劇場版 ムーミン谷の彗星 パペット・アニメーションの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 ムーミン谷の彗星 パペット・アニメーション」に投稿された感想・評価

しずく

しずくの感想・評価

トーベ・ヤンソンの名作を布製パペットで映像化したアニメ劇場版第2作。

ムーミン谷に彗星が接近し、世界が滅びるとの話を聞いたムーミンは、真相を確かめるため天文台へ向かうストーリー。オープニングの宇宙人のアニメーションとビョークの主題歌が独特だったのが印象的でした。子供向けと侮ることなかれ、テーマもしっかりしていて、大人になった今の方が心に響く内容です。ムーミンとスナフキン、スノークのお嬢さんが初めて出会うシーンも見どころ。(2020年鑑賞@wowow)
蓮月

蓮月の感想・評価

しがらみなく生きているスナフキンがかっこいい。みんな自由気ままでちょっぴり笑っちゃうけど、空気感がゆるくて癒される、!
ビョーク合う

彗星が地球に落ちるって聞き
メランコリアを思い出した

ムーミンママの妙にフォーマルな黒のハンドバッグには何が入っているのだろう
通帳と印鑑かしら

無一文なのに買い物する一同
まともな人(?)はいないのか。笑
スニフが落ち着きなくてかわいい。
Bjorkの歌と世界観がマッチしてて素敵だった。
Ruu

Ruuの感想・評価

2021年最初はほのぼののんびり
録画したムーミンでも、と思った。
と、思ったんだけど全然イメージと違った。
思えばムーミンを見たこと・読んだことなくて
可愛いキャラクターだなくらいしか知らなかった。
結構みんな勝手だし、謎の行動だし
怖い感じのストーリーでびっくりした。
スナフキン日焼けしてるし。
まだ1作しか見てないので自分に合うかは
他の作品も見てみてからにしよう。

【なにかを自分のものにしたいと思うと難しいものだよ】

2021→1
Hiroking

Hirokingの感想・評価

本当に久しぶりのムーミン‼️
子供の頃の絵ではなく、リアルムーミン‼️スナフキンが何か違う‼️
ムーミンの声がコナンだった作品でした😆

2021年002本目
ダークな世界

彗星が落ちて人類滅亡か...人形劇

ムーミン初見。面白かった。ハマった。

ヘンテコなキャラと不穏なストーリー。全部が混ざり合った世界は可愛くて不気味で魅力的。人形の造形が素晴らしい。

不協和音なエンディング曲にも驚く。
翡翠

翡翠の感想・評価

彗星が降ってくる危機を通して、今目の前にあるものの大切さを教えてくれます。

ひたすらシュールな世界観。
買い物してから全員がお金を持っていないと言い出し、じゃあ買わないと言ったスナフキンのズボンを「もらった」という店員のくだりにはあんぐり(笑)

スノークのおじょうさんやスナフキンとの出会いが描かれているのがよかった!

「お庭にあった鏡で自分を見ていたの」
hiromimori

hiromimoriの感想・評価

1.5
最初から最後までずっとシュール。ムーミンのイメージが変わった…
メメ

メメの感想・評価

子供の頃原作(小説)読んでガクブルした思い出の話。
子供でも楽しめるようにすると、こうなるよなぁという感じだけど、それでもじゅうぶん楽しめた。原作は不穏すぎだもんな。

似ている作品