ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価・動画配信

ミステリー・トレイン1989年製作の映画)

Mystery Train

上映日:1989年12月23日

• 日本語の台詞が素敵で、映像がメモリアルである
  • ホテル泊まる時チップの代わりにプラムにするのがいいと思う
  • 3組のエピソードがきちんと繋がっている
  • ジョンのジッポを取り出すシーン、ミツコが口紅を塗りつけるシーン、ホテルのフロントでのジョークなど、絵になるシーンが多い
  • オムニバス形式で、3つのストーリーが少しずつ共通点を持っている

『ミステリー・トレイン』に投稿された感想・評価

甘味

ネトフリにジャームッシュいっぱい来てるの今更気付いて嬉しくて、眠れぬ夜に久々のミステリー・トレイン。
窓の外で夜が明けていくのを感じながらエンドロール眺めてる時間がめちゃくちゃ幸せだった。改めて最高…

Far from Yokohamaが好き
こういう女の子めっちゃかわいい!カッコつけてる男もかっこよくみえちゃう、不思議。
この年代の香ばしさがなんともいい雰囲気。
全ての物語が交差する感じ、いい!
TS

生成AIに自身の好みの映画をインプットして分析、そしてお勧めの映画を尋ねたら出て来た映画。
ダメだな、生成AI。
・・・と思った一作。
オムニバスで繋がっているのはわかるし、その人間関係も微妙に繋が…

緑

メンフィスのホテルに泊まった
日本人カップル/
白人女性ふたり/
白人男性ふたりと黒人男性ひとりの、
それぞれの一夜の話。

カップルが部屋を出て銃声を聞いてから、
女性ふたりの部屋にエルヴィスの

田中
当然何度も観ている映画で、当時はこの永瀬の所作や目つきやセリフや喋り方を真似して、彼女の前で気取っていたハズイ記憶がほんのり淡い香りと共に90年代を思い出すのであった。
ゆ

パターソンを観た時もコーヒー&シガレットを観た時も思ったけれど、ジム監督の作る作品が大好きだ ずっと観ていたい世界
人生のおもしろさや不思議さ、少しでもなにかがズレていたら今の日々は変わっていたの…

今まで観たことない映画だった。
登場人物が少なく、場面もかなり限定的な作品だが、一見関係のない話が観終えた頃には色々と絡み合うストーリーで、1989年に作られていた事に驚いた。
この手の作品では19…

2.5
スティーブ・ブシェミ あんたここでも痛い目に遭う役かいな おいしいねぇ
永瀬ムードになり、初期の作品を。ブルームーンの導入部分が好き。