フォー・ルームスの作品情報・感想・評価・動画配信

フォー・ルームス1995年製作の映画)

FOUR ROOMS

上映日:1995年12月09日

• オムニバス形式で、4つの不思議な話が楽しめる
  • ティム・ロスの演技が素晴らしく、特に3話目と4話目がおすすめ
  • タランティーノ監督の話はノリが良く、豪華なキャストも魅力的
  • ホテル内の4つの部屋で起こる喜劇やドタバタ劇が笑える
  • オープニングのかわいいアニメーションやBGMも魅力的で、全体的に面白い作品

『フォー・ルームス』に投稿された感想・評価

yulily
オープニングのアニメ可愛い、ラストはスカっと🏨
(永野映画channelにて鑑賞)
No.____

これは若い頃一度見てる。けど、面白いと思った記憶がない。

多分、ちょっと品がないセリフが多かったからだと思う。

今見ると、ティム・ロスの芸達者ぶりがわかって逆におもしろい。
気持ち悪さと面白さが絶妙なバランスを保ちながら、最後まで笑って観られる。少しずつ物語の色が変わるのは斬新だった。タランティーノらしいナンセンスな会話や演出も際立っていたが、さすがに長く感じる。
あ
金と女性蔑視の時代のハリウッドって感じだった
オチやりたかっただけは本当だと思う 今の若手ホラー監督たちでオムニバスは観たいかも
1〜2の軽く観れるノリがありながらの、3話で笑わさせられ、4話目で一気に来る展開に「観てよかった」という満足感のある作品だった!
タランティーノが凄い…
anon

4つの話。
主役の人が既視感あってしばし考えたら『ライ・トゥ・ミー 嘘の瞬間』のカルの人だった。話にはイマイチ乗れないながらもカルは結構好きだったので視聴。キャラクターは全然違うけどフラフラ歩く感じ…

電話📞

大晦日、新人ベルボーイ🛎️の主人公が酷く大変な1日になる。

4人の監督による4つの物語、どれも面白おかしくて良かったですね。

1と2は面白くはないとは言えませんがうーん🧐といった感じで…

うーん
私には面白さがわからなかった

マドンナは綺麗でした

キル・ビル大好きだけど
他のタランティーノ作品は
自分の好みではないらしい
・字幕鑑賞
・ティムさんこんなコミカルな挙動もできるんだな
・男のナニの多彩の別名を披露するジェニファー・ビールスさん
・ブルースさん“ファッ〇ン”って何十回言ったんだろ

ロドリゲスの3話目が傑作。久々にこんな明るくて楽しくてただ面白い映画を観た気がする。ありがとう永野映画CHANNEL。しかしタランティーノの4話目が糞ミソにつまらんくてガン萎え。お得意のとにかく喋る…