TINA ティナを配信している動画配信サービス

『TINA ティナ』の

目次

TINA ティナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

TINA ティナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TINA ティナが配信されているサービス詳細

TINA ティナ

DMM TVで、『TINA ティナはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

TINA ティナ

Rakuten TVで、『TINA ティナはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『TINA ティナ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.7
What's love got to do with it.

本作の原題であり 彼女の最後の言葉として深く受け止めたい。

『ロックンロールの女王』ことティナ・ターナーが2023年5月24日。
天国に旅立ちました。享年83才。
謹んでお悔やみ申し上げます。

劇場公開時鑑賞済。
正直、私はティナ・ターナー全盛期の世代ではなく彼女に特に深い思い入れはないのだが、劇場で本作を見た時はとんでもない衝撃を受けた。
『なんて壮絶な半生‼️よくこれを公表し映画化したな!』と。
普通『伝記映画』といったら当事者の亡くなられた後に作られるものだが、本作が劇場公開されたのは1993年。
30年も前の作品なのだ!😳
絶頂期は過ぎたとはいえ50代半ばでこの作品を世に送り出したのは『今を生きる人達に早く私の体験談を見て欲しい。』ということなのでしょう。
あれから30年が経ち彼女も亡くなった今。
そのメッセージは色褪せるどころか現代にこそ強く人々の心に響くのではないでしょうか。

story
テネシー州の片田舎で母に捨てられ祖母と暮らすアンナ・メイ(ティナ・ターナーの本名)。
祖母の死後 ようやく母と姉と暮らせるようになるが生活は苦しかった。
やがて 旅回りのR&Bバンドに魅了され 彼女はバンドのリーダー アイク と結ばれる。
彼のギターと彼女の歌声は各地で大成功を収め 他のミュージシャンからも支持され国際的にも好評に。
しかし70年代に入って人気は低迷。アイクは酒やドラッグに溺れ ティナを傷つける日々が続くようになる・・・

DV(ドメスティックヴァイオレンス)なんて言葉が無かった時代。
輝ける栄光の裏でこんな壮絶な人生を送っていたなんて初鑑賞時は本当に大きなショックを受けた。
私も9歳の頃、酒に酔った父に殴られて血だらけになった母を見た事がある。
あの頃のトラウマは今でも私の心の中から消えることはない。
あの頃、あの時代。
今では少数になったのかもしれないが、当時は普通に行われていた(と、子供の頃は思ってた)。

でもステージに上がれば全てを忘れられる。
ティナ・ターナーの歌声はパワーを増すいっぽう。

息子たちを守るため、キャリアを守るため、自分自身を守るため。
彼女は決断するが、夫アイクの名字と芸名である『ティナ・ターナー』だけは 私に残して と要求する。
そこに どんな思いがあったのか・・・
自分を傷みつけた夫の名字を別れた後でも名乗りたい だなんて。

目を背けたくなる痛々しいシーンもあるがティナ・ターナーの『栄光と苦悩』を描いた見事な伝記映画として仕上がっている。

そのティナ・ターナーを演じアカデミー主演女優賞にノミネートされたアンジェラ・バセットの圧巻の演技がとにかく素晴らしい。
パワフルな歌声、パワフルなダンス。
そしてボロボロなプライベート生活。
完全にティナ・ターナーに憑依している。
全女性の敵😅アイク・ターナーを演じこれまたアカデミー主演男優賞にノミネートされたローレンス・フィッシュバーンも圧巻の憎まれ役。
ふたりの化学反応が作品を超一級品の映画に仕上げている。

精神を整えるため....彼女は唱える。
『南無妙法蓮華経』と。

さぁ。波乱の人生は終わった。

ゆっくり休んで。 アンナ・メイ。

劇場公開時 1993年 10月
池袋東急
💺300席
客入り ?

オーーーマイガーーー!😭
オーーーマイガーーー!😭😭
オーーーマイガーーー!😭😭😭
オーーーマイガーーー!😭😭😭😭

本作でゴールデングローブ賞の最優秀主演女優賞を受賞したアンジェラ・バセット。
今でこそ大女優だが 30年前の当時は主演作が一本も無いチョイ役ばかりのほぼ無名に近い駆け出しの女優さん。
当然下馬評でも彼女が受賞するなんて誰も思っていなかった。当然 本人も。
授賞式で彼女の名前が呼ばれた瞬間 会場内は騒然。
アンジェラも驚きを隠せない状態だった。
壇上に上がりトロフィーをもらうとアンジェラは大号泣で『オーマイガー』を連発。
会場中が もらい泣き をしていた。😭

アンジェラ・バセット追悼コメント。

『自分の抱えた痛みとトラウマを世界を変えるために使った女性の逝去に対し 何とお別れを告げればよいのでしょう。
彼女は困難な人生を生き抜いた物語をシェアし また自分自身と彼女に憧れる人々のためにロックンロールの道を切り開きました。
こうした事を通じ ティナ・ターナーは恐怖の中に生きる人達に 愛と情熱 自由に満ちた美しい未来を見せてくれました。
彼女の姿を世界にお見せできたことを光栄に思います・・・』
追悼で鑑賞もアイクの壮絶なDVに絶句
仰向け無抵抗のティナにグーパンチ😱
自伝の映画化なのでティナ視点で盛り気味と思いきやアイクも認めてるって💢
ソロよりアイク&ティナ派だったけどそれも考え直したくなるレベル
あまり好きくなかった「愛の魔力」も一転感動的に聞こえてくるマジック🪄
ただティナも元妻自殺未遂の夜に🩷ってなかなか肝座ってる
音楽映画というより女性自立映画として価値ある
幼少ティナinゴスペルは殺人級の可愛いさ😍
レビュー数は驚きの少なさ
佳子

佳子の感想・評価

うそ!レビュー数たったの242なの⁉︎
中学生くらいかなー。結構何度も観たお気に入りの映画です。
この頃まだ実在の歌姫の伝記映画ってほとんど無くて、衝撃を受けたのですよね。
冒頭の教会ゴスペル隊の中で圧倒的な歌唱力故に迷惑がられる幼い少女のシーンがめちゃくちゃ好きで。

Disney+で見つけて、懐かしさのあまり再生。何十年かぶりの鑑賞なのに今でも普通に最初のシーンのゴスペル歌えたぞ🤣

今観るとアイクの凶暴性が凄い🐅
でも、ひと昔前のDV男ってこんな感じなんだろうな。
自分勝手な欲望を押しつけてるくせに、俺がこんなことをしてしまうのはお前のせいなんだという罪悪感を巧みに植え付け支配する。

R&Bがいい。
役者の演技もいい。ティナの二の腕のムッキムキ筋肉もいい。魂が乗り移ってる感じ。

よく出来てると思うけどな。
知名度の低さが残念な良作🎤

2023-41

『TINA ティナ』に似ている作品

リスペクト

2021年11月05日

146分

ジャンル:

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男

2015年05月30日

139分

ジャンル:

音楽の歴史を変えた、“ソウル界のゴッドファーザー”、ジェームス・ブラウンの栄光と挫折、そして知られざる友情を描いた、真実の物語。伝説の裏に隠された実像が今、明かされる—。

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

Ray/レイ

2005年01月29日

152分

ジャンル:

2004年に亡くなったレイ・チャールズの生涯を描いた映画。ソウルミュージシャンとして成功しながらも、盲目、弟の溺死事故のトラウマ、人種差別、浮気、ドラッグなど壮絶な人生を送った彼の心情を巧…

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

144分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

エルヴィス

2022年07月01日

159分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』の…