ユー・ガット・メールの作品情報・感想・評価・動画配信

「ユー・ガット・メール」に投稿された感想・評価

当時は面白かったんかなぁ。
有名な作品ではあるが、めぐり会えたらの方が、なんぼか面白い。

展開が急すぎるし最後で詰めすぎだろ。
完全に後半に畳みかけてるやん。

特に感動もしないし、さっきまでメッチャ嫌ってましたやん!ってツッコミたくなるくらい。

まあ主演2人の絵で持ってる作品ですな。
主演二人が良すぎる映画。王道ラブコメ定期的に摂取していきたくなる。
良かったです!!
最近観た恋愛映画の中では1番。
鉄板王道の中にエモさがあります。
こーじ

こーじの感想・評価

ニューヨークの街が素敵で
この映画に出たいろんな場所に行きました。
映画の場所に行くのって
すごくワクワクすることを体験した映画。

カフェラロ…席の間が狭くて、
他のお客さんにぶつかった。
その時に咄嗟に英語が出なかった
反省のおかげで、
1つ英語表現を覚えたけど、
使う度にあの時のことを思い出す…
CO23

CO23の感想・評価

キラキラしすぎてない大人なNY。
スマホで繋がりすぎてると味わえないロマンチックなやつ
かえ

かえの感想・評価

メールの相手がすぐ側にいることにいつ気付くんだろうってドキドキしたし、お互い相手がいるのにどういう展開になるんだろうって感じで、先が読めなくて面白かった!
そしてメグライアンが可愛い♡

現代の映画に置き換えるとSNSなのかな。メールだからこそ古風でロマンチック😌
私生活でストレスが多いと身近な人じゃなくて顔も名前も知らない人に頼りたくなる
仮にその相手が実際ヤバい人だとしてもそんな事は関係無くて、自分が倒れないように支えてくれるなら何でもいいんだよな
映画だから結構ツッコミどころは多いけどそれを差し引いても普通に良作。手紙、SNSって見ず知らずの人とのコミュニケーションの形が変わろうともそこに求めるものは根本的には近しいのかも
imisty

imistyの感想・評価

大好きです。
メグ・ライアン、可愛いい(といっても中年になりかけてる?)し、トム・ハンクスもカッコよく見えました。
結構前の作品なので、展開が少し不自然に思えるところもありましたが(昔だからかどうかわかりませんが)、素敵なラブコメだと思います。
最後、キュンとなりました。
ソラノ

ソラノの感想・評価

最初は反撥し合う二人だけれど、だんだん……結末は予想できるのがラブコメなんだけれど、ラストがすごく良い
メールのやり取りと言いつつ、チャットっぽくなってるシーンも。
ネットで恋愛の初期だね。
メグライアンってほんとどんな髪型でもファッションでも絵になるなあ流石ラブコメの女王