バージニア・ウルフなんかこわくないを配信している動画配信サービス

『バージニア・ウルフなんかこわくない』の

バージニア・ウルフなんかこわくない

バージニア・ウルフなんかこわくないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

バージニア・ウルフなんかこわくないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バージニア・ウルフなんかこわくないが配信されているサービス詳細

バージニア・ウルフなんかこわくない

Prime Videoで、『バージニア・ウルフなんかこわくないはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バージニア・ウルフなんかこわくない

U-NEXTで、『バージニア・ウルフなんかこわくないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バージニア・ウルフなんかこわくないの作品紹介

バージニア・ウルフなんかこわくないのあらすじ

ニューイングランドの小さな大学構内に住む教授夫婦のジョージとマーサ。大学総長の娘であるマーサにとって、ジョージは尻に敷いて当然の存在だった。ある夜、パーティから戻った2人がいつものように皮肉を言いあっていると、そこに若い教師夫婦が訪れ…。

バージニア・ウルフなんかこわくないの監督

バージニア・ウルフなんかこわくないの出演者

原題
WHO'S AFRAID OF VIRGINIA WOOLF?
製作年
ジャンル
ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『バージニア・ウルフなんかこわくない』に投稿された感想・評価

登場人物たった6人(2人は数秒で退場)
舞台由来の濃厚コッテリな会話劇。

怖ぁ……(-_-;)
冒頭から激しい罵り合いの険悪な熟年夫婦…(-_-;)

観てるだけでこの場には居たく無い状況から、若いカップルも巻き込んだ最悪のパーティーに 何時殴り合いや殺人が起きてもおかしくない状況…(>o<")

…ラストは修羅場になるのかなぁ~…っと思ったら!😅

エリザベス・テイラーとリチャード・バートンのすんごい演技と存在感!

役者さん達の芝居ありきな作品でなかなか見応え有りました!👍️

…みんな色々有るけど、それでも頑張って生きていかないとね…(^^)

因みに小説家のヴァージニア・ウルフは無関係です(^.^)
まこと

まことの感想・評価

ただただ夫婦喧嘩を延々と見せられるという一風変わった作品

互いに自分なりの理論を引っさげての会話の応酬劇が繰り広げられるけど、こうなったら男と女の生物学的な違いみたいなものが思いきり露呈してくることにもなってそれはそれでなかなか興味深くもある

たまたまその場に紛れ込んでしまった別の若夫婦が不憫でならないわ
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

4.1
中年の万年助教授ジョージ(リチャード・バートン)と学部長の娘マーサ(エリザベス・テイラー)がいつもの夫婦喧嘩を始めたところに、招かれた若夫婦がやってくる。彼らはマーサとジョージの醜い喧嘩に巻き込まれ、やがて、マーサが息子の話を始めたところから、彼らの言動は常軌を逸していく。

「卒業」「心の旅」のマイク・ニコルズの監督デビュー作。
観ていて楽しくはないけど、内容と演技に圧倒された。

ガサツで夫を見下すマーサと、彼女に負けているようで実はじわじわ反撃していく夫ジョージ。
“ヘドが出る” と罵り合い、初対面の若い夫婦にも絡みまくる。

ジョージ・シーガルとサンディ・デニス演じる若夫婦からしたら大迷惑だし、絶対に招かれたくなった家だろう。
観ている方も、もの凄い居心地の悪さと緊張感が続く。

マーサとジョージは確信をもって傷付け合い、それが自分の役割だと言い切る。
特に後半は狂気に満ちていき、彼らは夫婦関係を良くするきっかけが欲しいのか、自分の正当性に同意して欲しいのか、見極めようと観ていたら、なるほど。

そこは虚構と妄想の世界。
狂気の中にある深い愛情を見せられた気がしたが、同時に “ふざけんな!巻き込むな!” と怒りがこみ上げるとともに、手玉に取られた気分になる。

舞台では見えづらいだろう手元の動きや、顔のアップで感情が見えるのは映画ならではの良さで、特に顔で強烈な下劣ぶりを見せるエリザベス・テイラーの演技は圧倒的だ。
彼女の “I'm just beginning!” が怖かった。

最近だと、「フェンス」でのデンゼル・ワシントンとヴィオラ・デイヴィスの演技合戦がこれに近かったかな。

『バージニア・ウルフなんかこわくない』に似ている作品

熱いトタン屋根の猫

1958年12月24日

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

夫・ブリックとの愛のない生活に悩むマギー。ある日、大農園主である義父ががんに冒されているとの知らせが入る。当の本人は病気のことを知らないまま、遺産目当てで長男夫婦が帰省。彼らが異常なまでに…

ある結婚の風景

1981年03月07日

293分

ジャンル:

結婚10年目を迎え、順風満帆の夫婦生活を送っていたユーハンとマリアン。だがある日、ユーハンが浮気を告白。マリアンは関係修復を訴えるが、ユーハンは激しい口論の末家を出てしまう。やがて2人は再…

フェイシズ

1993年02月

129分

ジャンル:

離婚の危機にあるリチャードとマリア。ある日決定的な諍いを起こし、夫は高級娼婦と、妻はディスコで出会った青年・チェットと、それぞれ一夜を過ごす。翌朝、自殺を図るマリアを助けたチェットは彼女へ…

冬のライオン

140分

ジャンル:

後継者を決めるため、英国王・ヘンリー2世は3人の息子と幽閉中の王妃・エレナー、さらにフランス国王・フィリップと彼の姉でヘンリーの愛人・アレースを召集。息子たちの策略や堕落に失望したヘンリー…

おとなのけんか

2012年02月18日

79分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

演劇界で権威のあるオリビエ賞とトニー賞を受賞したヤスミナ・レザの舞台劇を、名匠ロマン・ポランスキー監督が映画化。子ども同士のケンカを和解するために集まった2組の夫婦が、不満や本音をぶつけあ…

愛しのシバよ帰れ

99分

ジャンル:

デレイニーとローラは学生時代に妊娠して結婚したものの子供が死んでしまった中年夫婦。青春の思い出だけに浸る妻、結婚によって医学の道を閉ざされアルコール依存症に陥り、治ってやっと一年の夫。彼ら…

こわれゆく女

1993年02月27日

145分

ジャンル:

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…