フォー・ルームスを配信している動画配信サービス

『フォー・ルームス』の

フォー・ルームス

フォー・ルームスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

フォー・ルームスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フォー・ルームスが配信されているサービス詳細

フォー・ルームス

Prime Videoで、『フォー・ルームスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『フォー・ルームス』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

『パルプ・フィクション』からちょうど1年後、ミラマックスにより製作された四部構成のオムニバス映画。タランティーノはラストの四話目の25分を担当しただけに留まらず、アリソン・アンダース、アレクサンダー・ロックウェル、ロバート・ロドリゲスの3人の監督に自ら声を掛け、製作総指揮としてもクレジットされている。やはり白眉と言えるのは3話目のロバート・ロドリゲスと4話目のタランテーィーノであろう。3話目は何と言ってもロバート・ロドリゲスのマリアッチ三部作でも主演を務めたアントニオ・バンデラスの演技が素晴らしい。息子をオール・バックにしようと髪を強引に梳かしていたものの、妻の姿に欲情し、2人は子供たち(姉弟)を置いたまま、夜の街へ出て行く。姉弟は最初は大人しくしていると約束したものの、ホテルの部屋に2人だけの高揚感からか、何度もフロント係であるティム・ロスの呼び鈴を鳴らし困らせる。部屋の匂いに一抹の不安は感じつつも、注射器やペイTVや高級シャンパンで遊びまくる。そんな彼らに手を焼くティム・ロスだったが、最期に壮絶な修羅場が訪れる。クライマックスのアントニオ・バンデラスよりも先にホテルの部屋につかなければ命が危ないティム・ロスの姿に思わず笑みが溢れる。

それ以上に驚いたのは、3話目と4話目の幕間の描写に出て来たマリサ・トメイである。ノン・クレジットのサプライズ出演で観客を喜ばせた後、タランティーノお得意の密室でのゲームが幕を開ける。ここでは2話目に登場した妻役のアンジェラ(ジェニファー・ビールス)もちゃっかり登場し、クエンティン・タランティーノ本人とこれまた友情出演のブルース・ウィリス、ポール・カルデロンそれぞれの自分勝手な演技が見られる。ペントハウスに宿泊する上客である有名俳優チェスター・ラッシュ(クエンティン・タランティーノ)の接客をすることになったティム・ロスは、破格のチップとチェスターの話術に釣られて、危険な賭けに加わることになった。当初から怪しい匂いを嗅ぎつけていたベルボーイは一刻も早くペントハウスから立ち去ろうとするが、チェスターの一人一人の紹介もあって、なかなか帰ることが出来ない。彼の目的は何なのか?その真意を図りかねているティム・ロスは無理矢理部屋を出ようとするが、100ドル札をちらつかされて、半ば強制的にゲームに参加する羽目になる。

ラストの描写は残酷でありながら、どこか可笑しいタランティーノ節全開である。男の悲鳴と共に、一瞬の隙をついてベルボーイはその部屋から逃げる。賭けに負けた男と勝った男が悲喜交々のドタバタを繰り返しながらエンドロールになだれ込む。今作のタイトルである『ハリウッドから来た男』や『間違えられた男』などはヒッチコックへのオマージュに他ならない。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
ホテルのベルボーイが4つの部屋の騒動に巻き込まれる話。キャストもけっこう豪華でびっくりした💨
今まで見た中でゲロのシーンが1番印象残る映画でした💦💦
全体的に意味不明だったけど、最後の最後に全部持ってかれた。(笑)
その意味で4つの中でもやっぱタランティーノが1番良い。

4つの部屋をそれぞれ違う監督が手掛けただけあって色んな種類の映画を観た気分だし、ティム・ロスの演技が面白すぎて最高だったな。
もっと中身のある作品でティム・ロスの演技を観たくなった。

テンポも良く時間も短いし、飽きる前に次のお話にいくので未鑑賞で暇な人は観るのアリかも。(責任は取れませんが。笑)

『フォー・ルームス』に似ている作品

クレイジー・ナイン

2017年02月25日

92分
3.1

深夜のコンビニに次々と現れるクレイジーな奴ら!キレやすい老人の暴走が、予測不能なトラブルを招く…。9 人の曲者たちが繰り広げる、バイオ レント・ナイト・フィーバー!!

デスペラード

1995年12月16日

104分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

掌を撃たれてギターをつま弾くことができなくなったマリアッチは、武器を詰めたギターケースを片手に仇敵ブチョを探してさすらっていた。ブチョが経営する酒場にたどり着いた彼は、店中の敵を射ち倒すが…

クリープショー

120分

ジャンル:

7年前に娘に殺され、“腐り果てた父”が墓場から蘇る。そして、父は娘や姪たちを襲い…(「第1話・父の日」)。好奇心で隕石に触れてしまった農夫のショーディ。するとショーディはみるみるうちに草ま…

ミステリー・トレイン

1989年12月23日

112分

配給:

• フランス映画社

ジム・ジャームッシュ監督による3編のオムニバス形式の作品。アメリカのメンフィスを舞台に、同じホテルに宿泊している3組の登場人物が遭遇する出来事を描いていくユーモアあふれた映画。永瀬正敏、工…

シン・シティ 復讐の女神

2015年01月10日

103分

「わたしは、もういない。あるのは、復讐心だけ」 愛する者を殺されたナンシー、大切なものを奪われたアウトサイダーたち―― 救いなど存在しないこの街で、腐敗した権力への復讐が動き始める。 太陽…