ホリデイの作品情報・感想・評価・動画配信

ホリデイ2006年製作の映画)

The Holiday

上映日:2007年03月24日

• 旅に出て新しい人に出会うっていいね〜
  • 自分が変われば世界が変わる!と教えてくれます。
  • 冬になると何回も観たくなっちゃうようなほんとに心があったかくなる映画
  • それぞれの悩みのジャンルが違く、出会い、考え方次第で人は変われるんだなと思いました。
  • 2週間休暇取って知らない土地行ったらジュードロウと出会える世界。。。

『ホリデイ』に投稿された感想・評価

無心

2026年67本目
温かくて、観終わったあとに幸せな気持ちになれる作品でした。
ケイト・ウィンスレットがとても可愛らしくて、繊細な表情や仕草が魅力的だなあと思います。
個人的にはキャメロン・ディアス…

ケイト・ウィンスレットパートが好き。
もはやケイト・ウィンスレットが好き。
おじいさんとの交流が素敵。
冬にホットココア飲みながらこれを観る夜があってもいいね。ハートフルエンド☃️
これを見れてる時…

霜月
最高だった!
恋愛のために自分の性格を曲げないのがかっこいい。本気で自分を受け入れてくれるか、それとも自然と変わってしまうのか。自分を大切にしていて素敵。
経験を受け入れて成長していく様がよしです。
ユミ

面白かった!
恋愛映画でコメディなのに、あんなに泣かされるとは思いませんでした😭

イギリスに住むアイリスとロサンゼルスに住むアマンダ。なんの接点もない二人の共通点は、男に振られたばかりで一人でクリ…

終わり方は美しい
最後の方まで主人公が前の男に靡きそうになってるのが気に入らない
前半の風の音をしっかり聞かせる演出はノスタルジックを感じさせていて素晴らしい

よかった。
一筋縄に行かない大人の恋愛。
互いの家を交換して過ごすホリデイ、ファンタジーすぎてとても憧れる(かなりスリリングだけど)。

アイリス、アマンダの豪邸にあれだけDVDがあったのに、なぜビ…

disno1

多幸感あるラストが印象的。

アマンダの相手の男性はちょっとあざとすぎると思ったけど、二組どちらも簡単にはくっつかない展開でのアップダウンがあるので、意外とご都合主義感は薄いなと思った。

面白いな…

s

もう20年も前だけど主演4人が皆好きでずっと気になっていた作品
失恋を経験した女性2人がそれぞれのロンドン🇬🇧の民家とロサンゼルス🇺🇸の豪邸を交換しあったところそれぞれの地で素敵な出会いが…?という…

ren
よかったーー!終わり綺麗にハッピーエンド
浮気野郎の沼から抜け出せてよかった
それにしてもケイトウィンスレット綺麗だな
maro

面白い。予想通りの展開だけどそこが心地よかったです。ほんわかできる。
「ニュー・シネマ・パラダイス」のモリコーネの曲が流れるところでレモンが映るシーンとか、「卒業」のパッケージをみてるところで、ダス…