女はみんな生きているを配信している動画配信サービス

『女はみんな生きている』の

女はみんな生きている

女はみんな生きているが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

女はみんな生きているが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女はみんな生きているが配信されているサービス詳細

女はみんな生きている

U-NEXTで、『女はみんな生きているは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女はみんな生きているの作品紹介

女はみんな生きているのあらすじ

ある夜、主婦のエレーヌと夫のポールは暴漢に追われる女に遭遇するが、ポールはそこから逃げ去ってしまう。心穏やかでないエレーヌは、追われていた女のいる病院を突き止め、彼女を親身に看病する。その女・ノエミは組織に追われている娼婦だった。

女はみんな生きているの監督

女はみんな生きているの出演者

原題
上映時間
112分
ジャンル
ドラマ

『女はみんな生きている』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『女はみんな生きている』
原題Chaos.
製作年2001年。上映時間112分。

フランスのアカデミー賞であるセザール賞で5部門のノミネート、娼婦を演じるラシダ・ブラクニに最有望若手女優賞受賞の快挙をもたらした仏国女性ドラマ作品。

エレーヌ (カトリーヌ・フロ)は、 フルタイムの仕事もこなす中年の奥さん。
旦那のボールは会社の社長で日々おお忙しで、
飯は作ってあって当然、
シャツにはアイロンがかかってて当然、
エレーヌを家政婦同然の扱いに。
ひとり息子のファブリスも、お節介を焼く鬱陶しいオバチャンとしてしか見ておらず、エレーヌは空しさを感じてる。
ある晩、エレーヌはポールの運転する車で夕食会へ出かける途中、娼婦が男に暴行される場面に遭遇。
エレーヌは彼女を助けたいのに、触らぬ神に祟りなしトラブルに巻き込まれたくないボールは車のドアをロック。
救急車すら呼ばずに去っちゃう。
翌日、罪悪感に駆られたエレーヌは娼婦の入院先を突き止め、お見舞いに。 娼婦の名前がノエミ (ラシダ・ブラクニ)で、意識不明の重態だと知り、泊まり込みで必死の看病を。
やがてノエミは意識を取り戻し、その口から語られた生い立ちのすさまじさといったらほんま、それだけで映画が1本できるが如き。
ノエミは厳格なイスラムと男尊女卑の家庭で育ち、人身売買のような結婚から逃れるには娼婦にならざるをえなかった。
ノエミは頭のいい女子で、 売春組織と家族への復讐を計画し、エレーヌも巻 きこんで~の女子だけで成功させる。 野郎たちを手玉にとった計画の巧みさに👏。
一方、エレーヌも自分とは正反対の状況を生きてきた ノエミに関わっことで、 徐々に自分を取り戻す。
折角、作った料理に息子がケチをつけたのをキッカケに、怒り爆発。
家事拒否宣言。
女って崇高なメッセージを掲げ自立するんじゃなく、不満たらたらの日常生活に決別すっために、革命を起こすもんかな。
そして、エンディングへ。
エレーヌは女子であり、人間であるちゅうことを自覚し、認め合う女子たち4人で一緒に新しい生活を始める。
兎にも角にも個人的には素晴らしい話でした。
因みに、エンドロールに流れたんは、

ゴルトベルク変奏曲 BWV.988/アリア(J.S.バッハ)。

この曲は、『羊たちの沈黙』でイカれ・レクター博士も聴いてた。
あの凄惨な虐殺のあと、静かに流れるアリアを恍惚と聴き入るレクター博士に、彼の心の闇の深さを思ったモンやけど、今作品でも単なるエンドロール以上の印象を与えていたかな。
極端に装飾音を排除した演奏からは、野郎どもをやりこめてやった女子たちの痛快さはどこにも感じられず、静謐やけどどっか空虚な響きがあったかな。
前レビューの“ローズメイカー 奇跡の薔薇”に出演していたカトリーヌ・フロの作品を観たくなりましたので、こちらを再観賞レビュー致します🎶(*´ω`*)
予告編の冒頭から…
《観る人全てを元気にします⁉️》

🤬あらすじ
夫からは家政婦扱い、息子からも拒否される平凡⁉️な主婦エレーヌは半殺しに乱暴される娼婦ノエミを目撃❗
お互い他人同士だけど、自分の存在価値を思うと放って置けないエレーヌは重症を負ったノエミを助けますが、そんな時に売春がらみのマフィア連中がノエミの命を狙いにやってくる‼️
主婦エレーヌ&娼婦ノエミVSマフィア連中との戦いが始まった‼️Σ(゚Д゚)
時間無制限一本勝負FIGHT‼️ヽ(`Д´)ノ

🤬感想
これぞ原題通り“カオス(混沌)”でかなりぶっ飛んでいます‼️Σ(゚Д゚)
この映画の男性全員はやり過ぎな程救いようがないクズ過ぎる野郎共で、そんなリアルな世界で助け合いながらも、男性に依存しない自立した生きる女性達の力強さを感じる作品‼️
親子目線、夫婦目線、恋人同士目線、兄弟姉妹目線の不条理な気持ちで観れる、女と男の全面戦争勃発したリベンジサスペンスコメディ開幕‼️

けどその内容には女性蔑視や宗教に家庭内不和、人身売買やドラッグに移民問題と重たいテーマが満載‼️(;ŏ﹏ŏ)
痛快なコメディと重たいシリアス、犯罪サスペンスとのバランスの差がジェットコースターばりの展開で、そのバランスの良さが観やすくて引き込まれていく所が見所✨
マイナス点では、映像がドラマっぽくて安っぽい所が残念です💦

🤬キャラクター
主婦と娼婦との不思議な友情に注目✨

平凡⁉️な主婦エレーヌはいざという時には走りまくり、知恵を絞ったり、時にはマフィアに向かっては…
「son of a bitch‼️💢(この野郎‼️又はクソ野郎‼️)」ヽ(`Д´)ノ
…と叫びながらも戦います⁉️( ゚д゚)(笑)

そして知的でどこか神秘的な雰囲気ある娼婦の悲しい過去の生き様が非常に重たいです💦
絶望の中でも希望ある未来への運命を切り開く逞しい姿には痛快+爽快✨
そして息子から酷い扱いされたエレーヌの義理母は二人を支えながらも、ラストシーン微笑みが印象的🎶

男性キャラクターに関しては……あえて観てから突っ込んで下さい💦(笑)┐(´д`)┌

🤬キャスト
監督はコリーヌ・セロー(アメリカでもリメイクされた“赤ちゃんを探せ”)
主婦エレーヌ役は前回のレビューから引き続きカトリーヌ・フロ(ローズメイカー 奇跡の薔薇、大統領の料理人)
娼婦ノエミ役のラシダ・ブラクニ。
最低な夫役はヴァンサン・ランドン(チタン)は“チャーリーとパパの飛行機”(レビュー参照)の亡くなった優しいパパさんだったので個人的にショックです💦💦(;ŏ﹏ŏ)
Funazo

Funazoの感想・評価

本編のサスペンスがフランスならではの移民の話を盛り込んでいたり、男尊女卑の根深さなど思っている以上に社会問題を取り扱っている為あまりハマりはしなかった。
しかし、妻を同居している家政婦ぐらいにしか思っていない亭主関白の夫と二股を平気でしているバカ息子のシーンがコメディ満載で面白かった。特に、後半の夫の落ち着きのなさが笑える。

『女はみんな生きている』に似ている作品

ガール・コップス

107分

• ギャガ

警察の女性刑事機動隊で活躍したミヨンは、市民の苦情取扱係に異動する。ほどなくして義妹で熱血刑事のジヘが同じ課に配属。性格の異なるふたりは何かと衝突を繰り返す。そんなある日、アダルト動画サイ…

神経衰弱ぎりぎりの女たち

88分

ジャンル:

同棲中の男・イヴァンに姿を消されたペパ。思い出の詰まった家に1人で暮らすことに耐えられなくなった彼女は部屋を貸すことを決意。だがその後自らの妊娠とイヴァンの新恋人の存在を知り、悩みを深くす…

しあわせの雨傘

上映日:

2011年01月08日

103分

• ギャガ

スザンヌ・ピュジョルは朝のジョギングを日課とする幸せなブルジョワ主婦。彼女の夫・ロベールは雨傘工場の経営者で、亭主関白。ある日、ロベールが倒れ、スザンヌが工場を運営することに。彼女ならでは…

カラーパープル

上映日:

1986年09月13日

153分

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初めのアメリカ南部。まだ幼い黒人の少女セリーが子供を産む。だが、生まれたばかりの赤ん坊はどこかへ連れ去られ、セリーは「ミスター」と呼ばれる男と結婚。4人の子を持つミスターの家で、家…