スネーク・アイズの作品情報・感想・評価

「スネーク・アイズ」に投稿された感想・評価

冒頭の長回しと張られまくった伏線とニコラス刑事のハイテンションで胃もたれするけど好き
オープニングからの長回しは最高にクールです。下品にボクシング応援するニコラスの演技にはまってしまいました。悪徳警官がまたよく似合う。こうなりゃ内容はどうでもよくなります。
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

「いいさ、テレビには出た。」

ニコラスケイジは演技がうまい。
必死なシーンは必死だし、コミカルなところはコミカル。

最初、テレビが壊れたのかと思った。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

最初から大佐が胡散臭いし、犯罪グループの捜査能力があるような無いようなよくわからないところがある。でもハリケーンが伏線になっていたりいろいろ趣向があって面白かったと思う。
Yuka

Yukaの感想・評価

昔見みた
ワウワウでやってて見たけど

昔は良さがわからなかったなと思う
pongo007

pongo007の感想・評価

4.7
 冒頭のノーカットの10分以上の長回しがおもしろいです。悪徳警官のニコラス・ケイジが、大変な陰謀を知ってしまい、正義に目覚めてしまいます。ヒロイン役のカーラ・グギーノがきれいです。全編通して緊迫感があってどきどきします。エンディングのメレディス・ブルックスの曲がとてもいいです。
首領茂

首領茂の感想・評価

開始早々始まる、かのオーソンウェルズも真っ青な13分もの長回しなど自己満足に満ち溢れた映像、あまりにもダメダメすぎるニコラス刑事ほかろくでなししかいない登場人物など、デ・パルマ節がこれでもかと利いているが、それでも終盤の物語の崩壊ぶりは全く擁護不可能。正直言ってシニーズ死んだあとは全部モノローグで済ましてよかったのでは?
KSat

KSatの感想・評価

ニコラス・ケイジの顔芸映画かと思っていたが、ヒッチコックみたいな超絶技巧のオンパレードみたいな映画だった。

特に冒頭の長回しやホテルの客室を真俯瞰から映すカットなんかは、いつものデ・パルマ同様、わざとらしいけど、もはや愛を感じた。この人はいつまで経ってもドヤ顔の髭もじゃのおっさんだ。
何故こんな低評価なんだ、、?
皆の評価3.1のテンションで見てたけど普通に良かったよ。シーンの見せ方も凝ってて完成度の高い映画やと思うんだけども。

あと何故BD化されないんだ、、
冒頭の長回しが見事なブライアン・デ・パルマ監督作品。

ラストシーンの謎解きしたくて、2回観た。