ベイブ/都会へ行くの作品情報・感想・評価・動画配信

「ベイブ/都会へ行く」に投稿された感想・評価

ブタ飼いたいと思った事ありませんか?
ブタってすごく綺麗好きと言います。
ミニブタとかの映像見ると本当に可愛い❤️
ベイブも可愛い❤️
umihayato

umihayatoの感想・評価

都会は「弱肉強食」そのものだけど
もともと豚としての偏見や差別を受けるベイブをはじめ、都会で虐げられてきた動物達の本作での行いから、学ぶべきことは山ほどあるし
一部の人間達の行いから、反省すべきことも山ほどあるのです。

ジェームズ・クロムウェルの顔だけで正直泣いちゃうのだが、良い映画すぎてボロボロでした(泣
お猿ちゃん達の演技良すぎ。
セロニアス・・・わかる。わかるよ。

人生ベストの一枚に加えても良いくらい好きです。

「犬も猫も少し歩み寄ったら、仲良くできると僕は思います。」
「そうだ。動物の法律は定めている。猫も犬もその本能と敵意を抑えるべきだと。ここに宣言する。これより後すべての生き物は、大小に関わらず本質的に平等であり、自由と正義を追求する権利を有すると。」
uri

uriの感想・評価

1作目を観ていないんだけど、この続編がNetflixにあったので視聴。1を知らなくても楽しめた。動物が喋る系の実写映画好きよ🐷

これといったプロットはないんだけど、疲れた時にふらっと再生して可愛い動物達を見て癒されることができる作品。古い映画なのにCGに不自然さがないことがすごい。

Babeのキャラクターを観て、昔好きだった映画「シャーロットのおくりもの(Charlotte’s Web)」を思い出した。

あんなに愛しているペットの豚ちゃんなのに飼い主のおばさんEsmeがBabeのことを”pig”って呼んでいるのが(笑)

アヒルがジタバタさせながら頑張って飛ぶシーンが個人的にだいすきだった。あのシーンだけを繰り返し何時間でも見られる。
Joon181

Joon181の感想・評価

1作目はただかわいいという気持ちで見れたが、今作は動物の扱い?にちょっと疑問を感じることがあって入り込めなかった。
ぴか

ぴかの感想・評価

都会へ行ってはちゃめちゃになってもなんやかんやみんなを救ってくれる愛すべきベイブ
アーサーとエズメの愛や動物達の友情も素敵
すぎち

すぎちの感想・評価

今作はベイブとエズメが農場を飛び出し農場の借金返済のためにお金稼ぎをしに都会に出かけるのですが、旧作の農夫アーサーや牧羊犬、羊たちとかの出番が少ないことがマイナスだったかな

でもマイナスなのはそこだけで…

可愛い新しい仲間たちを作り、アヒルのフェルディナンドも応援に駆けつけホテルの女主人ランドレディやエズメとともに動物仲間たちを不遇な環境から助けて農場に連れて帰りました

ベイブの正義感と仲間への思いやり、
そして主人への感謝…素敵すぎました
1作目の方が私は好き、、
周りの動物達の活躍が少なくなって悲しい。

前作から数年経ち、私も好きな食べ物が
豚の角煮に変わってました
都会でも正義感の強くて、のんびりしたベイブがみれる。

前回よりも展開が早い分、はちゃめちゃしてる。
農夫と豚の物語を引き継ぎ深めてほしかった

監督が変わったのが、B級映画になってしまった要因..
90/100

・この映画ずっとなめてた案件その2
・ベイブがその正しさ故に周囲の敬意を集める展開が眩しすぎて大号泣、本当にカッコイイよ…
・「楽園」が崩壊して次々と仲間たちが捕まっていく展開にも大号泣
・こんなんほぼマッドマックスじゃん