サルサ!の作品情報・感想・評価

「サルサ!」に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

4.9
#ログ移植でタイムライン汚してごめんなさい。お詫びにオススメ映画のレビューひとつ。

クラシックピアノで才能を認められつつサルサに目覚めてしまったフランス人青年が無理やりキューバ人になりきり…というストーリー。

ラテン音楽好きだけじゃなく、誰もが楽しめる隠れた名作。主演俳優も有名ではないけど、ガエル好きならきっと気にいるはず。絶妙なウィットを含んだどんでん返し要素もあり、何度みても飽きない。ヒロインはもうちょっと美女タイプを使って欲しかったけどキュート。

2000年ごろの映画なので15年ほどになるけど、今みても古さは感じないし、国籍や人種を越える人の繋がりって意味では、インターネットが普及したいま、むしろ希望を感じます。

騙されたと思って是非。
サルサを踊れる人生でありたかった…
主人公ショパンからサルサへ、サロンか ら日サロへの転向ぶりが早すぎて抱腹絶倒。
最初からイケメンだがだんだん男前になっていくのが良いところ。
友達のフェリペはいい奴。
奥さんのフランソワーズは美人だが、強烈な顔。
モブキャラのクラブで踊るお姉さんもなかなかいい。
自分に似てるのは間違いなくダメな婚約者やわ。
やっぱ音楽の力って凄いなぁ〜‼︎

序盤のパワーある踊りと音楽で感じたのは「アンダーグラウンド」を初めて観た時のようないきなりジェットコースターのようなエネルギッシュ感。
そもそもサルサがキューバの踊りと音楽だったって事も知らなかったけど、とにかく陽気でいいなぁ〜、辛いことなんか笑顔で隠せみたいな言葉がよかった。
そして何度も出てくるナタリーのダンス💃艶っぽい上にキレッキレでカッコよすぎ‼︎腰とか肩の動きは早送りですかコレ?(笑)

登場人物がみんな総じて何かに縛られることなく自分を大切に自由に生きている感じがしてよかった。とくにおばあちゃん。人生ってこうでなくちゃね、途中で自由や情熱失っちゃダメだよねと、歳がいってもあんな元気な爺さんでありたい!

特別なストーリーなわけでは無いけれど、陽気なサルサのダンスと音楽を終始浴びることができて、気持ちが晴れ晴れとする元気をもらえる素敵な作品。
ラストの本場でのクライマックスシーンは最高‼︎決して裕福な国じゃないのに、ほんとみんな楽しそうだし幸せそうだなぁ

でも、序盤の彼のクラシックからの転身の速さにはビビった(笑)
Re

Reの感想・評価

やっぱ踊るのはいいよね、、
ys

ysの感想・評価

おすすめいただき鑑賞。
フランス人の美形男子が、
キューバ人になりすまし、
セクシー女子と恋に落ちるお話。
映像が綺麗で、色彩が情熱的。
白人はバニラ、黒人はチョコレート。
オープニングのピアノから、
サルサ全開でノリノリです。
大勢で食卓で歌うシーンも最高。
パリのムーランルージュも登場。
ラテン系のいいところを全部詰め込んだ感じ。
老若男女がダンスを踊る文化って羨ましいな。
リッキーマーティンもセリフで登場。
ノリがずっと、ジプシーキングスのボラーレ♬のようで最高でした。

サルサダンスは詳しくないけど
サルサ、ラテン、キューバ音楽といえば
ブエナビスタソシアルクラブのアディオス🎬だけ観て感動しました。
料理のサルサも大好き。
サルサはソースのことなんですね。
サルサソースはソースソース笑
チゲ鍋は鍋鍋。
ダンスの名作は、フラッシュダンスやフットルースを思い出すけど、
やっぱり、世界でひとつのプレイブック🎬がベストです。
ダーティダンシング🎬も観ないと。
Cトーマスハウエルが黒人になる、
ミスターソウルマン🎬も気になる。
レティシアという名は、
冒険者たち🎬が最高です。

原題もSALSA!になりすましているけど
映画を観ると、!は無い、笑
!は何のために?
ランキングのためですね。

🏆ホニャララ! ランキング🏆
!で、フィルマのタイトル検索しても何も出ないので、大変でした〜。そして大漁。

5.0 忌野清志郎ナニワサリバンショー感度サイコー!!!、

4.0 マイジェネレーション ロンドンをぶっとばせ!
がんばっぺフラガール!、アンヴィル!
若女将は小学生!、ボギー!俺も男だ、激突!、
マンマミーア!、マンマミーア!ヒアウィーゴー、
くたばれ!ハリウッド、素晴らしき哉人生!、
舞妓haaaan!!、

3.5 グッバイゴダール!、人生はシネマティック!、
続激突!カージャック(続編じゃない笑)、
カメラを止めるな!、スーパー!、
アイフィールプリティ!、

3.0 新明日に向かって撃て!、
フィリップ君を愛してる!、
音量を上げろタコ!何歌ってるか全然わかんねぇんだよ!!、

2.5 マザー!、
Adele

Adeleの感想・評価

この映画を観て、ますますサルサを好きになり
本格的に自分も習いたい!踊りたい!と思ってしまいました

ラブストーリー+サルサなんですが、若い主人公達だけでなく、主人公の祖母の恋物語も素敵です

肩書だけはいいけど あんなつまらん男と別れて正解ですw
婚約破棄後の祖母とのこっそりレッスンのシーンは楽しくて2人とも可愛らしくて ほんわかします

ストーリー自体はよくある展開ですが
ラスト爽快ですね!
サントラも必聴です!
zifu

zifuの感想・評価

2.3

全体的に『ヘアスプレー』の薄さを感じる
フランスで咀嚼して吐き出されたサルサ
期待し過ぎた私が悪い
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

過去ログ
【コレ観てると楽器が弾けたらいいなぁ、ダンスが踊れたらいいなぁと、つくづく思う】

やはり自分にはラテンの血が流れていると確信させた映画(笑)。主人公の変装後の精悍な顔立ちがなかなかカッコよろしい。

ただ、天才ピアニストと呼ばれ、将来を嘱望された主人公のキューバ音楽への熱い想いは伝わってくるが、なぜそうなったのかの説明がスコーンと抜けているように感ずる。儂が監督なら、冒頭10分でいいからそんなエピソードを入れたい。幼少の頃、ピアノのレッスンに行く途中の道すがら、ストリートで演奏するサルサバンドとの運命的な出会いをするとかね。