るろうに剣心に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『るろうに剣心』に投稿された感想・評価

syk
2.8

The beginning 観てから観た。横で一緒に観てたsamurai ラブ男でさえit looks like a final fantasy, I’m not gonna watch it an…

2025(1068)

原作も知らないし、映画も初視聴佐藤健は確かにかっこいいけど、同じようなシーンが多い

幕末に「人斬り抜刀斎」として活躍した緋村剣心は殺さずの誓いを立てて流浪人となる。
明治10年、神谷活心流師範代かおるの道場に居候。
女医の恵を悪徳商人・武田観柳から助けて鵜堂刃衛と決着。

。…

前見た覚えはある・吉川晃司が悪役で良い・香川照之もいつも通りの悪役・佐藤健のござるが違和感あるのと武井咲が可愛くないのが残念・とりあえず次も見てみるけど
2.6
記録用…φ(..)
佐藤健の「およよ」が可愛かった。戦うシーンがスタントマン使わず本人がやったと知って凄いと思った。ダンス上手だし、運動神経いいんだろうな。

2025/08
健ブームにより今更るろ剣を第一弾から鑑賞開始。話題になってたのは知ってたけど、ワンオクの大好きな曲がこれの主題歌ってことすら気づけてなくて、時代に乗り遅れてたことを知るw それにして…

2.6
続編がおもしろかったが、本作は導入編かな。香川の怪しさは相変わらずだが。
幽
2.9

原作未読。正直、他の邦画アニメ実写映画がゴミクオリティだからマシに見えるだけな気がする。(言い方悪くてごめん)

アクションは凄いんだと思うけど本当にそれだけ。佐藤健の顔面力と蒼井優ちゃんの演技力に…

佐藤健の殺陣がなきゃ駄作。
逆に言うと殺陣だけ観られればいいからYouTubeでいい。
医者の女のキャラ付けおかしすぎる。
シリーズ最後が配信されたから最初から視聴。これは見たことあったけど、やっぱり原作好きには物足りない感はある。でもアクションはよい。