スネーク・アイズの作品情報・感想・評価

「スネーク・アイズ」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

ボクシングを観戦中のスタジアムで、国防長官が狙撃される事件が起きその犯人を追う汚職警官のハゲが追うおはなし
ニコラスケイジすごい胡散臭い演技してたけどこの作品には綺麗に収まってた
ラスト犯人と対峙するシーンはもうちょっと捻りがあったら面白かったかな
オチは変に綺麗事がなくて好き
ボブ

ボブの感想・評価

2014/3/10鑑賞。ボクシング王座戦の最中に、14000人の観客の目の前で国防長官が射殺される。警備を担当していた地元警察のリックは、犯人を探す内に巨大な陰謀へと巻き込まれてしまう…という話。 ニコラス・ケイジの演技をこれでもかと詰め込んだ1作。ストーリーや設定に粗さはあるものの、話題の13分間ワンショットシーンや、最後のスタッフロールまで観客を飽きさせない演出まで、まさにエンタメ映画の傑作だと思います。 85点。
デパルマ調なカメラワーク(冒頭の長回し、画面分割、窃視、360度回転、主観ショット)も良かったが、それよりもチャンプ部屋の断面横移動/ホテル宿泊部屋の俯瞰移動などの方が印象的。

眠たくて私もスネークアイズでした。
mtmt

mtmtの感想・評価

久しぶりのプライアン・デ・パルマ監督作品。そうそうこの感じがデ・パルマだよ〜、なんて思いながら楽しんだ。画面分割、俯瞰、他角度からの再生などなど。クライムサスペンスとしてのストーリーはベタでいまいち。坂本龍一の音楽は耳に残らなかったなぁ。一方、ニコラス・ケイジの顔芸演技はデ・パルマ映画に好相性と発見。
Bondrake

Bondrakeの感想・評価

デ・パルマ節炸裂! やっぱデ・パルマはこうでなきゃ!
 ストーリーの方はちょっと目をつむっておきましょう。
 映像が素晴らしすぎます。とことんサスペンスフルに描かれています。画面分割のシーンがとくに好きですね。そして、ケイジの安定の怪演っぷりも 観ていておもしろいです。
 デ・パルマ好きにはおすすめです。
監督・製作:ブライアン・デ・パルマ。
長回し、分割画面による同時進行など、ストーリーを面白くするのに効果的なテクニックが自然につかわれていて、楽しめた。サスペンスとしては特筆するものはないかもしれないが、全体的に「映画として」うまくまとまっていると思う。尺も含めて見やすいのも良かった。あと、やはり映画における音楽の存在って大きいと思う。安定の坂本龍一という感想。
ライ

ライの感想・評価

20年前・・・教授の音楽が好きだったのでサントラは買ったけど、
映画の鑑賞は初。

特に内容は複雑ではなく、ボクシングの試合中に国防長官が暗殺され、
汚職刑事サントーロ(ニコラス・ケイジ)が事件解決していく。
舞台はボクシング会場と隣接しているホテル、カジノのみとなっている。

暗殺場面が何度も、角度も変えて映し出されて、
「あ~こいつが犯人だろうな」って想像も出来ちゃう。
また、暗殺理由も複雑ではないのだが、
ラストは少し理解出来ない場面も。。。(^_^;)

冒頭のサントーロがバカはしゃぐシーンには、少し引いてしまった。。。
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.7.23 BS

竜頭蛇尾ではあるけれど、冒頭の長回しとか主観カメラとか階段の俯瞰ショットとかの憎みきれないダサさ加減がいかにもデパルマらしくて最高
冒頭の長回しと張られまくった伏線とニコラス刑事のハイテンションで胃もたれするけど好き
オープニングからの長回しは最高にクールです。下品にボクシング応援するニコラスの演技にはまってしまいました。悪徳警官がまたよく似合う。こうなりゃ内容はどうでもよくなります。