ミラクルマスター/七つの大冒険を配信している動画配信サービス

『ミラクルマスター/七つの大冒険』の

ミラクルマスター/七つの大冒険
目次

ミラクルマスター/七つの大冒険が配信されているサービス一覧

ミラクルマスター/七つの大冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミラクルマスター/七つの大冒険』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

剣と魔法の世界。まだ王妃の体内にあるうちに邪神アーの神官マークス(リップ・トーン)によって奪い去られてしまった王子は、殺される寸前、通りかかった狩人に救われ、彼の息子として生きることになる。成長した少年ダール(ビリー・ジャコビー)には不思議な力があった。誘拐されるときに魔術で獣の腹を経由したためか、動物と心を通わせることができたのだ。生まれ育った村が騎馬民族ジャン族によって滅ぼされたとき、ダール(マーク・シンガー)は2匹のフェレットと鷲と黒豹を連れ、復讐と自分の本当の家族を捜す旅に出ることになる。

黒豹はしなやかなイメージがあるけれどダールの連れている黒豹は体がでかくて愚鈍に見えた。

ダールは湖で水浴び中の女性を見つけニヤニヤしたかと思えば、フェレットに服を盗ませ、出てきたところを黒豹にわざと襲わせ、すんでのところで助けに入るというサイテーのアプローチをする卑怯ものだった。
MOCO

MOCOの感想・評価

「ダール この印(手のひらの烙印)は神がくださったのだ
いつかこれの意味も分かるだろう

それまでこれはお前のお守りだ
わたしの剣とケイパ(ブーメランの様な鋭利な武器)もお前の友となろう

自分の国エムールを守るのだ
私に万一のことがあったら
敵のジャン族には気をつけろ
お前の運命を探したければアルークの谷に行け」

太古の昔のアルーク国。邪教アー教の司祭マークスは支配する妖術使いから「これから生まれるゼッド国王の子供がお前を殺す」と言われ妖術使いに即座に子供を殺せと命じます。
 国王ゼッドはそうとは知らずマークスを追放すると、その夜国王の寝室に現れた妖術使いが妊娠中の王妃の子宮から胎児を牛の腹に移しかえ、王妃の命を奪います。
 妖術使いは野原で牛の腹を裂き、胎児を取り出すと胎児の手のひらに烙印を押し、胎児を殺そうとします。そこを通りがかったエムール国の長老が妖術使いを殺し、胎児を村に連れ帰りダールと名付け育てます。

父(長老)から剣術を習い少年になったダールは、ある事件をきっかけに自分には動物と心が通う不思議な能力があることに気がつきます。

ダールが青年となったある日、突然ジャン族がエムール国を襲いエムール国はダールを残して全滅します。

ダールは生前の父が言っていた通り父の剣とケイパを持ちアルークの谷へ向かいます。
 彼の目となる鷲と旅する途中フェレットの夫婦コドとポド、黒豹ルーが仲間になります。

谷の沢で裸で泳ぐ美しいキリ(タニア・ロバーツ)に一目惚れしたダールは、キリがアー教の奴隷として支配されていることを知り立ち去ったキリを追いかけるのですが、妖怪の一族に囲まれてしまいます。その時ダールの目となる鷹がダールの腕に止まります。偶然にも一族は鷹を崇拝する一族で鷹を友とするダールは攻撃を免れます。

キリの住むアルーク国に着くと司祭マークスがピラミッドの中腹に設けたかまどに生け贄の子供を投げ入れているところでした。今のアルーク国は完全にマークスのものになっているのです。

一時的に国を離れたダールは突然妖術使いに襲われるのですが棒術の上手い黒人のセスと白人の子供タルに助けられ、落とし穴に落ちた黒豹ルーを助けてもらいます。

そして3人で司祭マークスに統治されているアルーク国を救いに行くことにします。
 キリは偶然にもタルのいとこでした。キリを救いだした三人は次にタルの父親で投獄されている国王ゼッドを救い出すためピラミッドに潜入します。
 彼らは脳を破壊され闇の番人となった人々と戦い、捉えられていた国王ゼッドと共にピラミッドから脱出します。
 両目を奪われていた国王ゼドは復習を挑もうとしますが、ダールは「復習すれば人数が圧倒的に多いジャン族がやって来て国が滅びる」と反対し、国王から追放されてしまいます。
 作戦が失敗し、とらえられた4人が生け贄にされることを知ったダールはピラミッドに乗り込みます。
 昔の予言の通りダールはマークスを倒すのですが国王ゼッドを殺害され、コドがダールを守るため犠牲になってしまいます。
 やがてジャン族の姿を遠くに見つけたダールは残された国民と共に戦う決心をして国のぐるりを囲むタールのお堀をカモフラージュして堀にジャン族を落とすと火を放ち多くのジャン族を焼き殺します。しかしジャン族に囲まれ絶体絶命に追い込まれます。その時あの鷹を崇拝する一族が現れジャン族の命を奪っていきます。

弓に射たれながらタールの堀に命懸けで火を放った活躍をしたタルが腕を不自由にしてしまうのですがセスはタルに国王になるよう話します。

ダールはタルが重症でなかったことを確認して旅立とうとしセスに別れを告げるのですが、セスはダールの手のひらの烙印を見て国王の亡き息子と気がつきます。
 セスはダールに長男として国王になるべきと話しますがダールは「タルはあなたが側にいれば大丈夫」と言って鷹と黒豹ルーとフェレットのポドと去っていきます。ボドには二匹のこどもが・・・。そして後を追ってきたキリも・・・。

主人公ダール(マーク・シンガー)が父の形見の剣をブンブン振り回す姿がカッコいい1982年の思いでの映画です。

妖術使いや妖怪の造形も素晴らしく、眼球のようにまぶたを閉じる指輪などの小物の造形も良く、ストーリーも上手く、火の中での戦いも迫力があり、動物達の演技も自然、3年後ボンドガールとなる27才の美しいタニア・ロバーツがヌードを公開しています。

1991年にPart2 「ミラクルマスター II/L.A.時空大戦」が製作され、1996年に日本未公開のPart3が製作され、1999年~2002年には日本未公開のTV版66話が製作されるほど人気作品なのですが、映画のPart1すらDVD化されていないのです。残念なことです。
LD所有

悪い大祭司の陰謀で国を追われた王子が、生来の不思議な力・動物を操る能力を武器に復讐の旅に出るって話☆

みんな大好き、剣と魔法の世界、ファンタジーアドベンチャー物です☆

子供の生贄を欲する″邪神・アー″に仕える″大祭司・マークス″が、三人の醜顔の魔女の予言にそそのかされて、まだ産まれる前のアルーク国の″ゼッド王″の息子を抹殺しようとします。
その際に、懐妊中の妃の腹から牛の腹に胎児を移動するという秘術が見れます。これは新鮮。
まさに殺される寸でのところで、エムール村の薄毛の剣士に救われ、彼に鍛えられるが、成人したときに野蛮なジャン族の襲撃に遭い村は壊滅。
薄毛の剣士に託されたブーメランのようなナイフ・ケイパと形見の剣を携え冒険の旅にでるのが、本作の主人公で亡国の王子″ダール(=マーク・シンガー)″くんです。

旅の途中、一羽のワシと二匹のマングース(″コド″と″ポド″)と一匹の黒豹(″ルー″)を仲間に従えます。
(ワシにだけ命名しないのは可哀想ですが・・・)

途中、泉で全裸で水浴びする美女に出くわすという″映画あるある″なシーンで、お供の動物フル活用(マングースに下着を盗ませ、黒豹で威圧する)で水浴び美女を怖がらせた直後になに食わぬ顔で登場し、「命の恩人だろ?だからお礼をもらう!」っと言ってキスを強要するという主人公とは思えぬ凶行にでるダールくん。

その水浴び美女は、実は女戦士・キリ(=タニア・ロバーツ)で現在はアーの神殿の奴隷をしています。
(タニア・ロバーツがとても素晴らしく、美しい肢体を惜し気もなく晒してくれます!)

ま、そんなこんなで旅のお供と仲間を増やしながら、大祭司マークスとジャン族を打倒していく、わかりやすい勧善懲悪なストーリーですので、安心してご家族でお楽しみいただける一本(* ̄ー ̄)☆

※旅の途中、自分の弟と出会い、彼の言ではキリは″いとこ″だと。ということはダールにとってもキリは″いとこ″。一応4親等離れているけど、そんな二人が付き合うのはチョット抵抗あるなぁ・・・
( ̄▽ ̄;)

『ミラクルマスター/七つの大冒険』に似ている作品

銀河伝説クルール

上映時間:

121分

ジャンル:

3.2

惑星クルールは、大魔王ビーストの制圧を受け、絶滅の危機に瀕していた。若き王子コルウィンは、さらわれた恋人リサ姫を助け出し、再び平和を取り戻すため、冒険の旅に出た!

スコーピオン・キング

上映日:

2002年06月08日

上映時間:

92分

ジャンル:

3.2

古代エジプト。ゴモラの都を支配し、他部族の虐殺を進めるメムノン。少数民族はメムノンを打倒しようと一致団結、その暗殺を戦士マサイアスに託す。メムノンに従う預言者カサンドラを人質にして機会を伺…