ミリオンダラー・ベイビーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミリオンダラー・ベイビー2004年製作の映画)

Million Dollar Baby

上映日:2005年05月28日

上映時間:133分

みんなの反応
  • メインの3人の演技がすばらしい
  • 前半のボクシングパートはテンションあがるので何度も見返したい
  • 純粋で真直ぐで無骨で疑うことをしらない女性に一度、愛されすぎてうんざりしてみたい
  • 生きる権利が尊重されるように死ぬ権利も尊重されて然るべきなのか、想いは巡って止まらない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミリオンダラー・ベイビー』に投稿された感想・評価

はと

はとの感想・評価

ロッキー系かと思いきや死生観や哲学込みのヒューマンドラマ。
オジサン2人の声がガッサガサ過ぎてカッコいいけど聞き取れない。
やっと愛をわかり合えたのにマギーを眠らせる決断はあまりにも酷過ぎて見応えあ…

映画男

映画男の感想・評価

何年かぶりに鑑賞。内容思い出したらだんだん泣けてきて、30分過ぎたあたりでイーストウッドがトレーナーになるところで嗚咽した。「モ・クシュラ」叫ぶ観客たちにもまた泣かされた。
午前中からのデートで鑑賞したが、デートには不向きな映画。マジ辛過ぎる。救いがなかった。

日常離れしすぎた狂気や、とち狂った強い復讐心、過度なアクション、昨今はそのような映画が多く、そして話題をよく集める。

今作で描かれるのは、1人の老いた男性と1人の野心的な女性の関わりである。
互い…

かなり胸糞悪かったのと同時に感動した。
傑作だったけど、もう一回は観たいとはならない。

最後のマギーの気持ちを理解したフランキーが注射を打つ所は見てて辛いかった。

クリント・イーストウッドは俳優としても「夕陽のガンマン」「ダーティーハリー」「許されざる者」などなど沢山の作品に出演しましたが、監督としてもたくさん作品を演出しています。

今作は監督、出演の両方を…

NIRE

NIREの感想・評価

突然見返したくなって。
当時は結構衝撃だったなあ。は?え??突然ジャンル変更した!????って混乱しながら見てた。いきなりの鬱への転向が理解できなくてこっからなんとかなるんだろうって思ってたなあ、若…

「ミリオンダラー・ベイビー」は、夢を追い続けるマギーと彼女を支えるフランキーの深い絆を描いた感動的な作品です。特に、マギーの事故後の展開は衝撃的で、人生の儚さと価値を強く感じさせます。演技も映像も素…

りこ丸

りこ丸の感想・評価

歳を重ねるって、生きるって。。。3人とも好きな俳優さんですが、2回目観るのは勇気いります。
並外れた努力で掴んだ栄光の先に、ちょっとした悪意と事故で全てが崩れてしまう恐ろしさとやるせなさに、見終わった後呆然としてしまいました。
この映画を見てから、椅子の置き方に注意するようになりました。