ベイブ/都会へ行くの作品情報・感想・評価

「ベイブ/都会へ行く」に投稿された感想・評価

CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

ネズミがかわいすぎ🐭💕
途中からカオスすぎてどうやって収拾するのかと思ったけどうまくまとめててすごいと思った。
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

農場のおじさんとベイブの絡みが好きだったから今回はおじさんの出番少なくて残念。その代わりに農場のおばさんがいろいろ頑張ります!都会ということで前作よりハチャメチャわいわいな感じ。
ベイブの立場が変わって成長が感じられた。
matsu

matsuの感想・評価

ながら見してたので、いつの間にかブタのヒエラルキーが上になってた印象。
奥さんはブタが大事っていうより旦那さんが大事なんでしょうね。
あんな動物たちに囲まれるなら、田舎暮らしも悪くないって感じです。
ユッカ

ユッカの感想・評価

2作目はハチャメチャすぎごちゃごちゃしすぎ!て印象。あと動物虐待なのでは!?と思わされるような場面がいくつかあってヒヤヒヤしてしまった。でも動物たちは可愛いかった。
ベイブを見てかなりの月日が経ち
ようやく本作をみた。

結構シリアスな場面を
しっかり見せてるところが良かった。
でも子ども向けだから
しっかりマイルドにしてる。

一作目に比べたら
とんでもなく現実を見せてる感じ。
それがジョージの優しさ。
そこはかとなくマッドマックスを感じさせるところがあるような気がした笑
ベイブはでもかわいい!癒された!
Seika

Seikaの感想・評価

何にも頭をはたらかせずに観たかった。
途切れ途切れで観てもよい。
こういうお話も大事。
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.0
配役:★★★☆☆ 3.5
演出:★★★☆☆ 3.5
映像:★★★☆☆ 3.5
音楽:★★★☆☆ 3.0
再見:★★★☆☆ 3.0

牧場主が大怪我をして、奥さんとベイブが都会に出稼ぎにいくお話
溺れてるワンちゃんを助けたりと、相変わらずベイブの優しさにホッコリするんだけど……奥さんの賑やかさとオランウータンの存在感に負けて、今作は驚くほどベイブに主役感がない
都会パートは終始慌ただしく時々笑えはするものの、前作のような癒される感じはせず
小顔のおサルさん以外に可愛いと思える動物が少なかったのも残念
最後の牧場の描写の安心感
やはり豚は牧場が良い
動物達の演技には拍手
ルパン

ルパンの感想・評価

ベイブが有能すぎるし相変わらずかわええ
どの動物達も演技が上手だった!
記録 6.25
ただただ癒し映画です🐷💞
疲れてる時とか、くじけそうな時に見るとすごく前向きな気持ちにさせてくれる映画です👍
この映画がというより、ベイブシリーズはとにかく良い、割と泣ける、そして動物の現実というか、動物の命の現実を描いていたり、どんなことを思っているのか想像だとしても、その現実に対して動物自身の気持ちを喋っていることがとってもいいので、子供に限らず大人にもオススメできる映画です🙆
前作は農場の動物の現実だけど、今作は都会の捨て犬、捨て猫、ショー動物の現実といった感じです。
私は前作の方がベイブが頑張る姿が可愛くて、緑の多い大自然っていう舞台もすごくよかったので、前作派です✋