おろちの作品情報・感想・評価・動画配信

「おろち」に投稿された感想・評価

女のバトル映画。
ホラー苦手なので、楳図かずおかぁと思っていましたが、そんなに怖くなかった。
世界観とビジュアル、演出がドン刺さりだった…あまり期待せず観ていたのに途中からグイグイ引き込まれてあっという間に終わってしまった。こう言うテイスト本当に好きだなぁ…
期待してなかったのもあるが想像以上に面白かった。楳図かずおの不気味でオドロオドロしい世界観がお城の中にしっかり閉じ込められていた。漫画だけでなく映画にも観客を惹きつける不思議な魅力があった🐟
たぬー

たぬーの感想・評価

楳図かずお原作のサイコホラー。
29歳を過ぎると醜い容貌になってしまう家系に生まれた姉妹の話。

僕はかなり楳図かずお作品が好きで、漂流教室、わたしは真悟あたりは座右の書だったりして、当然本作の原作も読んでます。
まず原作の持つ時代感、空気感はかなり再現されていると思う。変に舞台を現代にしたりせず、昭和の話にしてるのは良かった。
原作の二つの別のエピソードを矛盾無くドッキングしてるのも良い。
木村佳乃のブチ切れ演技も見応えあり。

しかしながら、非常に間延びしたテンポと、ギャグかと思うような演出に失笑が耐えない。集中して観るのにはしんどい映画。どうせおろちを映画にするなら30分くらいの尺の短編オムニバスの方が良かったのでは。
谷村美月は庶民的すぎて、ちょっとおろちに見えなかったなぁ。ハーフ系のクールな顔立ちの女の子が適役だったと思う。

楳図かずお監督作のマザーみたいに珍品として楽しめるほど突き抜けてるわけでもないし残念な作品。まあ楳図ファンとしては観れてよかったけど。。。

原作漫画を読んだ直後に視聴。血の繋がってないはずなのに顔がそっくりや〜。
marbo917

marbo917の感想・評価

2021年114本目の作品。

なんとなく木村佳乃の高飛車ぶりと、谷村美月の不気味さ目当てに時々観たくなる不思議な中毒性あり。
米津

米津の感想・評価

楳図かずおのおろちの「姉妹」と「血」を映像化した作品。楳図作品の映像化の中では面白いほうだと思う。楳図作品の心理的ホラーを生々しく美しく描いていて再現度が高かった。姉妹は美しいし、おろちも可愛い。醜くなった姿を直接見せなかったのが良かった。
his

hisの感想・評価

のんちゃん出てたので見たお綺麗すぎた
ストーリー的にも狂ってておもろい
ピノコ

ピノコの感想・評価

女性のヒステリックな感情をおろちで客観的に観ているようだった。

気性が荒く、でも純朴で繊細。
感情と行動が伴っていないのが女性しか出せないものだと感じてしまう。

木村佳乃が綺麗で見惚れた。
山本太郎のバリバリ昭和感が出てる演技は見物ですぞ😎
映像も良かった。
yuichi

yuichiの感想・評価

化け物を産んだのは人間の執念

おどろおどろしいがさっぱりした
雰囲気でラストまで駆け抜け
美しさと醜さを同居させた作品だなぁ
素晴らしい!

ラストのどんでん返しされたのはびっくりした!

おろちが見つめているのも知らない
おろちが去ったこともあなたは知らない