ユー・ガット・メールの作品情報・感想・評価

「ユー・ガット・メール」に投稿された感想・評価

piii

piiiの感想・評価

この2人のタッグ大好きです。
小さな絵本屋さん、クリスマスの雰囲気、ユーガットメール!の声。優しい映画です、ほっこりします。
ラブロマンス。Eメールを通じて、どこの誰かも知らない相手に恋心を互いに抱いていく男女の物語。中盤前くらいには、男のほうは女性が誰であるかを知るのだが、現実での関係性は絶望的で、どう自分の正体を切り出せばいいのか分からない。ネットが一般的に普及して間もない時代だからそこ描ける純愛さが表現されていた気がする。いい作品でした。【図書館レンタル】
しー

しーの感想・評価

いやー、面白かった!
最初はなんでヅラのトムハンクスなんだよって思ってたけど、ラストで納得!その顔はトムハンクスじゃないとできないよねー。

NYの街を手ぶらで歩くメグライアンが新鮮。今ならバーキンだのルブタンだのでお金がいくらあっても足りないんじゃないでしょうか。

ダイヤルアップ接続が平成初期の風情があってよきです。

この映画見ると、てるてる坊主を思い出して複雑な気持ちになるのは私だけじゃないと思う。
hb

hbの感想・評価

もっと早く観ればよかった。

トムハンクスが知的でイケメンすぎる笑笑
Riisa20

Riisa20の感想・評価

チャット(ネット)の出会いから始まる恋愛は、いまではもう使い古されたシナリオだけど、当時としては真新しかったのかな?と定番の始まりを見た気がした。

印象的な小道具も、ノスタルジックなフィルムも、今は見ない風景が新鮮で暖かかった。

印象に残ったのは、対極にいる2人の仕事の捉え方。
ビジネスとしてプライベートと線引きする男性と、プライベートの延長に置く女性。
私はどっちだろう。どっちが向いてるだろう。世の中はどちらの方が多いのだろう。と色々思う所があった。
本好きなので観てみた。
今まで観てないのが不思議なくらいの有名作ですね。なぜ観てなかったのか、笑。

ストーリーもわかりやすい。
そしてなんとなく懐かしい空気感。

メグライアンがキュートでいいです。
真名菊

真名菊の感想・評価

寒い冬が明けて、春に吹く爽やかな風のようにさっぱりとした男女の恋愛映画でした。
設定としては夢がみられるけど、さっぱりしすぎて言い合いのところが、ちょっと言いすぎじゃないかって、ひやひやしちゃいました。
パソコンがまだ普及し始めの時代で、
まるで手紙のようにメールをやり取りしているところが、
どこかほほえましく感じました。
トキメキばかりの恋愛映画に飽きたひとには
おすすめかもしれません。
例え風邪でも、彼を部屋に入れちゃうの〜って思いっちゃった 笑
ごはん

ごはんの感想・評価

分かりやすい展開ながら、最後まで楽しく見れる◎
なんて曲か分からないけど、音楽も聞いたことあるいい感じのやつでよかった〜
kossai

kossaiの感想・評価