大いなる夜を配信している動画配信サービス

『大いなる夜』の

大いなる夜
目次

大いなる夜が配信されているサービス一覧

『大いなる夜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

大いなる夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大いなる夜』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

4.1
17歳の誕生日。夜。
決意。失敗。誤解。暴力。
嘘。裏切り。掌返し。
絶望。人種。大人。子供。
真実。

一晩で畳み掛けてくる心の葛藤に、押しつぶされながら、少しだけ成長する様。

17歳は甘えたっていい。行き着いた中に、父親への愛を再認識しているかのようなところも良かった。

物語は書けないが冒頭の出来事からよくわからず、ラストに至り真実がわかるサスペンス要素も楽しいが、奥底に訴えかけるものがそれ以上に面白く、やられた。

バリモアのニキビ面とまだまだ幼い自信のなさがとても良かった。なかなかリアル😏。
出番は少ないがプレストンフォスター演じる父ちゃんも印象深い。
フィリップボーヌフ演じる出会った博士がこれまたある意味人間らしくて笑えた。。。ヤダヤダ😑。

黒人歌手マウリリントンとバリモアのやりとりも本作では印象深いシーン一つだった。ここだけでいろいろ考えが及んでしまう。

72分だったが濃厚だった😆。
今年の映画館締めの作品はこれ!
@渋谷シネマヴェーラ

1951年 アメリカ🇺🇸

ジョゼフ・ロージー監督が赤狩りを逃れてヨーロッパに亡命する前にハリウッドで最後に撮った作品

17歳のいじめられっ子少年
父親が地元の新聞社の権力者に無抵抗でボコられているのを目の当たりにして、突如復讐心に火がついて拳銃を持って夜の街に飛び出す

少年が鏡に向かって独り言を言うシーンは『タクシードライバー』を思わせました
しかし本作はそこまで過激ではなく
ちょっと大人の世界を見たかなぁーみたいな話
一晩の話の割には結構事件が起こります
もっと父親と話をしていれば。こんな大袈裟にならなかったのにーねぇ

これで少年が成長してくれればいいけど

話はさておき、カッコいいカメラワークが多かった
特に終盤の朝帰りした少年を父親がベッドに寝かすところから警察に逮捕されるまでのシークエンスが自分は好きです

主演はジョン・バリモアJr.
ドリュー・バリモアの父親です
当時20歳くらいでしょうか
この頃から問題行動があったようですがスクリーン上ではまだウブな青年に見えます

フォロワーの方々
今年一年ありがとうございました
皆様良いお年をお迎えください
マグロ

マグロの感想・評価

3.2
べしんべしんべしんべしん!!
自身の誕生日の夜、父親が衆前でムチでめった打ちされるところを目の当たりにしたジョージは鞭打ちした男を憎み、銃を手に取るが…。

主人公が人生経験の浅い若者で、言動が幼くてあまり類をみないノワールでした。

黒人女性の歌手にとても綺麗だたとえ君が…とナチュラルにdisりかけるシーンはこの男が本当にしょうもないクソガキであることを簡潔にあらわす素晴らしいシーンでした。

キスをしてでも見ず知らずのガキの殺人を止めようとしてくれるヒロイン?がすごくやさしくて素敵でした。わたしにもこんなヒロインほしい。
親父ィィ……。

ドラムで鞭打ちがフラッシュバックするのは笑うしかない。