ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価・動画配信

ミステリー・トレイン1989年製作の映画)

Mystery Train

上映日:1989年12月23日

• 日本語の台詞が素敵で、映像がメモリアルである
  • ホテル泊まる時チップの代わりにプラムにするのがいいと思う
  • 3組のエピソードがきちんと繋がっている
  • ジョンのジッポを取り出すシーン、ミツコが口紅を塗りつけるシーン、ホテルのフロントでのジョークなど、絵になるシーンが多い
  • オムニバス形式で、3つのストーリーが少しずつ共通点を持っている

『ミステリー・トレイン』に投稿された感想・評価

2026年47本目

ジム・ジャームッシュによる3編からなるオムニバス映画。
3編のうちFar from Yokohamaが1番好きだった

ホテルの部屋の中とか意外と忘れちゃうから写真に収めるの、…

ものすごい久しぶりに見た この頃の工藤夕貴は戸川純ににててめちゃくちゃかわいい 永瀬もかわいいね ジョー・ストラマーの演技なんか今見るとせつない🥲面白すぎでした
YT

余りハマっていない監督でも、作品を色々観続ける内に、自分なりの面白がり方や、その監督の資質が見えて来る物だ。
私にとってのその最たる例が、ウェス・アンダーソンとジャームッシュだろう。

ついこの間観…

ちょこっとずつ被るオムニバス。
キーはエルヴィス・プレスリーと
メンフィスのホテル。

工藤夕貴さんがキュートだった。
口紅、Tシャツ重ね着、タバコ。
チップにプラムあげたで。

ジャームッシュ監督…

3話目から色々繋がって面白くなった。
特に意味無い会話のオムニバスにらしさが出てたと思う。
久しぶりのジム・ジャームッシュ。いつも通りの空気感。疲れてる時にボーッと見るのがちょうどいい。疲れたことないけど。
mink23

ジム・ジャームッシュ作品で上位に好き!やっぱりジム・ジャームッシュといえばのオムニバスで、ナイト・オン・ザ・プラネットとはまた違って同じホテルで、他の物語との交錯もあって、すごくいい。

日本人カッ…

楽しく見られました。

あのライターの火のつけ方わたしもやってみたい笑
面白かったのは、日本人カップルのスーツケースとシュールなエルビス幽霊。
銃声を聞いて38口径とわかるイタリア人女性は謎でした、…

leon

絶妙なシュールさとリアリティと時代感。横浜の建物の60%をなくしたらメンフィスになるらしい。ナイトオンアースの後はドライブしたくなったわけですが、ミステリートレインの後はゆっくり電車旅したくなりまし…

sarami

良かった!単純に良い。
やっぱり永瀬と工藤夕貴の話が好きだなあ。妙にカッコつける永瀬の初々しさ!
そして、ジョーストラマー!!
なんてカッコいいんでしょう!
クラッシュ大好きな私は、
生きている彼が…