トランザム7000VS激突パトカー軍団の作品情報・感想・評価

「トランザム7000VS激突パトカー軍団」に投稿された感想・評価

めあり

めありの感想・評価

コンテナの中から出てきたのは?!

そして予期せぬスキヤキ車との遭遇。

約40年前の作品ながら、なかなか面白かった。
追悼バート・レイノルズ。

今回は象さんも登場。
トランザムも少し新しい型に。
パトカー軍団だけにカーアクションもそれなりに。
それに対抗するコンボイ軍団が砂漠で遠方から走ってくる構図はなかなかですよ。
ラストのバトルはマッドマックスだった
ジェリー・リードがかっこいい
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

1.5
第一作と同じ顔ぶれによる続編。売り物だったカー・アクションがほとんど無くなり、ドタバタ・コメディに終始した失敗作。
イノス親子をもっと活躍させるとか、色々工夫できたと思うけどねえ…
前作がハチャメチャで面白かったので、続編も見るかなーのノリで見ました。

前作が良すぎたのかな…
今作はうーん…って感じでした。

パトカーの台数に驚きましたけど。
もー

もーの感想・評価

バンディットがすごいダメ人間になってる。
気づかぬうちにポスターとレコードなんかのグッズも作っちゃってるし・・・。
そしてキャリーはまたジュニアと結婚しようとしてるのか!逃げたんじゃなかったのか?!
と、前作と今作の間に何があったかの方が気になってしまうこの作品。

本編の方は、砂漠でのパトカーvsトラックのシーンは圧巻。
そも後の橋を作るシーンもナイスアイディアで好き。

急に終わる感あるけど
保安官とジュニアは相変わらずで何より。
バート・レイノルズ主演の人気コメディ作品の続編。今回はユニヴァーサルのマークにまで手が加えられている。www

70〜80年代のハリウッドのこの手のコメディが好きなので、見つけたらなるべく観る様にしている。
実はこの作品も『そういえばトランザム7000に続編あったなぁ』ぐらいの知識しか無かった。

トランザムという車名のクルマは無い、主人公が載っているのはポンティアックのファイアバードという車で、その中の最上級グレードがトランザムという。シボレー・カマロで言うところのZ28にあたる。何故か日本ではグレード名の方が有名になってしまったが、この映画のヒットもその一因のひとつではなかろうか‥
トランザム7000パート1が良かっただけに
パート2はファンムービーよりに感じちゃいました。

保安官はいい感じの熟成具合で僕は好きです。

ただ、2のバンディッドから学ぶものはありますので一概にオススメできない作品ではないです〜
レイノルズとトランザムっていかにもアメリカンて感じやな。
相変わらず陽気に観れて良し。
自分へのお誕生日プレゼントにコンプリートBOXを買いました♡
2、3作目はゲオオンラインにないんですよね。(これが2作目ね)

内容もいいんだけど、私1作目を見てスノーマン役のジェリーリードにハマってしまったんですよ
彼は俳優というか元々は歌手らしくて、作中の歌を歌ってるんです。
好みすぎてアイチューンの彼の曲を片っ端からダウンロードしました。
ジェリーリードが引き続き出てるなら、彼の歌も出るはずじゃん。
そしたら、ハズレはないなと思って。

「吹替がくっそ面白い」と聞いてはいたんですが結局1作目の吹替を見る機会には巡り会えませんでしたね
なぜか2、3作目はバッチリ収録されてるし、NG集にまで吹替入ってる。
しかもジェリーリードは芳忠。
やあ、また芳忠。よく会うね

ただひたすらカッコよかった全盛期のバンディットから一転、オチ目の人間ぽくてダメなバンディットが見られます。
前作よりギャグっぽいシーン多かった気がするんですが、人間同士のリアルなやりとりもあってまた新鮮でした。
思うがままに生きる人って自分勝手な人だしね。

そんで完全にスノーマン主役だった。
前半のカーチェイスは控えめで、後半パトカー大量投入されてからの盛り上がりよ。臆病者はだーれだゲーム以降のスノーマンのフィーバーっぷり。
この人、株あげまくりで「スノーマンには心がある」とか言われてるけど、
バンディットと比べてとか、一見自由人に見えて、ってレベルなので、そのポジションに居てただの役得でしょう
家族ずっと放置してるのに「家族思いね」とか言われるんやで。

ジャスティス保安官ともう、ルパンと銭形みたいになっとるな。
兄弟が出てきて「似てる俳優よく見つけたなー」とか思いながら見てたら一人三役でした。
ジャッキーグリーソンおもしろ過ぎるね。

手助けしてくれるお邪魔キャラたちもスゲー楽しそうだし、みんな見てると楽しいんですよ。
気軽に見れるコメディとしてもやっぱこれ買ってよかったなーと思います。

トラックの激突・暴走・大混乱アクションは今のとこ、スノーマンの専売特許なのでは?と思うので、でっかいトラックのカーアクションが見たい方には、このシリーズちょっとオススメしておきます。