ベイブ/都会へ行くの作品情報・感想・評価・動画配信

「ベイブ/都会へ行く」に投稿された感想・評価

sy

syの感想・評価

さいっこうにハッピーになれる
バーラーミュー、優しいおまじない
cov

covの感想・評価

どうして都会に行っちゃうの。かわいいベイブが心配でならない。
俺の知ってる都会と違うな笑

大の大人が豚一匹を取り合ってターザンしてるシーンは、「何を見せられてるんだ」ってなったけど面白かったし、少し考えさせられるシーンもあった
かすみ

かすみの感想・評価

(字幕)
可愛い
英語の授業で見たときはなにこれって思ってたけどもっかい見たいな〜
ANT

ANTの感想・評価

前作よりもカオス感が強く、センスが光りまくってるのはジョージ・ミラーが監督になったからなのか…?

ブタとトゲトゲの首輪の組み合わせは何か笑えるけれども、バチバチに似合っている。
そういう「おかしいけどハマってる」小物とか美術がたくさんあって、 ジョージ・ミラーのセンスはやっぱり好きだと思いました。
ドタバタ感が増して前作よりパワーアップしている。
他の動物たちの活躍もよかった。
み

みの感想・評価

結構前にみたが感想。
犬が可哀想だった…
実際にあんなホテル泊まってみたい。
動物が相変わらず可愛かったが
前作の方が好きかもしれない…
ゆー

ゆーの感想・評価

この映画のホテル感好き!!
あんな水辺のホテル実際あったらいろいろたいへんやろうけど
みてる分にはめっちゃ綺麗。
chip

chipの感想・評価

前作から3年後…

ベイブは牧場で幸せに暮らしていました。相変わらずかわいい〜♡
のんびりとした農場がぴったり!
絵本のようなカラフルな風景でした。

都会のイベントに出るためにおばさんエズメと出かけることになったベイブ。
おじさんアーサーは大怪我をしたから留守番で。
別れ際に投げキスするエズメ、キャッチするおじさん、ほっこり〜♡

途中の街でおばさんとはぐれてしまって…起こるドタバタ。
アヒルのフェルナンドが必死に飛行機を追う姿にも大笑いだった。

牧羊犬コンテストで使った、羊を集める魔法のことば「バーラムユー」は、都会では効果なかったね…(-。-;
でも、いつものペースでいつもの優しさで、出会った動物たちに接するベイブ。
みんな大好きになるよね〜こんな人は、あ、ブタさん、でした、w

年頭のオランウータン、セロニウスは、
始めは「たかがブタだろ」と言ってたけど…ラストには「ありがとう、ブタくん」って。
捕獲されてしまった野良の動物たちを、みんな救ったベイブ!
優しさは、地球を救う、みたいな〜^ ^
そしてちゃんとおばさんが迎えにきたよ!

パーティ会場で宙ぶらりんのエズメには爆笑。エレベーターにちょこんと乗っている動物たちも可笑しかったし、たくさんの青い風船がきれいだった。

ラストは…
物干し竿のシーツの奥に
エズメとオランウータンのセロニウスの影。

農場で、みんなの平和が戻ってきました。
めでたし、めでたし、\( ˆoˆ )/

コロナ騒動の中
こんな作品は、気持ちあったかくなって良いなぁ〜🐷
k

kの感想・評価

ベイブが都会に行くってかわいいな

最初の主人のケガが痛そう