コーヒー&シガレッツを配信している動画配信サービス

『コーヒー&シガレッツ』の

コーヒー&シガレッツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

コーヒー&シガレッツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コーヒー&シガレッツが配信されているサービス詳細

コーヒー&シガレッツ

Prime Videoで、『コーヒー&シガレッツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コーヒー&シガレッツ

U-NEXTで、『コーヒー&シガレッツは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コーヒー&シガレッツの作品紹介

コーヒー&シガレッツのあらすじ

“コーヒー”と“タバコ”にまつわる愛すべき11のエピソード。コーヒーを飲みながら、タバコを吸いながら、様々な登場人物たちが、どうでも良さそうで、良くない、でもひとクセある会話を繰り広げていく・・・。

コーヒー&シガレッツの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-028 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋まったりと、スタイリッシュで粋な作品。ストーリーなんかは無いんだけど、ただコーヒーとタバコを嗜みながら、テーブルを囲む人たちの会話をただただ聞くだけの作品。でもこれがなんとも言えず心地よいです。。。

🖋本作、1986年にアメリカの人気番組「サタデー・ナイト・ライブ」の依頼でジャームッシュが断片的に撮影した11の作品からなるオムニバス映画です。97分の間に11ものショートストーリーがあるわけなので、10分も経たないうちに次から次へとエピソードが変わっていきます。ユーモラスなものから考えさせられるものまで多彩なエピソードに魅入ってしまいます。欧米特有の人種、文化、性格のすれ違い、そのごちゃ混ぜ感が病みつきになる作品ですね。

🖋そしてその豪華キャストがまた実名でその役どころを演じています。ロベルト・ベニーニ、スティーヴ・ブシェミ、イギー・ポップ、トム・ウェイツ、ケイト・ブランシェット、アルフレッド・モリーナ、スティーヴ・クーガン、ビル・マーレイ、GZA、RZAら映画&音楽界の大物が勢揃いしています。

🖋個人的にはビル・マーレイ×RZAとGZA(ウータン・クラン)のエピソードが大好き!!みんながノリノリで撮影しているのが伝わってきて微笑んでしまいます。

😊Story:(参考: yahoo movies )
『スパイダーマン2』のドクター・オクトパス役を演じていたアルフレッド・モリーナ(本人)が、ロスにやってきた『24アワー・パーティー・ピープル』のスティーブ・クーガン(本人)に面会を切望。「今度休暇旅行にどう? 2人だけで」「自宅の電話番号を教えてくれよ」と迫るアルフレッドに、真意をつかめないスティーブは……。(『いとこ?』より)

①「変な出会い」(STRANGE TO MEET YOU):ロベルト・ベニーニ、スティーヴン・ライト
②「双子」(TWINS):ジョイ・リー、サンキ・リー、スティーヴ・ブシェミ
③「カリフォルニアのどこかで」(SOMEWHERE IN CALIFORNIA):イギー・ポップ、 トム・ウェイツ
④「それは命取り」(THOSE THINGS'LL KILL YA):ジョー・リガーノ、ヴィニー・ヴェラ、ヴィニー・ヴェラ・Jr
⑤「ルネ」(RENEE):ルネ・フレンチ、E・J・ロドリゲス
⑥「問題なし」(NO PROBLEM):アレックス・デスカス、イザック・ド・バンコレ
⑦「いとこ同士」(COUSINS):ケイト・ブランシェット
⑧「ジャック、メグにテスラコイルを見せる」(JACK SHOWS MEG HIS TESLA COIL):メグ・ホワイト、ジャック・ホワイト
⑨「いとこ同士?」(COUSINS ?):アルフレッド・モリーナ、スティーヴ・クーガン
⑩「幻覚」(DELIRIUM):GZA、RZA、ビル・マーレイ
11「シャンパン」(CHAMPAGNE):ビル・ライス、テイラー・ミード

🔸Database🔸
・邦題 :『コーヒー&シガレッツ』
・原題 :『Coffee and Cigarettes』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : トム・ディチロ、フレデリック・エルムズ他
・音楽 :
・出演 :

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
さまざまな登場人物がコーヒーを飲み、タバコをくゆらしながら繰り広げる11のエピソードを、ジム・ジャームッシュ監督がつづったショートストーリー集。1986年にアメリカの人気番組「サタデー・ナイト・ライブ」の依頼で撮影された、ロベルト・ベニーニとスティーブン・ライト出演の短編「コーヒー&シガレッツ 変な出会い」をきっかけにスタートし、89年には2話目のジョイ・リー、サンキ・リー、スティーブ・ブシェーミ出演の「双子」が製作され、93年に製作された「カリフォルニアのどこかで」ではイギー・ポップとトム・ウェイツが共演し、カンヌ国際映画祭の短編部門で最高賞を受賞。それ以降も10年以上にわたって撮りためられた、全11編を収録。そのほかの出演にビル・マーレイ、ケイト・ブランシェット、アルフレッド・モリーナ、スティーブ・クーガンら。
netfilms

netfilmsの感想・評価

コーヒー(時に紅茶)とタバコにまつわる11本の短編を1本の長編に纏めた作品。もともと今作はアメリカの人気番組『サタデー・ナイト・ライブ』から依頼されて撮ったロベルト・ベニーニとスティーヴン・ライト出演の86年作「変な出会い」から始まった。『ダウン・バイ・ロー』や『ナイト・オン・ザ・プラネット』に出演したジャームッシュ組の常連俳優であり、イタリア最高のコメディアンであるロベルト・ベニーニの可笑しな即興劇は好評を博し、次いで89年の『ミステリー・トレイン』撮影時に、スクリーミン・ジェイ・ホーキンスの横に座っていた黒人ベルボーイで、スパイク・リーの弟だったサンキ・リーと妹のジョイ・リー、同じく『ミステリー・トレイン』でジョー・ストラマーの義兄を演じたジャームッシュの盟友スティーヴ・ブシェミを起用し、「メンフィス版」(今作では双子に改題)として各地で上映された。そして1993年カンヌ映画祭の短編部門でパルム・ドールに輝いたのが、今作の3本目に収録された「カリフォルニアのどこかで」である。イギー・ポップとトム・ウェイツという稀代のROCKスターを共演させた作品は、長編映画に並行して短編も手掛けるジム・ジャームッシュの才能を内外に轟かせた。同じく93年に「ルネ」と「問題なし」を撮影し、その10年後の2003年、残りの6本を一気に撮り終え、今作の完成に漕ぎ着ける。

物語はほぼ時系列順に86年から2003年まで並ぶが、モノクロームで撮られた映画の質感には違和感がない。それぞれの挿話の関連性はないが、「ルネ」以降のエピソードには同じ台詞回しが何度も登場する。トム・ディチロ〜フレデリック・エルムズ〜ロビー・ミューラー〜エレン・クラスと4人の撮影監督を渡り歩いた物語は、基本的に全編ワイド・ショットのみで、人物1人のクローズ・アップ、ないしは2人〜3人のクローズ・アップでリバース・ショットを一切用いない。そこにはチェック柄を引き立たせるような、印象的な真上からの俯瞰ショットが必ず効果的に挿入される。このアングル数の限定されたショットがジャームッシュのミニマムな世界観を決定付ける。「いとこ同士」と「いとこ同士?」、双子と1人2役、俳優イギー・ポップとBGMとしてのIggy Popなど、1本の映画の中で重要な主題は何度も反復され、コーヒーとシガレッツの間に漂う黒と白のミニマムなコントラストを強調する。ここではジャームッシュの根底にあるディス・コミュニケーションとレイヤーの差が浮き彫りになり、近しい関係にあったはずのカウンターで対面した者たちの齟齬が妙味となる。流石に11本も収録されているので、そのクオリティには歴然とした差があるものの、私が偏愛するのは「双子」「いとこ同士?」「幻覚」の3本だろうか。しかし11本の中ではケイト・ブランシェットが1人2役を演じた「いとこ同士」のクオリティが明らかに抜きん出ている。
hiropon

hiroponの感想・評価

2003年 アメリカ ジム・ジャームッシュ
監督 脚本にて 彼が10年以上に渡り断片
的に撮り溜めた 全11編のショートストー
リーで構成された モノクロ映画 __ 🇺🇸

最近タイムラインで よく見掛ける作品
アマプラで配信されたので そしてタイ
トルの ☕️🚬 が もの凄く気になるので 観てみました …… 👍🏻🥰✨

コーヒー☕️タバコ🚬 が大好きな 正に僕の作品だと思うぐらい 楽しみに観てみましたが〜 ジム・ジャームッシュ作品で無ければ 一体どう評価されるんだろうか そんな感じでした 正直 …… 🤷🏻‍♀️💥

作品とジム・ジャームッシュの足並みが 揃って無い感じがしました 監督名が先行し過ぎた映画になるんでしょうか これはこれで良いのかなぁ〜 …… 🤷🏻‍♀️💥

観てる途中は 何回も☕️🚬 行きましたね 本当に温かい☕️と 🚬が美味しそう …… それだけに ストーリー的には もっとユーモアが正直欲しかったです ♪ 🤷🏻‍♀️💥

10話目の ビル・マーレイの「幻覚」で 〜 レイ・パーカー・ジュニア の 曲Ghostbustersの ″ Who you gonna call? ″ この下りは ちょっと爆笑してしまいました これは独特の間が ビル・マーレイは やっぱり上手かったね …… 🤣💦

ちょっと☕️🚬にいい感じのBreak Time的な モノクロムービー …… 😮‍💨🚬

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『コーヒー&シガレッツ』に似ている作品

ナイト・オン・ザ・プラネット

1992年04月25日

129分

• フランス映画社

ジム・ジャームッシュ監督によるオムニバス映画。ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキの同じ夜を舞台に、タクシー運転手と乗客の間に起こった5つの出来事を描く。

ミステリー・トレイン

1989年12月23日

112分

• フランス映画社

ジム・ジャームッシュ監督による3編のオムニバス形式の作品。アメリカのメンフィスを舞台に、同じホテルに宿泊している3組の登場人物が遭遇する出来事を描いていくユーモアあふれた映画。永瀬正敏、工…

ストレンジャー・ザン・パラダイス

1986年04月19日

90分

• フランス映画社

35ミリ長篇第一作であり、ジャームッシュ永遠の代表作。84年カンヌ国際映画祭最優秀新人賞受賞、ロカルノ国際映画祭グランプリ、全米映画批評家協会最優秀作品賞受賞。日本公開時は、ミニシアター・…

スモーク

2016年12月17日

113分

• アークエンタテインメント

都会で暮らす男女それぞれの嘘と本当、過去と現在が交差する中で生まれた不思議な絆。目には見えないが必ず存在するタバコの煙のように曖昧でつかみどころのない真実を問いつめる。

ダウン・バイ・ロー

1986年11月22日

107分

ジャンル:

カリスマ・ロックシンガーのトム・ウェイツが映画初主演、ロベルト・ベニーニ共演によるジャームッシュ・ワールドの集大成的3作目。ヴェンダース作品で知られる名撮影監督ロビー・ミュラーを迎え、ファ…

シングルス

1993年04月17日

99分

• ワーナー・ブラザース映画

ワシントン州シアトル。失恋したばかりのリンダは、ライブハウスで出会ったスティーヴと恋に落ちる。一方、スティーヴと同じ独身専用アパートに住むジャネットは、つれない態度のミュージシャン・クリフ…