スネーク・アイズの作品情報・感想・評価

「スネーク・アイズ」に投稿された感想・評価

完全に内容を忘れていたので、楽しめましたね。

映像やサウンドは古臭いですが、ニコラス・ケイジの演技が光ります。

真相が発覚した際のリアクションがリアルでした。
超絶なカメラワーク、序盤の捲したてるセリフ量もカオスな感じで好き

ニコラス刑事のクズだけど最後の正義感出すキャラはどハマり
スケールのデカいセットもいい時期のハリウッド映画
maco

macoの感想・評価

全然正義の人じゃないニコラスがとてもいい。悪も正義もきっちりと分けられない感じが好き。
ちっち

ちっちの感想・評価

ろくでもない悪徳警官やけどまぁニコラスやから。ワンカットのシーンは当時熱く観ました。
1万4千人が集まったボクシングのタイトルマッチの最中でアメリカ国務長官が暗殺された。
事件に居合わせた地元の刑事リックは犯人捜査を始めるが…

ハリウッド1作品を選ばない演技派
!!ニコラス・ケイジ!!
主演のサスペンス映画。
監督もアタリハズレが多い
『スカーフィイス』『キャリー』等の
!!ブライアン・デ・パルマ!!
監督も主演も好きだったので鑑賞。

容疑者はこの中にいる1万4千人

ヒッチコックオタクで有名なデパルマがまたまた影響をモロに受けてそうな一作。
序盤の暗殺シーンまでの手の込んだ長回しシーンなんかは『ロープ』だろうか?(笑)
上品な映像のテクニック、事件の真相、金のかかった舞台…。
中の上を狙って造るのが美味いですなぁ~
平均点は低いが、個人的には華やかで好きだ。

主演のニコラスおじさんは好演。
彼はこういうちょっとひねくれた役だとかなり実力を発揮するからよい。
出世欲バリバリの汚職警官が真相を暴いていくなんて楽しいじゃない。
あとはカーラグギノとルイスガスマンくらいしか知ってる俳優はいなかった。

近年のニコラス作品と比べれば監督も実力者だし、彼も脂がのってる頃なので楽しいぞ。

デパルマ監督作品好き、密室サスペンス好き(?)、そしてニコラスおじさんのノリノリ演技が見たい方にはオススメの作品。
しゅん

しゅんの感想・評価

ヘヴィ級元チャンプにぼこられ顔面が福笑いと化したニコさんがめっちゃ男前。
IZO

IZOの感想・評価

TVで放映していたので観ました。なんか楽しかった。知らなければ良いことを知ってしまったニコラスケイジの反応、良くわかります。普通はそうだと思う。
確かに 彼女は「何にもわかっていない」ですね。 世間はもっと薄汚いんです。
人間味のある映画でした。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて久々の視聴。衆人監視のなかでの暗殺事件と、その捜査にあたるチンピラ刑事と謎めいた美女。道具立ては申し分ないのですが、どうも脚本の粗が目立つなぁ。かなり早い段階で犯人が明らかになり、緊張感が終盤まで持たないのがまず難点。ラストはたまたま犯人が外に出たところでテレビカメラと警察に鉢合わせになるといいう都合の良さ。犯人もあきらめ早過ぎ(笑)
izr

izrの感想・評価

1.7
午後ローより。
ニコラス・ケイジさんが愉快。笑
出だしの映し方やカメラワークとか、魅せ方が特殊だったので驚いたがこれはこれで結構好きです。
よきB級映画という感じ。
結末は現実的でいい味が出ていました。
ママン

ママンの感想・評価

昔から何度も観てるけど、午後ローで放送していたのを録画鑑賞👀

とりあえず記録メモ🔖

デ・パルマ技法カットが動く動く❗️

大塚明夫ボイスが炸裂してます🎙
ニコが若い✨

ゲイリー・シニーズのギョロ目が怖い👁
それをまた小川真司さんボイスが良い👍

カーラ・グギノもまだ下積み時代だわね💋

何気にルイス・ガスマンが出ているわよん😊

もう観飽きたので、感想は特にナッシングです😅