ダンシング・ヒーローの作品情報・感想・評価

「ダンシング・ヒーロー」に投稿された感想・評価

ぴー汰

ぴー汰の感想・評価

設定からしてかっこよすぎませんか?
異端児と風雲児は紙一重。
金のジャケットがかっこよすぎる

ダンスっていいよね。踊りも習いたい人生だった。

これがデビュー作とは…末恐ろしいバズラーマン。
デビュー作ですでに最高傑作の域だが、俺のオールタイム・ベストはムーラン・ルージュ。
かーく

かーくの感想・評価

ラストはもうちょっと盛り上げて欲しかったけどダンスシーンが良い
パソドブレのリズムが頭から離れない
totoruru

totoruruの感想・評価

4.7
バズ・ラーマンのデビュー作。

25年近く前の作品たけど、サイコーに楽しい。

やっぱバズ・ラーマンいいわ〜。

ただ以外だったのは、微妙にコメディだったこと。

とはいっても、過度なコメディではなく、基本はダンス・ロマンス・サクセス&シンデレラストーリーで、熱く楽しくカッコよく美しい作品です。

コカ・コーラの看板前での練習シーンは見とれてしまい…
フランの家での練習風景は、とても楽しそうでホッコリとした気持ちになる。

そして、お父さんが手拍子するシーンは、何度観ても胸が熱くなる。

ラストシーンも凄く幸せな気分になれて文句なし。

とにかくカッコよくセクシーでハッピーな作品です。

ダンス・ロマンス・サクセス&シンデレラストーリーのキーワードに、ひとつでも興味がある方は是非ご覧あれ。

おまけ

会長がトランプ大統領にしかみえないよ〜😅

kenken

kenkenの感想・評価

人生で一番好きな映画です 笑

私が高校生の頃、12月に公開されて、「こんな地味なタイトルが正月映画だなんて、あえてこの時期に公開するには面白い自信があるはずだ!」と、意気込んで見てみたらやはり最高に面白かったです。
当時、VHSでこの作品を買いましたが、最近DVDで再発されると知り、予約して買いました🎵

単純明快、笑って泣けるとこが大好きです。お父さんが、手拍子するシーン何度みても泣けます(´TωT`)
ある人物がどんどん美しくなるのだが、パンフを読んだときに実は最初にラストのダンスシーンを撮影し、ブスなシーンが最後に撮影したと知り、女優魂を感じました!!

日本タイトルが荻野目ちゃんでアレですが、バズラーマン監督作の中でも最高の作品なんで、是非みなさんに見てもらい、元気になってもらいたいです♥
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「ダンシングヒーロー」
BDだが画質はイマイチ…好きな映画なだけにショックだが内容は好き。ダンシングヒーローと聞くと荻野目洋子が浮かぶ世代じゃないが。本作はラーマンのデビュー作で社交ダンスと青春を謳歌する青年の話で主役のマーキュリオの踊りがカッコ良くダーティダンシングと並ぶ程好き!
kuge

kugeの感想・評価

これが監督デビュー作とか、バズ・ラーマン凄い。

まあデビュー作だしちょいちょいアレだけど
良いシーンは本当に素晴らしすぎる。
そしてスコットかっけぇ。

屋根の上のダンスシーンとラストのダンスシーン、特にラストはありえん鳥肌立った。

I wanna dance with you.
ai

aiの感想・評価

コカコーラの看板の前で踊るシーンが良かった。
Pasodonle めちゃくちゃかっこいい!闘牛士の踊りって情熱的で素敵だなぁと思ってたけど、キリッとしててタンゴとはまた違う官能さもあり惚れ惚れする。
おばあちゃんもお父さんも本能から踊りを楽しんでる感じで大好き。
踊りたい〜!踊りたくなる映画!
ほとんどのスペイン語が訳されてなくてそれで成り立つのか〜と疑問。
かな

かなの感想・評価

スカッとするサクセスストーリー。ラストシーンで更に好きになった。
コカコーラ看板前でのダンスが最高にロマンティックだった。
素麺

素麺の感想・評価

オーストラリア発 社交ダンス映画 No.1
「火傷しそうな青春映画」

どれだけこき下ろされても、自分の中から湧き上がるステップを信じる主人公。パートナーとのやりとりは青春映画そのもの。

滑り込みでダンスフロアに入ってくるポール・マーキュリオがそれだけでダンスの実力を魅せつけてくる。ラスト、手拍子のみで躍るパソドブレは圧巻のひと言。

一見の価値あり。