鳥の作品情報・感想・評価・動画配信

1963年製作の映画)

The Birds

上映日:1963年07月20日

• 鳥の大群が人を襲う恐怖がリアルに描かれている。
  • BGMがないため、鳥の鳴き声や羽音に敏感になる演出が怖い。
  • 鳥の群れが人間にとって脅威となる自然の法則が描かれている。
  • ヒッチコックの攻めの姿勢が素晴らしく、昔の映画ながら完成度が高い。
  • 鳥のリアルな恐怖が描かれており、鳥恐怖症になる可能性がある。

『鳥』に投稿された感想・評価

不気味な感じが続いて、ラストは緊張感すごかった。映像は時代を感じたけど、良くできてる。言われていたほど怖くは無かったかも?
原因もわからないし、解決が見えないのも不気味さを増してた!

新聞社社長令嬢のメラニー(ティッピ・ヘドレン)と弁護士ミッチ(ロッド・テイラー)は鳥専門のペットショップで出会った。
ミッチは妹の為にラブバードを購入しに店に来るが購入せずに帰宅。
彼が気になったメ…

ずっと見たかった作品がたまたまアマプラに入っていたのでやっと見れました、すっごい面白かったです。

確かに今のホラーのように派手ではないけど、殆どが日中のシーンで敵はただの鳥。それでこんな面白い展開…

鳥たちはなぜ人を襲うのか?
その理由は最後まで語られない

音楽は一切使わず
じわじわと日常が壊れていく
恐怖を演出🦅

そして何より驚かされるのは
この時代にこれほど複雑な
映像表現を実現している…

hn

アマプラで滑り込み鑑賞!有名な作品だから一度は観ておきたいなと思ってた!
冒頭から大量の鳥の鳴き声。物語のBGMのように、ところどころでおびただしい数の鳥の騒がしい鳴き声が聞こえてきて、物語が進むう…

硝子
冒頭、主人公となる2人のラブストーリーが続くのでホラー映画だと知らなければショックを受けると思います。
イ
アマプラ見放題滑り込み!これ一本で全然鳥嫌いになれる
主役ふたりが美しくて観ててたのしいです
m

ヒッチコック作品は本作が初鑑賞。率直に言って、全体的に陳腐化が否めない。
当時はおそらく革新的だったのだろうが、後続の作品にあまりにも模倣され尽くした結果、現在から見ると際立った新鮮味がほとんど感じ…

思ったより鳥来ねえな…って思ってたら滅茶苦茶いっぱい来る
ユニバーサルのロゴがこれなのに合成使いまくっててすごい
農場のおっさんのとことジャングルジムに鳥いっぱいのとこがいい
ホラーとしてのジャンル…

私があと10歳若い時に観てたら、鳥がトラウマになりそうなレベルで怖かった!
あと、極限状態の人間同士ってすぐ争うから悲しい😱

それにしてもメラニーの行動力すごすぎる👏ブロンド、水色のアイシャドウ、…