ベイブ/都会へ行くの作品情報・感想・評価・動画配信

「ベイブ/都会へ行く」に投稿された感想・評価

20年ぶりに視聴。笑って泣いた。
普通によく作られているストーリーを、人間でなく動物が演じた作品。
なので単なる動物映画というよりは、動物版人間向け映画(意味不明)。なので人間でよくありそうなキャラをそのまま動物が演じてて、動物好きにはたまらない。
それだけだとディズニーとかでよくありそうだが、本作品は実写であり、よりリアルでより心に響く。それを可能にしたのがオーディオ何とか技術なんだろうが、ペリカン以外見ている分には全く違和感ない。20年以上前の作品ということに驚き。
結婚式場のドタバタだけ蛇足に感じた。
ベイブ相変わらず可愛かったな。
前作よりも成長して、リーダー感が増してた。でも独特のおっとりした性格は安泰で、本当に愛おしい。
前半の方が面白かったかもしれない。
ヒロ

ヒロの感想・評価

2021-73
思ってたよりハチャメチャ笑

1と同じく小学生のときにみて以来だったけどここまでハチャメチャなストーリーだったか笑
そこそこ張り詰めてるところもあったけど、ラストの怒涛の展開で思わず笑ってしまった。
楽しく観れたからよかったです。
わたし車輪わんちゃんのシーンドキドキして仕方がなかった

ベイブはすごいよ
nock

nockの感想・評価

今回は奥様エズメも大活躍です。
前作に比べると、ドキドキハラハラシーンが多かった。
ベイブの知恵袋とも言えるフライの出演も殆どありませんでした。

新しい「ベイブ」。

どう猛番犬に追われて追われて追われるのに、ベイブはやはり心優しい子ブタ、命を救ってあげるのですね。

今回はチンパンジーが登場するので、演技が上手いですね。洋服を着ているので、人間みたいです。
無表情でドタバタ劇を見ているオラウータンのセロニアスがとても生々しいです。
人間のいち俳優を見ているよう。

前回は吹き替えで観て、今回は字幕。ギャップがあるかなと思いましたが全くありませんでした。吹き替えの声優さんの配役が上手だったということですね。

とにかくハッピハッピー。

こういう映画は安心して観られるから好きです。

ベイブが子ブタのままで何よりでした。
tomomi

tomomiの感想・評価

子供向けながらも、荒んだ大人を癒してくれる作品です。前作とは、テイストが変わり、都会の厳しさが動物たちを通して描かれています。エズメおばさんとベイブの珍道中。面白かったです。ベイブの優しい心。大人も見習わなくては!
優しい心があれば、世界は変わるというお話。

20世紀から取り残されているかもしれないけど、そんな世界も必ずある。

それでいい。
奥さん大活躍。ツイてないのにツイてる農場のみなさん。例外的にアヒルはなんやかんやいつも強運。
jolie

jolieの感想・評価

🐷かわいい❤️
もはや飼いたい。
でも、サムギョプサルも
生姜焼きも好きだから飼えない。
Tonko

Tonkoの感想・評価

4.7
可愛すぎるし頭いいし、もおおお好き
奥さんとホテルのおばさんいいコンビすぎてずっと見てたい
自転車こぐとバウンドするの面白すぎでしょ
2人とも着ているものが可愛い