ブータン 山の教室を配信している動画配信サービス

『ブータン 山の教室』の

ブータン 山の教室が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ブータン 山の教室が配信されていないサービス一覧

ブータン 山の教室が配信されているサービス詳細

ブータン 山の教室

Prime Videoで、『ブータン 山の教室は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブータン 山の教室

U-NEXTで、『ブータン 山の教室は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブータン 山の教室

Rakuten TVで、『ブータン 山の教室はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブータン 山の教室の作品紹介

ブータン 山の教室のあらすじ

若手教師のウゲンは、ある日教官に呼び出されブータンの秘境、ルナナにある学校に行くよう告げられる。「オーストラリアに行き、ミュージシャンになりたい」という夢を抱きながらも、渋々ルナナ村に行くことに。1週間以上かけ辿りついたその地には、「勉強したい」と真っすぐな瞳で彼の到着を待つ子どもたちがいた。ある子どもは「先生は未来に触れることができるから、将来は先生になることが夢」と口にする。慣れない土地での生活に不安を拭えなかったウゲンだったが、村の人々と過ごすうちに自分の居場所を見つけていく。

ブータン 山の教室の監督

ドラマファミリー

『ブータン 山の教室』に投稿された感想・評価

2019年 幸福度No.1を誇る国 ブータン
王国 製作の人間ドラマ __ 🇧🇹🐃✨

よくメディアでは 『幸せの国』とも 言われ
ていますが …… そんなブータンにも 近代化
やネットワーク社会の波が押し寄せ 様々な
情報がパソコンなどの媒介を経て 若者達の
視野も世界に向けられたり 夢や憧れにも なりつつある そんなブータン王国の 今を描いた ドラマでもあります …… 📱💻💥🤩🛫✨✨✨✨

本作の主人公ウゲンは教師をしているが 将来の夢は オーストラリア🇦🇺で ミュージシャン🎶になること …… 🎼🎸✨✨

夢を追い教師を辞めようと考えていたウゲンに 突然ブータン王国で 最も辺境の地であるルナナ村に転任するよう告げられる …… 🤦🏻💦

ルナナ村では 教師は神の様な存在 「先生は未来に触れることができる」そんな赴任するウゲンを村一大行事として温かく受け入れます …… 🙏🏻🥰✨✨

電気💡や トイレットペーパー🧻 も無い村に 中途半端な意思で来たウゲン …… 手厚く歓迎する村 そこには教育や学びに対する子供たち🧒🏻👦🏻 の 純粋無垢で キラキラ輝く眼差しや 大自然の中で懸命に生きる姿が やがてウゲンの心に変化の灯火🪔を与えます それに気付き始めるウゲン …… 🤔💦

「将来の夢は先生になること」と話す 先生を大好きな子供たち そして子供たちの夢や未来 ウゲンは究極の選択を迫られる …… 🤦🏻💦

この作品は 近代化が迫るブータン王国🇧🇹の若者たちに もう一度『幸せの国』ブータンを見つめ直す機会を与える 素晴らしい感動のドラマであると感じます 本当の幸せとは一番近くにあるのかも知れませんね そんな映画であると思います …… 👏🏻😭✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『ブータン 山の教室』
原題Lunana: A Yak in the Classroom.
映倫区分G.
製作年2019年。上映時間110分。

ミュージシャンを夢見る若い教師ウゲンは、ブータンで最も僻地にあるルナナ村の学校へ赴任するよう云い渡される。
1週間以上かけてたどり着いた村には、『勉強したい』と先生の到着を心待ちにする子どもたちがいた。

1986年に日本との国交が樹立する以前にも、民間の交流や国連を通じた開発援助などの友好関係があったブータン。
個人的には、この国で展開する物語を描いた初めての映画で、この辺境の地の人々の話を聞き、見ることは非常に魅力的だったと云わざるを得ません。
ブータンは、少なくとも公的なレベルでは、とても幸せな国だと云われてるけど、今作品やと、村人や都会人の普通の生活、つまり、彼らが辺り云うほどには幸せではないことが描かれてたかな。
愛、コミュニティライフ、家族、これらはすべて普遍的な表現やし、これまでにも何度も映画化されてきたとは思います。
しかし、今作品のユニークな設定と文化が、この試みを際立たせててると思いました。
また、今作品は、画期的なものではないけど、非常に楽しく、よくできた映画でした。
また、文字通り、そして感情的に『家』と『追放』の意味を深く追求しえ、驚くほどシンプルやし、『帰属意識』と『憧れ』を見事に表現されてました。
喜びと悲しみがこれほどまでに絶妙なバランスで同居している映画をほとんど見たことがないかな。
メチャ美しいロケーションにありながら、真の美しさは、村人たちの真の温かさ、優しさ、相互尊重、ほんで、一般的な善良さが、教師の穏やかな変化をもたらす描写にあった。
こないなコミュニティが長く続き、我々の多くが、もうどう質問していいかさえわからないような質問に対する答えを持っているかもしれへん。
若い学級委員長のペム・ザムという役柄は素晴らしいキャスティングで、彼女はまさに光り輝いてたなぁ。
今作品は、本当に大切なものを温めてくれる作品と云えます。
4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-698
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ブータン映画初めではないだろうか。。“世界一幸せな国”と言われていた国、そんなブータンの新鋭の監督パオ・チョニン・ドルジによる作品です。都会に住んで文明に浸り常にデジタル、情報過多の中で生きていくのか?、それとも大自然の中で厳しさはあれども純粋な心を持った人たちと共に生きていくのか?その両極端の問いかけ、何を一番大切にして生きていくべきなのかを問いかけるとても素晴らしい作品でした。

🖋 人口56人の電気も⽔道もない標⾼4,800メートルの村ルルナで暮らす厳しさと、その反面、その美しい環境と純粋無垢で強い人々、そして歌うこと、そのバランスがなんとも言えず、心を揺さぶってきます。そしてエンディングが近づくにつれ、何気ない場面にも涙が溢れました。とても優しい作品です。

🖋そしてあまりにも可愛らしい純粋無垢な生徒たち、ほんとありのまま。本作で出演している人たちの多くは実際にルナナで暮らす人々です。特に9歳の⼥の⼦ペム・ザムには完璧に⼼を奪われてしまいます。この後、主人公の教師ウゲンにはルルナの村に戻って欲しいと心から思いました。

🖋本作は“本当の豊さとは何か”を訴えてくるそんな作品でした!!

😌Story:(参考:公式サイト)
現代のブータン。教師のウゲン(シェラップ・ドルジ)は、歌手になりオーストラリアに行くことを密かに夢見ている。だがある日、上司から呼び出され、標高4,800メートルの地に位置するルナナの学校に赴任するよう告げられる。一週間以上かけ、険しい山道を登り村に到着したウゲンは、電気も通っていない村で、現代的な暮らしから完全に切り離されたことを痛感する。学校には、黒板もなければノートもない。そんな状況でも、村の人々は新しい先生となる彼を温かく迎えてくれた。ある子どもは、「先生は未来に触れることができるから、将来は先生になることが夢」と口にする。すぐにでもルナナを離れ、街の空気に触れたいと考えていたウゲンだったが、キラキラと輝く子どもたちの瞳、そして荘厳な自然とともにたくましく生きる姿を見て、少しずつ自分のなかの“変化”を感じるようになる。

🔸Database🔸
・邦題 :『ブータン 山の教室』
・原題 :『Lunana: A Yak in the Classroom』
・製作国 : ブータン
・脚本 : パオ・チョニン・ドルジ
・原作 : ※※※
・撮影 : ジグメ・テンジン
・音楽 :
・出演 : シェラップ・ドルジ、ウゲン・ノルブ・へンドゥップ、ケルドン・ハモ・グルン、ペム・ザム

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ヒマラヤ山脈の標高4800メートルにある実在の村ルナナを舞台に、都会から来た若い教師と村の子どもたちの交流を描いたブータン映画。ミュージシャンを夢見る若い教師ウゲンは、ブータンで最も僻地にあるルナナ村の学校へ赴任するよう言い渡される。1週間以上かけてたどり着いた村には、「勉強したい」と先生の到着を心待ちにする子どもたちがいた。ウゲンは電気もトイレットペーパーもない土地での生活に戸惑いながらも、村の人々と過ごすうちに自分の居場所を見いだしていく。本作が初メガホンとなるブータン出身のパオ・チョニン・ドルジ監督が、村人たちのシンプルながらも尊い暮らしを美しい映像で描き、本当の幸せとは何かを問いかける。

『ブータン 山の教室』に似ている作品

北の果ての小さな村で

2019年07月27日

北極に位置するグリーンランド東部の、人口わずか 80人の小さな村チニツキラークに、デンマークから 28歳の青年教師アンダースが、子どもたちにデンマーク語を教えるために赴任した。家業の農場を…

世界でいちばん美しい村

2017年03月25日

2015年4月、約9000人の犠牲者を出したネパール大地震。写真家・石川梵は震災直後、ジャーナリストとして初めて現地へ入り、ヒマラヤ奥地の震源地・ラプラック村にたどり着いた。壊滅した村で石…

監督

GOGO(ゴゴ)94歳の小学生

2020年12月25日

プリシラ・ステナイは、3人の子供、22人の孫、52人のひ孫に恵まれ、ケニアの小さな村で助産師として暮らしてきた。皆から“ゴゴ”と呼ばれる人気者だ。ある時、彼女は学齢期のひ孫娘たちが学校に通…

あの子を探して

2000年07月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

農村の小学校で代用教員となった13歳のウェイは、退学する生徒がいなければもらえる褒賞金目当てに、ひたすら生徒の監視を続けていた。そんなある日、クラスの腕白少年・チャンが、出稼ぎに出た町で迷…

12か月の未来図

2019年04月06日

フランスが誇る名門アンリ4世高校の教師フランソワはある日突然、パリ郊外の教育困難中学に送り込まれる。いわゆる“生粋のフランス人”を相手にしてきたフランソワにとって、移民など様々なルーツを持…

アカーサ、僕たちの家

広大な自然と野生生物であふれるバカレシュティ貯水池。都市の中心にありながら人間に忘れられたその場所にひっそりと暮らすエナカ一家。寝床は継ぎはぎだらけ、夕食は池で捕った魚。それでも家族一緒に…

世界の果ての通学路

2014年04月12日

• KADOKAWA

ケニアの15kmものサバンナを、命懸けで駆け抜けるジャクソン。 360度見渡す限り誰もいないパタゴニア平原を、妹と共に馬に乗って通学するカルロス。 モロッコの険しいアトラス山脈を越えて、女…