ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価・動画配信

ミステリー・トレイン1989年製作の映画)

Mystery Train

上映日:1989年12月23日

• 日本語の台詞が素敵で、映像がメモリアルである
  • ホテル泊まる時チップの代わりにプラムにするのがいいと思う
  • 3組のエピソードがきちんと繋がっている
  • ジョンのジッポを取り出すシーン、ミツコが口紅を塗りつけるシーン、ホテルのフロントでのジョークなど、絵になるシーンが多い
  • オムニバス形式で、3つのストーリーが少しずつ共通点を持っている

『ミステリー・トレイン』に投稿された感想・評価

工藤夕貴と永瀬正敏のくっせえ演技で、映画欲が満たされる
真ん中のパート『A GHOST』も良かった!
liqa
一緒に見た人がずっと全然関係ない曲を口ずさんでいて嫌でした 映画は最高
最初の日本人カップルが見どころだ。
彼氏側の口数は少ないけど、確かに愛は存在してるのが伝わってきてホッコリする。
MT1128
4.4
いい!すごくいい!カール・パーキンス好きの青年がチバユウスケと重なった
MEGUMI

途中クスッと笑える部分が多かった
30年前の作品だが日本人2人の若者のファッションや言動など今観ても年代の違いをあまり感じなかった。
2人のやり取りや距離感が良かった。
エルヴィス・プレスリーについ…

nottam

横浜からメンフィスまで地続きでつながるレールウェイ。
交錯する時間軸とストーリー、ロードムービー。
ラストシーンでスクリーンを横切る列車は、リュミエールから連綿と続く終わりのない映画史で。
僕らはま…

ngs

街やインテリア、当時のファッションの全てがおしゃれ。チャーミングで少し奇妙な登場人物も良い。
ひとつの世界の時間軸で展開される3つの物語は繋がりそうで決して交わらない。刹那的に生きる人々。けれど、み…

Hawa

89年の映画。

工藤夕貴が、銀のような白のような口紅をつけていて
ウォークマンにカセットテープ、
それ以外は令和7年の今とファッションがほぼ変わらない。ライダースにミニスカート。厚底の靴。センスの…

猫
ミツコみたいなユーモアの女になりてぇ…ミツコとジュンの距離感めっちゃいいな。コンロでマシュマロ焼くのよかった。イカ天国。笑いの塩梅がよくてずっとニヤニヤした
A
「〜だわ」「〜よ」って話し方好きなのはたぶん唯川さん作品の影響な気がする。
ミツコの天真爛漫な感じとジュンのスカしてる感じの対比が良い、信頼感あってこそ。