悪魔の密室を配信している動画配信サービス

『悪魔の密室』の

悪魔の密室
目次

悪魔の密室が配信されているサービス一覧

『悪魔の密室』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『悪魔の密室』に似ている配信作品

悪魔の密室が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『悪魔の密室』に投稿された感想・評価

エレベーターが人を襲う珍しいオランダ産ホラー。2000年代には今作を手掛けたディック・マース監督によってナオミ・ワッツ主演で「ダウン」というタイトルでリメイクされました。

盲目の男性の転落死や警備員の首切断はリメイク版にも有ったもので、ワイヤーが首に巻き付いたり、少女と戯れるかの如くエレベーターの扉が何度も開閉するといった所が印象的。派手な展開とそれに伴う犠牲者も多かったリメイク版と比べると随分地味な作風で主人公の技師が女性記者と調査を進めると家族に浮気を疑われ一悶着有ったりと蛇足的要素も有るのですが赤い扉やこの時代らしいシンセサイザーのBGMはエレベーターという閉塞的で無機質な空間を際立たせるのに一役買っており雰囲気はなかなか良いものを感じました。

エレベーターを調べるうちにライジングサンという日系企業が関わっていると分かるのですが、その企業に何故か中曽根元首相の写真が飾られているのが日本人として注目してしまいます。
Cem

Cemの感想・評価

2.9
エレベーターホラー✨新築高層ビルのエレベータ内で相次ぐ奇怪な事故死。エレベータ自体が意志を持ち殺人を繰り返す✿.*
エレベーターに閉じ込められておっぱいポロリや、おっちゃんがエレベーターに挟まって生首ごろりんや、上から死体は熱い😚
エレベーター作ってる会社名がライジングサン、社長が中曽根ってのも面白い!まさかの日本企業!?
イワシ

イワシの感想・評価

降下するエレベーターに首をもぎ取られる警備員のシーンが意外にも慎ましくて良い。どこまでも扇情的にできそうなところを緩やかな降下速度に合わせるかのように冷徹に素っ気なく演出する。クライマックスの対決もあくまでサスペンスは静かに進行する。

『悪魔の密室』に似ている作品