るろうに剣心 伝説の最期編の作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 伝説の最期編2014年製作の映画)

上映日:2014年09月13日

「るろうに剣心 伝説の最期編」に投稿された感想・評価

るろうに剣心の要たちがこぞって戦う今作はやはり見応えがあります。
高橋メアリージュンほっそすぎ。。。
志々雄編は内容盛りだくさんすぎるから
映画2個に分けてもまだまだなんか
物足りない感…
安慈と左之助の戦いも
その前のくだりをすっ飛ばされてて、
うーん、物足りない…
3回に分けてもよかったかも!
いとう

いとうの感想・評価

おもしろかった!!
回を重ねるごとに、「人を生かす剣」って言葉の意味が分かってきてグッときた。
m

mの感想・評価

子供騙しではござらんよ
殺さずの誓い 逆刃刀だ

春は夜桜
夏には星
秋に満月
冬には雪
それを愛でるだけで酒はじゅうぶん美味い
それでもまずいなら
それは自分自身の何かが病んでる証だ
3作目 剣心更なる成長!

個人的に好きな俳優窪田正孝が1作目の登場で脇役なのかなって思ったけど、ちゃんと大事な役になっていて伏線としても嬉しかった!

『殺さずの誓い 逆刃刀だ』
もう後半は佐藤健ファンのための演出
ペン

ペンの感想・評価

「殺さずの誓い。逆刃刀だ。」

実写版るろうに剣心の3作目にあたる今作。
前回の京都大火編とは、前編後編で分かれていて
見やすいですね。
実写版で1番成功したんじゃないかなと思います。やっぱりシリーズ通して、原作を超えるほどの迫力と演出、オリジナル要素が完璧。
自分は、原作よりも実写の方が好きです。

愛する人のため、日本の人々のため自分の身を削ってでも、戦い続ける剣心が、この2作では描かれていました。
特に今作は、剣心の感情が言動から伝わってくるので、面白かったです。

しかし、この作品で最も凄いのは、戦闘シーンの
クオリティの高さ。本当にアニメの実写のような
迫力のあるアクション。
前編では、村の人達を守るために御庭番衆と共に志々雄真実軍団と戦う。とにかく走る斬る。
後編では、剣心の1vs1の戦いが多く、緊張感が
見ている側にも伝わってきて、手汗が、、、
そして、最後の戦い。
戦う場所や戦い方が原作から大幅に変更された
戦闘シーン。いつ見てもかっこいい。
自分は、こっちの方が好みです。

アニメの実写化で成功するのは、本当に珍しいことなんですね。
この作品は、本当に面白かったです。
栞

栞の感想・評価

殺陣のシーンが多めだった
神木くん推しというわけではないけど、神木くんの泣き叫ぶシーンには鳥肌が立ちました
今回は、鉄板の薫をオトリにして助けに行くスタイルじゃなくてよかった
カカオ

カカオの感想・評価

シリーズ3作目。
続けて鑑賞。

謎の男は、あっさりと明らかになる。
師匠とのやりとりは、のめり込めない。
奥義の伝授も、よくわからなかった。

中盤から一気に盛り上がる。

神木隆之介、素晴らしい演技だ。冴えない役柄が最適だと思っていたが、派手なアクションも対応可能とは大したもんです。後に「バクマン」でも佐藤健と共演する。ジャンプの連投役者でニーズは高いことも頷ける。

佐藤健、演技力の発揮としてはおとなしめな作品。アクションは相変わらず上出来です。

原作未読であるため比較できない。
福山雅治は配役として違う気がする。年齢的におかしくないですか?もっと、おじいちゃんな役者が適任だと思いました。

だいぶブランクあるけど、続きをやるみたいです。「やらなきゃ良かったのに」と思われそうで心配だ。
kana

kanaの感想・評価

何回観てもいい
Twitter企画で #みんなで一緒にるろ剣鑑賞 の時も鑑賞しました
トレンドに入るほど、この作品がどれだけ愛されてるかわかったし、やはりアクションも最高
そして、前々作と前作の主題歌ワンオクがまた良くて聴き入ってしまう。本当素敵な作品

The Final と The Beginningはコロナの影響でGWになったので後もう少しの辛抱ですが、すごく楽しみ。どんな作品なのか、またワンオクの歌も気になるし、気になることがいっぱい。
早く観たいです!
みさき

みさきの感想・評価

るろうに剣心の予習も最後!この作品はとにかくスケールが凄い。炎に水にアクションに…見ていてすごく圧倒された。

また、物語的にもどのようにして剣心が剣術を身につけたのかということが明かされ、師匠との再会も描かれており面白かった。

船に乗り込んで青木崇高演じる左之助と手分けして闘うシーンは、るろうに剣心第1作と状況が似ている気もしたが、クライマックスの志々雄との対決は、アクションや表情にセリフ…見どころが沢山。

個人的には1番最初の「るろうに剣心」が1番楽しめました。早くTheFinalとTheBeginningが観たい。