ぼのぼの クモモの木のことの作品情報・感想・評価・動画配信

「ぼのぼの クモモの木のこと」に投稿された感想・評価

ロック

ロックの感想・評価

4.7
アマプラでアニメ第1作目を延々見ていて検索したら見つけて気になって。
話は完全に大人向け。ボロ泣き🥲🥲
ぼのぼのがふわふわで可愛いし、スナドリネコさんは相変わらず大人だし、ポポくん切ないし。面白いシーンもしっかりあって、全体的に和んだし優しくなる☺️
声優が大好きなアニメ版と結構違うから違和感を心配していたけど意外となくてびっくり。伏線回収もしっかりしてた。
ただ、全体的に声が小さめで結構音量上げないと聞き取れなかった. ̫ .💦
ゆう

ゆうの感想・評価

大好きなアニメ
遠足のバスで見るDVD探してたら出てきて懐かしい気持ちになった〜
3Dのぼのぼのに最初はビビりました。アライグマくんのしっぽがもふもふでかわいい。ストーリーは、ぼのぼのの世界観を感じさせつつ、哲学的っぽいセリフを挟みつつ、親子の話にまとめていて、なかなか良かったと思います。ただ、ポポくん一家の虚無の目が怖い……こればかりは最後まで慣れませんでした。
【♪この〜木、何の木、気になる気になる…】

まさかのCG…!ww
もちろんウンコ੬ჰ᷁੬̾ჰ̾੬̾ჰ᷀もCG。
画質は初期のPS並み。内容は大人向け。
音楽(ゴンチチ)は本来良いハズなのに、ちょいKY感w
スナドリネコさんの声(森本レオ)だけめっさ小さくて聞き取れんw

汗の効果音が無くなってるだけでこんなに淋しくなるとは。

2016.05.10GYAO無料配信
琥珀

琥珀の感想・評価

ぼのぼの好き。
TV版とは声優さんが変わっていて、最初は違和感でしたが、これはこれで合っていると徐々に思う。
勝平さんはそもそも好きなので。w

漫画もそうだけど、ほのぼのしているようで、キレッキレの笑いありつつ、
哲学的な真理的な。
重い感じではないけど、時々はっとさせられる不思議な作品である。

本作は号泣しました。

私も子供の頃の心を忘れずにいたいもんだなぁ、、、
過去の一地点で自分が思考していたことが非常によくまとまっていて悔しくなった 脱帽 あなたのことを迎えに来てくれる誰かは身近な人なのであろうな
ChieP

ChiePの感想・評価

昔々・・・4コマ漫画で見てた頃
大好きだった「ぼのぼの」に、
大人になってまた出会えて嬉しい♪

漫画やアニメだと、口が「クチバシ」
みたいになってるけど (そこ好き)
このCG版は、普通のぬいぐるみ?
フサフサしてて驚いた。

汗💦💦は、同じだった(笑)

シュールさには欠けるけど、
ハートウォーミングな
なかなか良いお話でした♡

声優さんはアニメの方が好きかも。
風神

風神の感想・評価

3DCG作品。

手書きの方が好きです。

声優陣も変わっています。

ちょっと切ない、優しい物語。
J

Jの感想・評価

思い出との待ち合わせ場所が痛みを忘れるためのクモモの木。

火をつけた葉っぱが焼ける匂いで過去を思い出すのは若干ブラックな感じがした。

BGMが良すぎる。
シマリスくん以外声が違って…
ぼのぼのがかわいそう…話が残酷でびっくりした/(^o^)\