楳図かずお恐怖劇場 まだらの少女の作品情報・感想・評価

楳図かずお恐怖劇場 まだらの少女2005年製作の映画)

上映時間:60分

ジャンル:

2.6

『楳図かずお恐怖劇場 まだらの少女』に投稿された感想・評価

井口昇色よりは小中千昭色が強い。
楳図かずお色は損なわれてはいないが原作のエピソードを再構成して別物語にしている感じ。
クリーチャーの造形もなかなか楳図感がでていてよかったが成海璃子の顔を出すたびに…

陰と陽がかなりはっきりした様な映画だった
蛇女が出てくるまでの屋根裏から覗く目や村八分な感じ、また弓子が蛇女になってしまったかも知れないと悩むところまでは怖く出てきてたと思う
特に弓子の写真を加工し…

話は面白かった。

というか楳図かずおと知ってみていたのでみれたのかもしれない。

漫画をみてないけど特殊メイクとかは原作に忠実に作ったんだろうなと思った。
NATSU

NATSUの感想・評価

井口昇監督らしさが若干強い気がしますが、雰囲気はとどめてる。
キャスティングは良かった。蛇に変身するシーンは怖いはずなのにギャグ風にしてて笑いました。(そう言えば猫目小僧撮ってなかったっけ)

(ブ…

ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.6

う〜ん、話としては別物だった。
最終的に村人が皆感染(?)してヘビ人間になるくだりとかなんでそうなるのか訳わからん。
主役の子の叫び方はいかにも楳図漫画に出てきそうな感じで良かった。
成海璃子はちょ…

井口昇が覚醒する前の作品かなぁ。
低予算なのもあるけど演出と切り替えが
下手くそです。
小学女児が主演だからワザとかもしれんが。
あいかわらず少女を舐めまわすような
カメラワークは流石です。
水玉ワ…

楳図作品の専売特許である「ぎゃっ!」顔が再現されているのが素晴らし
いも

いもの感想・評価

2.5

子供が主人公なのでどうかな…と期待していなかったのですが、ストーリーもちょっとよくわからなくて、え?え?っていう間に話が進んで終わった感じ
蛇女が人間からどんどん蛇に近づいていくシーンでひっこんで出…

井口昇は大好きだけど、これは1時間にも満たないくせにすげぇ眠い。
porikozn

porikoznの感想・評価

1.2
原作漫画、昔読んだ事あるけど、楳図かずおは漫画で読むのが一番!
弓子ちゃんは、楳図漫画に出てくる少女感がハンパない。←ビジュアルだけ。(笑)