黒猫・白猫の作品情報・感想・評価

bathtub

bathtubの感想・評価

1.6
全く分からなかった
最初は片目に、二度目は真剣にみたけど、
やはり全く分からなかった

とにかく元気で明るく滑稽
クストリッツァ監督のコメディ映画。
ノリノリのバルカン音楽、はちゃめちゃな結婚式、全編に溢れる多幸感はまさに生きることへの賛歌。
全体的に陽気な雰囲気ながら、旧ユーゴスラビアという土地やジプシーの閉塞感が横たわっており、哀愁を感じさせる。しかしながらラストは最高の"ハッピーエンド"。

おじいちゃんの退院とヒマワリ畑のシーンがめちゃくちゃ好みでした。愛すべき作品。
tomo

tomoの感想・評価

笑える!めちゃくちゃな感じ好き!たのしい。いつも一緒にいる黒猫と白猫かわいい
一

一の感想・評価

「アンダーグラウンド」のエミール・クストリッツァ監督作品

ドナウ川のほとりに暮らす一族に起きた、若者の恋愛や博打から巻き起こる騒動といったエピソードを陽気に描いたコメディ

人生を楽しむ人々のゆるさや単純さがシンプルにうらやましい
どうしようもない人間もたくさんいるけど、それすら憎めないというか愛らしい

やってることは無茶苦茶なのに、ひまわり畑のシーンにはじーんときちゃいました

音楽ノリノリでずっとわちゃわちゃしてる感じ
こっちまで元気を貰える

うまいことリアルな生活感が作り込まれてるのも素晴らしい
猫だけじゃなくてたくさん可愛いどうぶつが出てくるのはこの監督らしさなのかな

こういうドタバタコメディは定期的に観たくなる☝🏻

2020 自宅鑑賞 No.150 TSUTAYA
小さな街のコミニティの話なのに、ばらけさせ方、見せ方が秀逸だから拡散されてるしプリティーキュート

無駄だいじ

生者死者
旅とは
自分はよくわからなかったけど、信頼できる友達と好きな男がおもしろいって言ってたからそれで良い
Kt

Ktの感想・評価

あんなに唐突なハッピーエンドが待ってるなんてだれも予想しなかったよね

向日葵畑のシーンと音楽隊のおじさんたちが好き
asachan

asachanの感想・評価

おじいちゃんが "粋な計らい" と称して孫の結婚式を死と引き換えに中止させようとしたの滅茶苦茶すぎて面白かった。

酒と音楽がある人生!人生は素晴らしい!
Haruki

Harukiの感想・評価

騙し騙されるドタバタクライムコメディ。

ぶっ飛んだ色彩と脚本がクセになる。
あり得ないだろみたいな展開は楽しい。

人の持つエネルギーを強く感じる人生喜劇になっている。
(ネタバレ)前半意味不明ではまらないし、動物嫌いで特に鳥がだめだから観るのしんどかったーそして私海外の人の顔を見分けるのが苦手😅効果音が耳にのこる👂🏻宙吊りの死体のかばんを取り返そうとして自分も浮いちゃったところ笑ったー🤣このシーンパッケージにもなってるのね!泳ぐところ汚ーアイスまずそうー歯がやばい人多いーそばかすー死んでまず金かかる話かよ‪‪💦‬結婚葬式重なったら大変。思いあってない2人の結婚式…死体の氷の冷やし方雑🤣花嫁逃げた!もうはちゃめちゃ!めちゃくちゃ!切り株に隠れる!ほんとちっちゃい!うっかり王子様が助けに来るかと思ってたけど、運命の人は夢で見ただけだったんだ!!出会えてよかった😆みんなばんばん撃つ🔫ゴッドファーザーも死んで死体2人に不謹慎ながら笑っちゃった🤣と思ったら生き返ったよ😳後半よかった☺︎ハッピーエンドってきちんと文字でもでてました✨