クライ・マッチョを配信している動画配信サービス

『クライ・マッチョ』の

クライ・マッチョが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

クライ・マッチョが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クライ・マッチョが配信されているサービス詳細

クライ・マッチョ

Prime Videoで、『クライ・マッチョは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クライ・マッチョ

U-NEXTで、『クライ・マッチョはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クライ・マッチョ

TELASAで、『クライ・マッチョはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

クライ・マッチョ

Leminoで、『クライ・マッチョはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クライ・マッチョ

クランクイン!ビデオで、『クライ・マッチョはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

クライ・マッチョの作品紹介

クライ・マッチョのあらすじ

アメリカ、テキサス。ロデオ界のスターだったマイクは落馬事故以来、数々の試練を乗り越えながら、孤独な独り暮らしをおくっていた。そんなある日、元雇い主から、別れた妻に引き取られている十代の息子ラフォをメキシコから連れ戻すという依頼を受ける。犯罪スレスレの誘拐の仕事。それでも、元雇い主に恩義があるマイクは引き受けた。男遊びに夢中な母に愛想をつかし、闘鶏用のニワトリとともにストリートで生きていたラフォはマイクとともに米国境への旅を始める。そんな彼らに迫るメキシコ警察や、ラフォの母が放った追手。先に進むべきか、留まるべきか?少年とともに、今マイクは人生の岐路に立たされる――。

クライ・マッチョの監督

ワーナー・ブラザース映画

『クライ・マッチョ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

~脱「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『クライ・マッチョ』(2021)

◆本作の舞台
 テキサス→メキシコ

〈本作の粗筋〉 公式HPより抜粋
・アメリカ、テキサス。ロデオ界のスターだったマイクは落馬事故以来、数々の試練を乗り越えながら、孤独な独り暮らしをおくっていた。そんなある日、元雇い主から、別れた妻に引き取られている十代の息子ラフォをメキシコから連れ戻してくれと依頼される。犯罪スレスレの誘拐の仕事。それでも、元雇い主に恩義があるマイクは引き受けた。
・男遊びに夢中な母に愛想をつかし、闘鶏用のニワトリとストリートで生きていたラフォはマイクとともに米国境への旅を始める。そんな彼らに迫るメキシコ警察や、ラフォの母が放った追手。先に進むべきか、留まるべきか? 今、マイクは少年とともに、人生の岐路に立たされる…。

〈見処〉
①誘拐から始まった少年との出会いが、
 二人の人生を大きく変えてゆく――
・『クライ・マッチョ』は、2021年に製作されたネオ・ウェスタンドラマ映画。
・落ちぶれた元ロデオスターの男が、親の愛を知らない少年とともにメキシコを旅する中で「本当の強さ」の新たな価値観に目覚めていく姿を描いた本作は、監督・製作・主演を務めるクリント・イーストウッドの監督デビューから50年、40作目となるアニバーサリー作品である。
・本作では多数の動物が出演。雄鶏「マッチョ」の撮影のため11羽の鶏が用意され、また、1992年に出演した『許されざる者』以来のイーストウッドによる乗馬するシーンも印象的である。

②50年に亘る本作製作の旅路
・本作は元々、1970年代初期に映画用脚本「Macho」として執筆されながら、発注元の20世紀フォックスから2度にわたり却下されていた企画。
・その没案を作者のN・リチャード・ナッシュが小説として書き直し、1975年に『クライ・マッチョ』のタイトルの小説にて出版されると好意的な評価を得たため、再び複数の映画スタジオに売り込まれる。
・1988年には、当時58歳のクリント・イーストウッドに出演を持ちかけられたが「主人公を演じるには、自分は若過ぎる」と出演を辞退。
・1991年には、ロイ・シャイダー主演にてメキシコで撮影開始に至るも未完に終わり、その後のバート・ランカスターやピアース・ブロスナン主演の企画も不成立。
・2003年にはアーノルド・シュワルツェネッガー主演が内定したものの、直後に彼がカリフォルニア州知事に当選したため、しばらくの間、企画は保留。2011年、満を持して、州知事を退任したシュワルツェネッガーは『クライ・マッチョ』出演を発表したが、彼の不貞スキャンダルにより製作は中止となった。
・そして、最初の映画化企画から約50年が経過した2020年10月、『グラン・トリノ』『運び屋』の脚本を手がけたニック・シェンクとともに、イーストウッドが本作の監督・製作・主演を務めることが発表され、コロナ渦と最中の同年11月から撮影が開始された。

③結び…本作の見処は?
◎: 作中、終始温かい雰囲気に包まれた、孤独な老人と屈折した少年の交流は、まさにトゲのない『パーフェクト・ワールド』『グラン・トリノ』。まさかの老人の恋模様まで描かれ、90歳を超えても前進し続けるクリント・イーストウッドの最晩年を映し出す記念碑的作品。
○: 牧歌的なメキシコの片田舎。風光明媚な景色と穏やかなメキシコ村民とのふれあいが心地好い「滞在型」ロードムービー。
×: 面白くなりそうな雰囲気をずっと醸し出しながら、大きなピンチもなく、またエンディングの尻切れトンボ感も、脚本が弱いからだと思う。ハンカチ持参で「Cry Macho(男らしく泣け)」のつもりで鑑賞をしたが、感動ポイントはなかったのが至極残念。
×: 中盤の乗馬シーンはあからさまなボディダブル、193cmを誇った高身長の猫背となった姿……老いすぎたイーストウッドを見るのは辛く悲しい。あと15年早く本作に出演してくれていればと思わされる。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-039
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋大好きなイーストウッド!!御年90歳、老いても全く自分のスタイルを崩さないその生き様が大好きです。本作でもその存在感は圧巻で、少年との会話、女性とのダンス、動物へ接し方、メキシコの大地に溶け込むその雄大な姿、優しい表情。。。そのサラリとした演出の中にイーストウッドの強さと凄さ、そして優しさを感じる作品です。脚本の平坦さはさておいて、イーストウッドの老いが、生きることの美しさにオーバラップするそんな様を堪能する映画ですね。

🖋本作でイーストウッド監督デビューから、50年、40作目となるアニバーサリー!!歳の離れたイーストウッド演じるマイクと少年ラフォとの男2人のロードムービー。全てを失い逃げた人生、主人公マイクが過去に対する悔恨を背負いながら、“弱さ”と“優しさ”を醸し出す、その演技の境地はイーストウッドならでは。そしてそのマイクと少年ラフォの絆が胸にグッときます。このあたりは『グラン・トリノ』さながらかも。。。

🖋そして結局は愛する人の元へと戻りダンスを踊る。。。その温もりが人生の終着点のように思えて心が温かくなります。生きる上で必要な“強さ”、“老いて初めてわかること”、そんなメッセージを見事に訴えかけてきます。そしてそのイーストウッドの演出と演技に加えて、メキシコの舞台背景や音楽もとても素晴らしい作品です。。。

😌Story:(参考: 公式サイト)
アメリカ、テキサス。ロデオ界のスターだったマイクは落馬事故以来、数々の試練を乗り越えながら、孤独な独り暮らしをおくっていた。そんなある日、元雇い主から、別れた妻に引き取られている十代の息子ラフォをメキシコから連れ戻してくれと依頼される。犯罪スレスレの誘拐の仕事。それでも、元雇い主に恩義があるマイクは引き受けた。男遊びに夢中な母に愛想をつかし、闘鶏用のニワトリとストリートで生きていたラフォはマイクとともに米国境への旅を始める。そんな彼らに迫るメキシコ警察や、ラフォの母が放った追手。先に進むべきか、留まるべきか? 今、マイクは少年とともに、人生の岐路に立たされる―― 。

🔸Database🔸
・邦題 :『クライ・マッチョ』
・原題 :『Cry Macho』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2022/01/14
・上映時間 : 104分
・受賞 : ※※※
・監督 : クリント・イーストウッド
・脚本 : ニック・シェンク、N・リチャード・ナッシュ
・原作 : N・リチャード・ナッシュ
『クライ・マッチョ』
・撮影 : ベン・デイヴィス
・音楽 : マーク・マンシーナ
・出演 : クリント・イーストウッド、エドゥアルド・ミネット

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「許されざる者」「ミスティック・リバー」「アメリカン・スナイパー」など数々の名作を生み出してきたクリント・イーストウッドが監督・製作・主演を務め、落ちぶれた元ロデオスターの男が、親の愛を知らない少年とともにメキシコを旅する中で「本当の強さ」の新たな価値観に目覚めていく姿を描いたヒューマンドラマ。1975年に発刊されたN・リチャード・ナッシュによる小説を映画化した。かつて数々の賞を獲得し、ロデオ界のスターとして一世を風靡したマイク・マイロだったが、落馬事故をきっかけに落ちぶれていき、家族も離散。いまは競走馬の種付けで細々とひとり、暮らしていた。そんなある日、マイクは元の雇い主からメキシコにいる彼の息子ラフォを誘拐して連れてくるよう依頼される。親の愛を知らない生意気な不良少年のラフォを連れてメキシコからアメリカ国境を目指すことになったマイクだったが、その旅路には予想外の困難や出会いが待ち受けていた。
kuu

kuuの感想・評価

『クライ・マッチョ』
原題 Cry Macho.
製作年 2021年。上映時間 104分。
数々の名作を生み出してきたクリント・イーストウッドが監督・製作・主演を務め、落ちぶれた元ロデオスターの男が、親の愛を知らない少年とともにメキシコを旅する中で『本当の強さ』の新たな価値観に目覚めていく姿を描いたヒューマンドラマ。
クリント・イーストウッド監督作品としては、『ヒア アフター』(2010)以来、実話に基づかない、あるいは実話にインスパイアされた作品だそうです。
🐓🐓🐓🐓🐓🐓マッチョ君は 11 羽によって演じられています🐓🐓🐓🐓🐓

余談からはじめます。
今作品はクリント・イーストウッドが映画化する以前にも、企画は約30年間棚上げされたままだったそうです。
何度も製作が試みられていたそうで、1991年には、メキシコで俳優のロイ・シャイダーを主役にした映画化の製作が始まったけど、すぐに頓挫。2011年にはアーノルド・シュワルツェネッガーを主演に迎えて再挑戦。
カリフォルニア州知事を務めたシュワちゃんが俳優として復帰する予定だったが、シャイダー版と同様に進まないうちに中止。
また、N.リチャード・ナッシュは1970年代にこの映画の脚本を書いたが、20世紀フォックスに2度断られ、その後、脚本を小説化し、1975年6月11日に出版された。
小説が好評を博した後、ナッシュは2000年に亡くなるまで、脚本を変更することなく、他のいくつかのスタジオに再提案したが、惜しくも亡くなってからの21年後にようやく公開だそうだし、草葉の陰でご覧になってるんかな。

クリント・イーストウッド監督の映画は、さまざまなレベルで説得力があります。
演技は巧みで、特にクリント・イーストウッド自身は、不吉な過去を持ちながらも真の心を持つ、タフで逞しく不機嫌な男として個人的にはいつも魅せられます。
登場人物の関係も深く、特にエドゥアルド・ミネット演じる反抗的なティーンエイジャーと、ナタリア・トラヴェン演じる未亡人のレストラン経営者は共感しやすかったかな。
後者は、言葉がほとんど通じない異文化の相手とも、感情が壁を取り払い、素晴らしい関係を築けることを教えてくれます。
メキシコシティの豪華な邸宅、田舎の貧しい村、テキサスの孤立した農場など、さまざまな設定があるのも今作品の強みかな。
また、ガジェット、車、服装など、70年代をリアルに再現し、ノスタルジックな雰囲気を盛り上げていました。
今作品はまず第一に非常に人間的なドラマであるが、陰鬱ないじめ、リアルなカーチェイス、そして時には拳や銃による戦いといったスリリングな要素も含まれています。
こうしたスリリングな場面を短時間で効果的に使うことで、映画は最初から最後まで楽しませてくれました。
また、今作品の名前の由来にもなっている雄鶏も忘れたらあかんかな。
この雄鶏は、作中、多くの皮肉な場面でコミカルな表現をしている。
鯔のつまり、今作品は、ノスタルジックなロードムービーと西部劇を組み合わせたようなスタイルの、重厚なドラマでした。
登場人物も個性的で、設定も本格的、そして一瞬のスリルもあって、最初から最後まで飽きずに楽しめた。
『クライ・マッチョ』はクリント・イーストウッドの近年の代表作のひとつであり、3世代にもわたる彼の素晴らしいキャリアを締めくくるにふさわしい作品といえるんじゃないかと思います。イースト・ウッドはいくつになってもシブすぎる。
余談ながらエンディング曲二曲も良かったです。

歌手名 イーディー・ゴーメ&トリオ・ロス・パンチョス版
曲名 Sabor A Mi
主人公が国境近くの小さな村で、メキシコの未亡人と踊るシーンでも流れてた。

歌手名 Will Banister(ウィル・バニスター)
曲名 Find a New Home

『クライ・マッチョ』に似ている作品

運び屋

2019年03月08日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

アール・ストーン(クリント・イーストウッド)は金もなく、孤独な90歳の男。商売に失敗し、自宅も差し押さえられかけたとき、車の運転さえすればいいという仕事を持ちかけられる。それなら簡単と引き…

グラン・トリノ

2009年04月25日

117分

4.1

クリント・イーストウッド監督・主演のヒューマン・ドラマ。朝鮮戦争の従軍を経験し、今は孤独に暮らす気難しい元軍人の男が、近隣に引っ越してきたアジア系移民の家族と交流することで、心の変化が訪れ…

荒野にて

2019年04月12日

122分

• ギャガ

小さい頃に母が家出し、愛情深いがその日暮らしの父と二人暮らしのチャーリー。家計を助けるために競走馬リーン・オン・ピートの世話をする仕事を始めるが、ある日父が愛人の夫に殺されてしまう。15歳…

ダーティファイター

115分

3.2

オランウータンのクライドと気ままに暮らす、喧嘩屋のトラック野郎・ファイロ。酒場の美人歌手・リンに恋に落ちるが、彼女はスターを目指し旅立ってしまう。ファイロはリンを追うが、暴走族や復讐に燃え…

ラスト・シューティスト

99分

ジャンル:

1901年、ネバダ州カーソン・シティ。ロジャース夫人が営む下宿屋に、ひとりの男が現れる。男の正体は、かつて西部にその名をとどろかせた伝説のガンマン、J・B・ブックス。末期がんで余命いくばく…

許されざる者

1993年04月24日

131分

• ワーナー・ブラザース映画

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎ…