THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方を配信している動画配信サービス

『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方』の

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方が配信されているサービス詳細

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

Prime Videoで、『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

U-NEXTで、『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

クランクイン!ビデオで、『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方の作品紹介

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方のあらすじ

スラム街出身で無職、妻と息子にも見放されたデルは、ハンディキャップを持つ大富豪フィリップの介護人として働くことになる。秘書のイヴォンヌを始め周囲は、キャリアも教養もなくお調子者のデルに反対する。だが、お互いに一人の人間として接し、刺激し合うふたりは忘れていた充実した日々に満たされていく。しかしフィリップの心には、誰にも言えない秘密があった。そんなある日、ふたりを揺るがす出来事が起きてしまう。果たしてどん底だった彼らは<人生のアップサイド>に辿り着けるのか?

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方の監督

上映時間
125分
ジャンル
コメディ

『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

みんなで観よう【みんかい?】指定作品
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
『THE UPSIDE 最強のふたり』 (2017)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: ブライアン・クランストン
ケヴィン・ハート
・監督: ニール・バーガー
・製作費: $37,500,000
・興行収入: $121,734,748

◆オリジナル作品 (リメイク元)
『最強のふたり』 (2011)
・製作国: 🇫🇷フランス
・製作費: 950万ユーロ
・興行収入: $420,000,000

〈見処〉
①ハリウッドが大ヒット作品を
 リメイクしたら?
・『THE UPSIDE 最強のふたり/ 人生の動かし方』(原題: The Upside)は、2017年にアメリカにて制作されたヒューマンドラマ。
・本作の舞台は米国、ニューヨーク。スラム街出身で職もなく、妻子にも見放されたデル(ケビン・ハート)は、全身麻痺で車椅子生活を送る大富豪フィリップ(ブライアン・クランストン)の介護人として働くことになる。
・秘書のイヴォンヌ(ニコール・キッドマン)をはじめフィリップの周囲の人々は、キャリアも教養もなく、お調子者のデルを雇うことに否定的だったが、周囲の反対をよそに、フィリップとデルは互いにひとりの人間として接し、充実した日々を送る。しかし、フィリップは誰にも言えない秘密を抱えており、ある日、ふたりの友情を揺るがす出来事が起こる…(eiga.comより抜粋)。
・本作は、日本でも大ヒットを記録したフランス映画「最強のふたり」のハリウッドリメイク版。日本では、2019年4月から『人生の動かし方』の邦題にて、Amazon Prime Originalとして配信を開始。同年12月から『THE UPSIDE 最強のふたり』の邦題にて全国で劇場公開された。

②リメイク制作のカラクリ
過去に制作された映画を新たに作り直す「リメイク作品」。色々調べてみると、リメイクが行われる理由は様々であるが、以下の8️⃣を除くと、作品質を向上させて新たな収益機会を作るのが常である。

1️⃣ 最新の視覚効果技術で作品質を上げる
(例) オーシャンズ11
4️⃣ 作品設定の文化圏を変え、
新たな市場を得る
(例) 荒野の7人、ディパーテッド
5️⃣ 完成度を高めるため、自ら再制作する
(例) デスペラード
スター・ウォーズ特別篇
  マッド・マックス/怒りのデスロード
6️⃣ ステージを変え、新たな市場を得る
(例) スパイ大作戦(TV)→
  ミッション・インポッシブル(映画)
7️⃣ コンセプトを白紙に戻して
続編製作を容易にする(リブート)
(例) アメイジング・スパイダーマン
  インクレディブル・ハルク
  ザ・マミー / 呪われた砂漠の王女
8️⃣ ヒット作品を再制作し、
  高い確率で再ヒットを狙う
(例) サイコ、ロボコップ

・本作の場合は、アメリカの配給会社であるワインスタイン・カンパニーが2011年に『最強のふたり』の全米配給権を獲得した際に、同作を英語でリメイクする権利も獲得し、本作の製作に繋がった。リメイクの理由の分類は、3️⃣4️⃣を狙うも、結局は8️⃣になってしまった感あり?

③結び…本作の見処は?
直近の統計では、リメイク作品の90%がオリジナル作品よりもスコアが落ちるそうだが、本作の場合は…?

○: オリジナル作品と比較すると、フィリップによる負の感情のコントロールや、バツイチ・子持ちに再設定されたデルなど、人物に深みを与える演出になっている。俳優のグレードも本作のほうが上かな!?
○: 美人秘書ニコール・キッドマンの存在感は間違いなくオリジナルより良い。
▲: マンハッタンのドライブ、アレサ・フランクリン、ホット・ドッグの爆食いなど、アメリカ文化に作品設定を調整しているものの、ゴージャスなフィリップの生活環境は、前作との違いを感じさせず。
▲: タイトルに残る「最強のふたり」は、オリジナル作品の二人のほうがケミストリーを感じる。というのは、本作のケヴィン・ハートには、オリジナル作品でドリスを演じたオマール・シーほどの陽気さと人に愛される魅力を感じないからに思える。

大変良い作品でしたが、ニコール・キッドマンを除くとオリジナル作品には届かず、無理にリメイクをしなくとも良かったのでは?が私の評価です。

みんかい?の機会がなくば、鑑賞しないであろう作品でした。皆さん、ありがとうございました!
題材に惹かれて観る事にした。
人との出会いの大切さ、簡単そうで難しい一歩の踏み出し方、最も大切な人は身近にいる事、他人に生かされ支え合ってい事を深くじた作品。

ナンセンスすぎる組み合わせが化学変化を起こし、悪手の1手が好手に変わる様な瞬間を描き、終始ドキドキが止まらなかった!

本作は
人間として尊敬できる上司の存在、目には映らないキズナ、深い格差社会、進行する少子高齢化、視点を変えればより色んな事が分かる。

「人生を楽しむコツはどれだけ馬鹿な事を考えれるかなんだ」を体現していた。

馬鹿な事は考えれるけど
実行するのは難しい現実。
けれどこの作品は実話‼️

人の足を止めるのは絶望ではなく諦め
逆に人の足を進めるのは意志、覚悟の強さであると本作から学びました。

歳をとって最初の一歩が、勇気を待って踏み出せない大富豪のフィリップ。

1人じゃ無理でも2人ならできる

そんなことを考える作品です

👇YouTubeで映画紹介してます‼️
youtube.com/c/GURUPORU

👇Instagramでイラスト映画紹介
instagram.com/guruporu
『貧』×『富』
最強のふたりのハリウッドリメイク。
事故で障害者となった大富豪と、無職の若者のお話。

ベースはフランス版と同じですが、後半話を若干いじってくるのでそこが賛否両論かなと。

フランス版のリアリティーのある自然な感じがなくなってる気がしました。

なによりBGMが圧倒的に原作の方がいいので、エンドロールで余韻に浸れない。

リメイクで出してくる色が悪目立ちしてるように感じました。

好きな作品のリメイクでも好きなリメイクってありますが、個人的にはハマらず。

やはりEarth, Wind & Fireや、EDで流れるピアノのBGM、そしてオマールシーの愛嬌のある演技、思い出すだけで原作の方を見返したくなる。

『THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方』に似ている作品

最強のふたり

2012年09月01日

113分

4.1

フランスの歴代観客動員数で3位を記録したヒューマン・コメディ。車いすの富豪フィリップとその介護者に採用されたスラム街出身の黒人青年ドリスは、正反対ゆえにぶつかり合いながらも、次第に強い友情…

パーフェクト・バディ 最後の約束

117分

対立する組のチンピラを叩きのめして逮捕されたヨンギは、車いすで生活する法律家・ジャンスの介助をすることに。性格は正反対で気の合わない2人だったが、ヨンギは余命2カ月のジャンスの保険金をもら…

ドキュメンタリー 最強のふたり

50分

• ギャガ

パラグライダーの事故で障害を負った富豪、フィリップ・ポゾ・ディ・ボルゴと介護士、アブデル・セローの感動的交流を再現した「最強のふたり」。ふたりが同作品で描かれた実際のエピソードの裏話を明か…

思いやりのススメ

93分

ジャンル:

行きたい場所を巡る当てもない旅で2人が得たものは、生きていく希望とかけがえのない友情。体が不自由な青年と、心に傷を負う介護士が織りなす涙と笑いの物語。

サンバ

2014年12月26日

119分

• ギャガ

彼が名乗ると、誰もが聞き返す。その名はサンバ、でもダンスは踊れない。フランスに来て10年のサンバに、国外退去命令が出ていたことが発覚する。職場を追われ、表立ってはこの国にいられないサンバは…

最高の人生の見つけ方

2008年05月10日

97分

• ワーナー・ブラザース映画

実直な自動車整備工のカーター・チェンバーズと豪放な実業家のエドワード・コールは、入院した病室で共に余命半年を宣告される。棺おけに入るまでにやっておきたいことを書き出した“棺おけリスト”を作…

シンクロ・ダンディーズ!

2019年09月20日

96分

ジャンル:

有能な会計士として大手企業に勤務するエリック(ロブ・ブライドン)。仕事と自宅の往復で変わり映えしない日々のなか、政治家の妻ヘザー(ジェーン・ホロックス)との夫婦仲は険悪、息子にもバカにされ…

チャンピオンズ

123分

ジャンル:

ウディ・ハレルソン主演の陽気で心温まる物語。マーカスは知的障害者たちのバスケットボールチームの監督になるよう裁判所から命じられる。