見上げてごらん夜の星をを配信している動画配信サービス

『見上げてごらん夜の星を』の

見上げてごらん夜の星を
目次

見上げてごらん夜の星をが配信されているサービス一覧

見上げてごらん夜の星をが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『見上げてごらん夜の星を』に投稿された感想・評価

空

空の感想・評価

泣いて笑って非常にいい映画だった

九ちゃんの歌声はほんまに独特やな思う

何よりストーリーが素晴らしかった。戦後の定時制に通う生徒と全日の生徒の文通から広がる人の繋がりも戦争から帰ってきた小学校しか出られなかった方の話、貧しさと戦後の高度成長の熱っぽさ、風景どれもいい感じだった

え?左とん平?若い!菅原文太?顔が細い!とかおお武蔵!とか見ていてかなり豪華キャストなのではないか?思いつつ

見上げてごらん夜の星を
の歌詞がしっとり染み込むとても優しい気持ちになる映画だった

九ちゃん演じる主人公の生い立ちが最後に語られた時は涙がボロボロ流れた

同情なんてされたくなかった時代、同情を受けることがかっこ悪かった時代、苦しみを皆が其々に抱えながら溢れ落ちた悲しみに寄り添う時代、そんなのをみてとれた

えがった
荒川の野球場どこですか?そこから漏れるナイターのライトで草野球のオープニング、まだなんもみていないのに泣きそう。夜学のメンバーの集まる場所は屋上も。犯罪者の息子で働き口のない豊三は自衛隊へと。豊三が出るはずだった昼間部との合同弁論大会に飛び入る最年長クラスメイト伴淳のハナシがまた泣ける。九ちゃんのマイルドな人柄と貧乏と過労とコンプレックスに押し潰される嘉葎雄とのバランス。嘉葎雄がひとりだけ演技巧すぎるのかシリアスすぎて工場の作業もハラハラさせるー。センセイは真面目だけど気の弱い菅原文太、フィアンセの清水まゆみが一番チャキッと前向きなのがなんともいえず番匠ぽい。夜の帰り道主題歌歌いながらそれぞれに歩くシーンも素晴らしい。つか伴淳と左とん平が同じクラスとかもう、ここから?ムー一族みたくなったり胸いっぱい。ガールフレンド榊さんが「わたしも夜学に転入しようかしら」のちょっと勘違いした発言にも優しく対応する。九ちゃん。まさか自分が坂本九で感動するなんて思いもよらなかった。これも番匠効果か。
花椒

花椒の感想・評価

番匠義昭松竹娯楽映画のマエストロ@ラピュタ阿佐ヶ谷(この特集は終了)

坂本九のおそらく上を向いて歩こうに次いで有名なヒット曲を題材とした作品。

個人的には九ちゃんは欽ちゃん卒業後のスター誕生の司会とジェンカの替え歌の日立ククレットのCM

後楽園球場って夜出入りできたんだろうか?

定時制高校に通う学生の学生生活。
主人公の坂本九は全日制の同じ席に座る女学生と交換日記をすることに。
定時制の同級生に左とん平、年齢の離れた同級生に伴淳三郎。

伴淳三郎の役柄は戦時中はまともに学校に通えなかった為に改めて勉強したいと意欲に燃える

でも仕事と学校の両立はなかなか難しく、段々と定時制の生徒は減ってしまい…

一番の衝撃は

面倒見のいい、熱血教師。

こんな爽やかな菅原文太、見たことない😆

『見上げてごらん夜の星を』に似ている作品

いつでも夢を

89分

ジャンル:

• 日活

東京下町の工場地帯にある医院で働く看護婦・ひかるは「ピカちゃん」の愛称で呼ばれる工員たちの人気者。ひかると夜間高校で机を並べる勝利、新入り運転手の留次も彼女に恋心を抱いていた。そんなある日…

美しい十代

79分

• 日活

身寄りのない少女・ミカは、純というチンピラ青年と出会い、彼の知り合いである警官の紹介でスーパーマーケットに勤めることになる。彼女はいつしか純と交際するようになるが、純の友人でミカと同じスー…

花咲く乙女たち

95分

• 日活

ヤクザの昌次とその弟分サブが、愛知県尾西市のおしるこ屋で働くことに。二人は親分の命を受け、店にやってくる女工の引き抜きを画策していた。昌次はサツキという美しい娘に目をつけるが、彼女と同じ定…

本日休診

97分

ジャンル:

戦争で一人息子を失った三雲医院の八春先生(柳永二郎)は甥の伍助(増田順二)を院長に迎え、戦後再出発してから丸一年の記念日、伍助はこの日看護婦の瀧さん(岸惠子)たちと温泉へ出かけて行き、三雲…