グラン・トリノを配信している動画配信サービス

『グラン・トリノ』の

グラン・トリノが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

グラン・トリノが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グラン・トリノが配信されているサービス詳細

グラン・トリノ

Prime Videoで、『グラン・トリノは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グラン・トリノ

U-NEXTで、『グラン・トリノは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グラン・トリノ

TELASAで、『グラン・トリノはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

グラン・トリノ

Netflixで、『グラン・トリノは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グラン・トリノ

クランクイン!ビデオで、『グラン・トリノはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

グラン・トリノの作品紹介

グラン・トリノのあらすじ

クリント・イーストウッド監督・主演のヒューマン・ドラマ。朝鮮戦争の従軍を経験し、今は孤独に暮らす気難しい元軍人の男が、近隣に引っ越してきたアジア系移民の家族と交流することで、心の変化が訪れる。

グラン・トリノの監督

ワーナー・ブラザース映画

『グラン・トリノ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『グラン・トリノ』
原題 Gran Torino.
製作年 2008年。上映時間 117分。
アカデミー作品賞受賞作『ミリオンダラー・ベイビー』以来4年ぶりとなるクリント・イーストウッド監督・主演作。

朝鮮戦争の従軍経験を持つ元自動車工ウォルト・コワルスキーは、妻に先立たれ、愛車“グラン・トリノ”や愛犬と孤独に暮らすだけの日々を送っていた。
そんな彼の隣家にモン族の少年タオの一家が越してくる。
ある事件をきっかけにして心を通わせ始めたウォルトとタオだったが、タオを仲間に引き入れようとする不良グループが2人の関係を脅かし始め。。。

。。。ジージージー
デトロイトで無差別狙撃事件が発生。
犯人は武装団。
100万ドルを支払わなければ、無差別に人を殺ると通告してきた。
殺人課の刑事ハリー・キャラハンは必死の捜査の果てにトリノと名乗る犯人を追い詰め・・・
※って流れやじゃ全くないので。

改めまして、今作品はダーティハリー見たいな劇的な物語じゃない。
けど、個人的には魅了されました。
話は、50年間デトロイトのフォード自動車工場を勤め上げたポーランド系アメリカ人stubborn(頑固者)ウォルト・コワルスキー(クリント・イーストウッド)は、むちゃくちゃ惚れた奥さんを亡くして以来、誰にも心を開かんようになった。
朝鮮戦争帰還兵やから故に、デトロイトに暮らす東洋人を馬鹿にしてる。
グラン・トリノ(アメ車で1968年から1976年に生産された、フォードの車種フォード・トリノの名称かな)だけを誇りにして隠居しとる。
奥さんと仲良かった神父の懺悔なんかにも応じず追い返すstubborn.
そんなある日、隣に住むモン族(モン族は日本人はよく似とって、以前小生も何度も間違われた事がある。最近は韓国の方と間違われる)のタオが、不良達にそそのかされて愛車のグラン・トリノをパクろうと(盗もうと)するけど、コワルスキーは追い返し、これをきっかけにタオと知り合いになる。
タオ姉であるスーに感謝感激雨嵐され、ホームパーティーに招かれる。
ウォルトは次第に人との繋がりを感じ、タオ達一家を気にかるようになる。
得てして、頑固ジジイって付き合えば根はいいひと多い。
どうやったらイーストウッドはこない傑作次からつぎへと生み出せんのかなぁ。
頭ん中観てみたい。
イーストウッドが演じとるウォルトは、典型的な白人至上主義的(一歩間違えばKKKやっても可笑しない)朝鮮戦争の帰還兵の頑固オヤジ。
隣人のアジア系であるモン族の家族を毛嫌いし、自身がフォードで働いていたこともあるさかい、笑えるようで笑えへん。
息子が日本のトヨタで働いてっこともムカついて、息子家族とは険悪な関係で、愛する奥さんを亡くし、愛犬のデイジー、72年製のフォード車グラン・トリノだけが拠り所、孤独やなぁって思える余生を過ごしとる。
俳優として最後となるって云っとったはずだけある本作イーストウッドが演じとった全ての映画が詰まっとる感じやし。
まぁそのあとも作品は送り出してるが。
翌年には『インビクタス/負けざる者たち』から昨年『クライ・マッチョ』まで。
ファンとしてはうれしいかな。
今作品が名作って感じるのは、それなりに深いテーマがあるん当たり前田のクラッカー(古っ)やけど、そのテーマ前に、イーストウッドというクリスチャンの生き様を観るっことできる。
メチャクチャいい映画でした。
『ダーティハリー』みたいにチャカを構える姿をしてみたり、『ミリオンダラー・ベイビー』みたいに過去の何かに贖罪を求めとったり、イーストウッド自身も朝鮮戦争で陸軍に従軍してたみたいやし、戦争後遺症が『父親たちの星条旗』とは違った観点で、同様のメッセージ性を持って描いとる。
イーストウッドを端的に述べるなら、過去の映画を一杯あげるよか、グラン・トリノ一本でも語れそうな映画やと思うし、今作品はマジ深いテーマを秘めとる。
それって宗教や哲学での永遠のテーマの死生観であったり、
生きざまやったり死にざまやったり、
過去、未来、現在(仏教では三世)やったり、
贖罪やったり、世代交代やったり、そして、捉え方如何によっちゃ色んな見方が出来る。
偏屈ジジイと異国のガキを通して、それらのテーマが巧く絡み合い描かれてます。
共通点のないようなこの二人が、"孤独"と云う意味で、『自分と同じ』と思えたのかもしれへん。素晴らしいし、小生が学ばなきゃならない、復讐が復讐を生まないある行動を頑固ジジイが取るんやけど、この行動こそが、イーストウッドの俳優業引退宣言ちゃうんかな。
ダーティハリーを永遠に眠らせ、十字の形で倒れるウォルトはキリストを、キリストの死によって罪が赦される新約聖書における贖罪を意味ってかんじで連想して描いたんちゃうかな。
ウォルトの意を受けたタオは、ウグラン・トリノ(70年代アメリカのメタファー)に乗り、バックで流れるのはグラン・トリノという曲。
これは、オバマという初の黒人大統領の新政権に湧いたアメリカの、それこそ"Change, yes,we can"いつの日かそのようになるときが来るやろう。
そんなに簡単な事とちゃうと知りながら問題を直視しながら、物事をポジティブにとらえてベストをつくしていくのが成功者やとの意味も篭められてるんちゃうかなぁと。
善き作品の一本でした。
イーストウッドが俳優+監督としてNo.1の金字塔映画。

偏屈な老人の中にある自分だけの正義が、アジア系の少年とその家族の危機を前にして、爆発するクライマックスは身が震えざるを得ない。

じわりじわりと心深くに染み入ってくるこの映画の味わい。

自分の命も大切な人も全てが脅かされて、ぎりぎりな状態になった時、何を貫き通せるのか、、深い感慨と余韻をいつまでも残す傑作だと思う。
Funazo

Funazoの感想・評価

世代の違う2人の交流や口の悪いじいさんが実は優しかったりするストーリーは王道なんだけど、移民族や主人公の愛車”グラン・トリノ”といったエッセンスが入ることで新しくも見えて最初から最後まで飽きさせなかった。イーストウッドがモン族の食べ物をモリモリ食べるシーンがツボ。

『グラン・トリノ』に似ている作品

運び屋

2019年03月08日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

アール・ストーン(クリント・イーストウッド)は金もなく、孤独な90歳の男。商売に失敗し、自宅も差し押さえられかけたとき、車の運転さえすればいいという仕事を持ちかけられる。それなら簡単と引き…

アウトロー

137分

• ワーナー・ブラザース映画

抗争の続く南北戦争。テリル大尉率いる北軍ゲリラに妻子を殺害されたジョージーは、復讐を誓い反逆グループに参加する。戦火をくぐり抜け闘いながら彼は、自分のアウトローとしての生き方を見いだしてい…

クライ・マッチョ

2022年01月14日

104分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ、テキサス。ロデオ界のスターだったマイクは落馬事故以来、数々の試練を乗り越えながら、孤独な独り暮らしをおくっていた。そんなある日、元雇い主から、別れた妻に引き取られている十代の息子…

許されざる者

1993年04月24日

131分

• ワーナー・ブラザース映画

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎ…

幸せなひとりぼっち

2016年12月17日

116分

• アンプラグド

愛する妻を失い、哀しみにくれるオーヴェ。1人で生きていく人生に希望が持てず墓参りの度に失意を募らせていた。 ある日、そんなオーヴェの隣にパルヴァネ一家が引っ越してくる。 浴…

センチメンタル・アドベンチャー

123分

• ワーナー・ブラザース映画

肺を病んだ飲んだくれのカントリーミュージシャン・レッドは、長年の夢であるラジオ番組のオーディションを受けるため、ナッシュビルへ向かうことに。途中、彼を尊敬する甥のホイットと、帰郷を望むホイ…

荒野の誓い

2019年09月06日

135分

1892年アメリカ。産業革命によって辺境の地が急速に開拓地や街へと変貌を 遂げつつあるニューメキシコ州。インディアン戦争の英雄で、現在は看守を務める騎兵大尉のジョー・ブロッカー(クリスチャ…

最高の人生のつくり方/最高の人生の描き方

94分

ジャンル:

自己中心的で頑固な不動産エージェント・オーレンは、妻を亡くして以来1人きりで暮らしてきた。そんな彼のもとに突然、疎遠になっていた息子が現れ、9歳の孫娘を預かってほしいと頼む。オーレンは隣人…