サルサ!の作品情報・感想・評価

「サルサ!」に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

4.9
#ログ移植でタイムライン汚してごめんなさい。お詫びにオススメ映画のレビューひとつ。

クラシックピアノで才能を認められつつサルサに目覚めてしまったフランス人青年が無理やりキューバ人になりきり…というストーリー。

ラテン音楽好きだけじゃなく、誰もが楽しめる隠れた名作。主演俳優も有名ではないけど、ガエル好きならきっと気にいるはず。絶妙なウィットを含んだどんでん返し要素もあり、何度みても飽きない。ヒロインはもうちょっと美女タイプを使って欲しかったけどキュート。

2000年ごろの映画なので15年ほどになるけど、今みても古さは感じないし、国籍や人種を越える人の繋がりって意味では、インターネットが普及したいま、むしろ希望を感じます。

騙されたと思って是非。
orangeloop

orangeloopの感想・評価

ハートがなければ音楽にはならない

ナタリーのサルサが、とにかくかわあいい!最高‼パーフェクト!
サルサとシエラ・マエストラ ジャズ
キューバ人の陽気さやおおらかさを感じる

天才クラシックピアニストと呼ばれ期待されていた
レミは音楽院を首席で卒業したが
血に流れるのはサルサ‼
コンクールでショパンの演奏からキューバ音楽を
アチョー アチョーみたいな弾き方でぶち切れる!

閉店してしまう店でひとり踊るチューチョ・バレートと
レミが出会うシーンが一番好き
バレートが1937年に作曲した「ラ・ムラーダ」
のレコードを大切に持って…
憧れを大切にする人はいい出会いをするんだな

チューチョの静かに見える人生の長い時間に流れる
人を恋する熱いものがにじみ出てる…ステキ
SaHo

SaHoの感想・評価

かっこいい!!

サルサに憧れて肌の色まで変えて、
情熱的なものが伝わってきた

観てるだけだけど、サルサみてたら
気持ちも上がるしなんか陽気な気分になれた
ゆーこ

ゆーこの感想・評価

TSUTAYAプレミアム。

熱とリズムと愛が詰まった作品。
全てが線になってつながっていく楽しさ。
優しい嘘もあるよね☺️
白人が黒人になりたいと願う、彼の素直な純粋さ、それこそ彼の人柄を表している。
あのダンスのノリはやっぱり、血だなぁ。
シャイな日本人の私には出来ない動き。笑
MiMPi

MiMPiの感想・評価

これまた箱を開けたらフランス映画。設定はツッコミどころ満載の笑えるヤツだけど、音とダンスがとにかく最高!中南米音楽好きにおススメ!
たぁし

たぁしの感想・評価

2003.7.3 テレビ
南米大陸好き、ラテン系の乗り好き、ダンス、音楽好きの方々にお勧め。もちろん、お熱い恋愛もの好きな方々にもお勧めします。

とにかく、ナタリーのサルサdanceがサイコー! ブラボー!
なぜに、一瞬でスイッチが入り、あれ程までにセクシーなdanceが出来るのか?

バニラとチョコレート。
祖父と祖母。
それぞれの恋愛が上手くミックスされている素敵な映画ですね!
Loco

Locoの感想・評価

レミ ボネのイケメン具合とピガール辺りにあるのだろうか、ラテンクラブBAMBOOでのシーンなど臨場感溢れている
Kaho

Kahoの感想・評価

@夏帆 さんのベストムービーを見てずっと気になってた作品😍😍

明るい映画やった!!
サルサ見てるの楽しいし、こんな踊れたらもっと楽しいやろうな〜って思った💃✨✨✨✨

踊れるようになりたい!!!

ヒロインの女の子の色気もやばい😍💋

フランス人からキューバ人になりきってるのも面白かった🤣☺️

キューバにとても行きたくなった!🇨🇺
Junko

Junkoの感想・評価

気楽に観れるし
とにかく楽しい〜っ!!
諦めない、頑張る勇気をもらえる