女渡世人を配信している動画配信サービス

『女渡世人』の

目次

女渡世人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

女渡世人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女渡世人が配信されているサービス詳細

女渡世人

Prime Videoで、『女渡世人はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

女渡世人

U-NEXTで、『女渡世人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女渡世人の作品紹介

女渡世人のあらすじ

大正の終わりの信州。生き別れた母を捜す妻恋いお駒は、ある賭場で幼い娘を連れた流れ者・筑波常治と知り合う。常治から娘を祖父母の元に届けて欲しいと頼まれたお駒は、娘の祖父母が営む温泉宿を訪れるが、そこは地元の博徒に乗っ取られようとしていた。

女渡世人の監督

ドラマ
配給会社
東映

『女渡世人』に投稿された感想・評価

12月1日は我が愛しき東映任侠映画の緋牡丹・藤純子さんの72歳のお誕生日です。
おめでとうございます!

人気を博した『緋牡丹博徒』『日本女侠伝』に次ぐ、純子さん主演の新シリーズ『女渡世人』第1作目!

渡世の筋に則ってピストルと白刃を器用に使い分け、生き別れた母親を探す旅を続けている女渡世人"妻恋いお駒"こと早見駒子。

25歳とは思えぬ気品と色気でもって、寿退社前の美貌を余すことなく銀幕に焼き付けてくれます。
着物の裾から覗く紅地がこれまた艶やかであり、
入浴シーンは自然と前のめりになり、
そして彼女の吐く「死ね!」は萌え死ぬほどの破壊力であります。

親娘の絆がテーマでもある本作ですが、
助演で登場する子連れ渡世人役はやはりこの人、鶴田浩二。
彼の幼い一人娘お夏ちゃんに自身の境遇を重ね、長野の温泉街まで送り届けちゃうお駒さん。
本当優しい、好き。

そしてお駒さんの実の母であり、今は温泉街を乗っ取ろうとするヤクザの女房・お瀧さんを木暮実千代が熱演します。
身の上を隠し、二人の対面を情感たっぷりに魅せるシーンは泣かせる…!

一方で"裸の大将"でお馴染み芦屋雁之助の饒舌トーク、正司敏江・玲児のどつき漫才、白木みのるのスタンドプレー、そして幼げな水森亜土など脇役がコメディ路線に徹して物語に緩急を与えてくれます。

お年を召しても相変わらずお美しい和美人・純子さん。一生憧れます!
愛

愛の感想・評価

安定の富司純子。
せつないお話。
渡世人の任侠道がなんとなくわかってきたかも。

知人に勧められての鑑賞ですが、フィルマークス内では観た人私で6人目って少なっ!笑
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

2.5
背筋をピンっと伸ばしながら腰を浅く落とし斜に構え、上目遣いで仁義を斬る〝藤純子〟の凛とした姿を見ていると誰かに似ているなと…。

誰だ…あの愛くるしい蛙の様な(いい意味で言っています)大きな瞳が際立つアイメイクを気にしながら『ハッ』と頭に浮かんだ人物とは〝きゃりーぱみゅぱみゅ〟だった..★,

『女渡世人』に似ている作品

緋牡丹博徒 一宿一飯

95分

• 東映

上州にやってきた緋牡丹のお竜は、戸ヶ崎組に身を寄せる。その後、四国へ行った彼女は、戸ヶ崎組が対立する悪徳ヤクザ・笠松一家によって全滅したことを知り、急いで上州へ戻る。笠松一家が幅を利かせる…

沓掛時次郎 遊侠一匹

90分

4.1

渡世人の沓掛時次郎は、自分を慕う朝吉と旅を続けていたが、ある時、朝吉が殺され、復讐を遂げた。その腕を見込まれた時次郎は鴻巣一家の助っ人して三蔵を手に掛ける。彼の妻と息子を、その伯父のもとに…

緋牡丹博徒

98分

• 東映

明治初期、九州の博徒矢野仙蔵のひとり娘・竜子は、幼くして母親と死に別れ、男手一つで育てられた。竜子が18歳のとき、堅気の人間との縁談が決まり、数日後に挙式を控えたある日、仙蔵が何者かの闇討…

昭和残侠伝 死んで貰います

92分

• 東映

再婚した父に反発してやくざになった料亭の息子・花田秀次郎が出所。二度と料亭の敷居はまたがぬと誓っていた秀次郎だったが、板前の風間重吉に説得され、板前として働くようになる。そんな彼の前に現れ…

博奕打ち いのち札

106分

• 東映

関東桜田組岩井一家の若者頭・相川清次郎は、旅先の直江津で知り合った旅の女剣劇一座の花形・静江と深く愛し合う。だが、清次郎は間もなく東京へ帰らなければならなかった。2人は再会を約束して別れる…

緋牡丹博徒 花札勝負

98分

• 東映

名古屋の西之丸一家の世話になっていたお竜は、親分の息子・次郎と敵対する金原一家の義理の娘・八重子の駆け落ちを手助けする。その後、金原一家に監禁されたお竜は、西丸一家の勧進賭博を仕切る権利と…

女渡世人 おたの申します

103分

• 東映

大阪のある博徒一家に草鞋を脱いだ上州小政は、賭場で死んだ船宿浜幸の一人息子・良吉の借金を取り立てるため、良吉の故郷・宇野へと旅立つ。宇野に着いた小政は良吉の両親から思い掛けない歓待を受ける…