観測へ向かいますが、ゴラスの引力に捉えられて吸収されてしまいます。しかもゴラスは、このままの進路では地球に衝突することが判明。
ゴラスを爆破するか、地球が逃げるかその二つしか手段はありません。そこで人類は南極大陸に巨大ジェットパイプを建設し、噴射力で地球の軌道を変更する「南極計画」を開始。 ついに地球は動き出すもゴラスは周りの星を吸収し、質量は増大。 運命の日が刻々と迫ります。。。
劇中歌「俺ら(おいら)宇宙のパイロット」もいかにも昭和らしい、そして南極怪獣 マグマも登場しますね(後に改造されてウルトラQのトドラになりました)。私の好きな超スケールの特撮SF作品です。

▪️Overview
丘美丈二郎の原案から「ガス人間第一号」の木村武が脚本を書き、コンビの本多猪四郎が監督したスペクタクルもの。撮影もコンビの小泉一。パースペクタ立体音響。(引用:映画.com)

出演は、池部良、久保明、白川由美、水野久美、志村喬。
桃龍

桃龍の感想・評価

2018-11-06記。
1962年に1979年の科学技術を予想した作品。
たった17年後に土星探査に人間が行けるようになると考えたのは、高度成長期のイケイケムードのせいかな。
さらに1968年の『2001年宇宙の旅』は33年後を予想しているが、もっとハズれかたが大きい。2018年になっても月以外の惑星に行けてないとは、誰も予想してなかっただろう。
その理由は、軍備に無駄な人や金を使ってるから。
愚かな人類が地球平和を達成するのは、いつになることやら。
地球が動いた日

「アルマゲドン」「ディープインパクト」「アステロイド」「インターステラー」数々の地球滅亡系映画はハリウッドパワーにより実現されていると思いきや、邦画界にも燦然と輝く作品がある。
それが「妖星ゴラス」である。

地球の6000倍の重力を持つゴラスの接近により人類は滅亡の危機に瀕する。

ここで「アルマゲドン」なら惑星に乗り込んで破壊作戦に実行する。
ここで「ディープインパクト」なら巨大シェルターを建設し人類の選別を始める。
しかしゴラスの圧倒的な質量の前にそれらは通用しないであろう…ならば!

人類が取った作戦は南極に巨大なロケットエンジン群を建設し地球をゴラスの軌道から逃すことだった…

もはや毎年の定番となっている「アルマゲドン20××」シリーズですら凌駕し、科学考証に全面的戦争仕掛けるかのような発想。
そもそも地球の軌道がズレたら環境が…なんてことは考えてないのが凄い。

メリエスの「月世界旅行」を観賞し感じたが、かつて植民地政策を取っていた国にとっては、乗り込んで行って破壊、武力を持って制圧、聖書に従っての選別を行うが発想の根底にあるのだろうし、敗戦国であり、長いものに巻かれる姿勢な日本は逃げること、自然の脅威の前に勝てないと畏敬の念を得ていたことが発想の根底にあるのだろうと思ってしまった。

土星の側をゴラスが通るときに、土星の輪を、時代劇の「お戯れを〜」のシーンのように表現していたのは面白かった。

しかしながら地球の危機にしては、皆のんびり構えて緊張感に欠けている印象があり、終盤に色々詰め込んで、それ自体がディザスターというふうに映ってしまっていた。
そもそも南極基地にて空気読まないアイツが出てきたときはなんやねん!?と思ってしまった。

当時の特撮、当時の特撮だからこそのワクワク感のあるパニックシーンもあり楽しめた。

宇宙ロケットの航行シーン、ゴラスに向かうシーンは、サンダーバード第3話「太陽ロケット号の危機」を思い出しテンションが上がった。

そういえば、戦隊ヒーロー「爆竜戦隊 アバレンジャー」のエピソードの中で、木星軌道をズラし地球と衝突させようもする悪役の話があったなぁ。

『妖星ゴラス』に似ている作品

宇宙大戦争

93分
3.1

1965年、宇宙人・ナタールが重力がなくなる冷却線を使い地球侵略を開始した。鉄橋が空中へ浮き上がるなど、地球各地で奇怪な事件が次々と起こり始める中、宇宙科学センターのメンバーたちは熱線砲を…

地球防衛軍

88分

ジャンル:

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…

海底軍艦

94分

約12000年前に太平洋上から姿を消したムウ帝国。だが、帝国は今なお海底で繁栄していた。そして、世界を支配しようと総攻撃を仕掛けてくる。一方、神宮司大佐たちは、終戦を迎えても孤島で海底軍艦…

大怪獣ガメラ

79分

配給:

• KADOKAWA
3.2

北極海の氷の下で、8000年以上もの間眠り続けている存在がいた。一方、日本の教授は調査のため、北極を訪れる。彼らがアトランティス大陸にいたという謎の亀について調査をしていると、上空を何かが…

宇宙人東京に現わる

87分

配給:

• KADOKAWA
3.2

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危…