キン肉マン 逆襲!宇宙かくれ超人の作品情報・感想・評価

キン肉マン 逆襲!宇宙かくれ超人1985年製作の映画)

2.7

「キン肉マン 逆襲!宇宙かくれ超人」に投稿された感想・評価

dosukoi

dosukoiの感想・評価

2.4
ロビンメモ…
イタいぞ!ロビンマスクよ!
キン肉マン劇場版第四弾。今回は敵にさらわれたロビンマスク(姫)を救出に正義超人達が「ここは俺に任せてお前は先に行け」を性懲りも無くやっちゃうよ。しかもロビンメモという正義超人達の弱点を書いた秘密のノートまで取られちゃって大ピンチ。しかしまさか弱点=好きすぎてたまらないものとは…友達の好きなモノをノートに書いて秘密にしとくとか乙女すぎかよロビンマスク!ラーメンマンがラーメン好きだったりブロッケンJr.がビール好き(ドイツ人だしね)なのはともかく何でウォーズマンが好きなのバラライカなんだよ!そこだけマニアックすぎるよ!ピロシキにしとけ!!
青二歳

青二歳の感想・評価

2.4
劇場版第4作。“忠臣蔵”で浅野内匠頭やったり、江川卓が出てきたり、悪ノリが良い時代だなーと思う。エリザベス女王まで出てくるし…
あれ中野さんアデランスって言わなかったな。とにかく正義超人たちの友情を感じさせてくれる映画でした。
Thomas

Thomasの感想・評価

ほぼ全編コメディだし、ニューアシュラマンもダサいし、葬儀看板のくだりぐらいしか印象に残っていない。
djikuzak

djikuzakの感想・評価

2.1
ギャグパートで尺の半分を使って
敵ボスが「やっときたか…」
というシーンが面白かったです。
Hiros

Hirosの感想・評価

20151210
劇場版お約束の展開。
4作目にして敵キャラの作りやストーリーが過去最悪に雑。
敵のボスもほぼギャグキャラ。
皆に助けられたロビンがキン肉マンへ語るセリフの何様気取りやねん度合いが凄かった部分が唯一面白かった。
劇場版第4作目。展開は定番の「ここは俺に任せて先に行け!みんな!」で巨大な敵を8人の正義超人が一人また一人と大ボスに辿り着く前に減っていってクライマックスにキン肉マン一人になるという感じ。エンディングソングが盆踊りになっていて、そう言えば昔のテレビアニメは夏になると盆踊りバージョンにエンディングを変えていたなと懐かしかった