キン肉マン 逆襲!宇宙かくれ超人の作品情報・感想・評価

「キン肉マン 逆襲!宇宙かくれ超人」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

毎回映画ではチンピラ臭のキツイ超人が襲って来るが、今作は宇宙の隠れ超人ハイドラキングですって。

イギリスでラグビーの試合中にロビンマスクが悪の超人に襲われ捕らわれる。
しかもアシュラマン・サンシャイン・ブラックホール等のパチモンを配下にしてる。謎だ。
更にロビンのメモに正義超人の弱点が記してあるとのこと。

それでもロビンを助けに行くキン肉マン達。
今作からジェロニモも参戦。

しかし、正義超人の“弱い所”とは、“好きすぎて弱い”ってこと。なんでロビンはそんなことをメモってたのか?
敵の超人らも気付けよ。

なんじゃそら、という内容。
ワン

ワンの感想・評価

宇宙征服を企むハイドラキング率いるかくれ超人軍団がロビンマスクを襲い正義超人の弱点が記されたロビンメモを奪ってしまう。
囚われの身となったロビンマスクを救うためキン肉マン一行はハイドラ星へと向かう。

遂に敵のハイドラキングまでギャグ要員になってしまった。せっかく出てきた正義超人の弱点に関してもオチがあり、残念ながらそれは納得できるものではなかった。
ウルフマンじゃなくてリキシマン

自分が小学生の頃は、夕方にテレビでアニメの再放送をやってました。
キン肉まん、ドラゴンボール等。なぜかドラゴンボールの再放送は観てなかったのですが、キン肉マンはよく観てました。友達と放課後、自分の家などに集まってわいわい観てたものです。懐かしいな~。懐かしすぎて涙がポロポロ。

アニメにすっかりはまり漫画を集めました。キン肉マン、実は今も続いてるんですよね。自分はすっかり乗り遅れたため続編は集めてないのですが完結したら読みたいと思ってます。読みたい漫画がたくさんあって大変。
もっと酷いのは映画。もう、録画がたまって大変。10本ぐらいたまってます。観ても観ても減らない。毎週、録画するからだけど。
誰か助けておくれ。精神と時の部屋(1日で1年間の部屋)があればなーといつも思います。まずは、カリン塔、登らなくちゃ。

『キン肉マン』の劇場版第4作。なぜ4作目から観てしまったのか謎である。劇中のセリフにある通り、夢の超人タッグ編の後の話。意外と終盤の映画。ほぼ、コメディ映画で初期のキン肉マンに近い感じ。
キン肉マンのアニメは原作と違う部分が結構ある。ウルフマンがリキシマンになってたり、マリさんがまだ出てたりと。

面白いか面白くないかと言われれば普通。

Amazonビデオ/Primeビデオ
キン肉マン劇場版第四弾。今回は敵にさらわれたロビンマスク(姫)を救出に正義超人達が「ここは俺に任せてお前は先に行け」を性懲りも無くやっちゃうよ。しかもロビンメモという正義超人達の弱点を書いた秘密のノートまで取られちゃって大ピンチ。しかしまさか弱点=好きすぎてたまらないものとは…友達の好きなモノをノートに書いて秘密にしとくとか乙女すぎかよロビンマスク!ラーメンマンがラーメン好きだったりブロッケンJr.がビール好き(ドイツ人だしね)なのはともかく何でウォーズマンが好きなのバラライカなんだよ!そこだけマニアックすぎるよ!ピロシキにしとけ!!
青二歳

青二歳の感想・評価

2.4
劇場版第4作。“忠臣蔵”で浅野内匠頭やったり、江川卓が出てきたり、悪ノリが良い時代だなーと思う。エリザベス女王まで出てくるし…
あれ中野さんアデランスって言わなかったな。とにかく正義超人たちの友情を感じさせてくれる映画でした。
Thomas

Thomasの感想・評価

ほぼ全編コメディだし、ニューアシュラマンもダサいし、葬儀看板のくだりぐらいしか印象に残っていない。
djikuzak

djikuzakの感想・評価

2.1
ギャグパートで尺の半分を使って
敵ボスが「やっときたか…」
というシーンが面白かったです。
Hiros

Hirosの感想・評価

20151210
劇場版お約束の展開。
4作目にして敵キャラの作りやストーリーが過去最悪に雑。
敵のボスもほぼギャグキャラ。
皆に助けられたロビンがキン肉マンへ語るセリフの何様気取りやねん度合いが凄かった部分が唯一面白かった。
劇場版第4作目。展開は定番の「ここは俺に任せて先に行け!みんな!」で巨大な敵を8人の正義超人が一人また一人と大ボスに辿り着く前に減っていってクライマックスにキン肉マン一人になるという感じ。エンディングソングが盆踊りになっていて、そう言えば昔のテレビアニメは夏になると盆踊りバージョンにエンディングを変えていたなと懐かしかった