風と共に去りぬの作品情報・感想・評価・動画配信

風と共に去りぬ1939年製作の映画)

Gone with the Wind

上映日:1952年09月04日

• スカーレットオハラの美しさと強さが魅力的
  • 南北戦争下のアメリカを舞台にしたリアルな描写が素晴らしい
  • 長い映画だけど、ストーリーの内容と展開が飽きさせない
  • 美しい風景、建物、衣装、アングルが絵画のようで見応えがある

『風と共に去りぬ』に投稿された感想・評価

90年近く前の作品 かつ3時間47分の長尺で、一切のグダリや無駄がない。

南北戦争のお話かと思ったら、1人の女性とその周囲の人々との、壮大な愛の叙事詩で、一つの大河ドラマを見せられたかのよう。この…

さと

大情熱大恋愛かと思って見始めた。そう。そうなんです。切ない。メラニー天使。聖女の祈りでスカーレットの第二子普通に産まれるかと思ったし彼女にも産んでほしかった…

ダレる時間が無くて一気に鑑賞。
キャ…

もる
4時間あっという間でスゲ〜
こういう時代の衣装かわいすぎる
影響受けてボンネットほしくなったわ

4時間近くは流石に長すぎと思って、途中で見るの辞めるだろうと思いながら移動の車内で鑑賞。

トイレ休憩で一時停止する以外一気に見た!
物語の起伏が結構あって、食い入るように見てしまった!

最初主人…

2025年2月、HHDのTV自動録画機能で再鑑賞。
監督は、ヴィクター・フレミング、本作は彼の経歴の中でも後半に作られてます。
出演にヴィヴィアン・リーにイケメン、クラーク・ゲーブル。
ヴィヴィアン…

"哀れだな"
スカーレットが人の夫を思い続ける、黒人家政婦の雑な扱い、見え張り、わがままと悪いとこを上げたらキリがないが時々ちゃんと落ち込み、ちゃんと逞しい姿勢を見せるから観ていられた。
身近にいて…

2.8
流石に長過ぎる(汗)
みんなどうしてもイイ人ではないのは生々しさがありますが、感情移入は出来ないですね
WW2の年に出来たとは思えない完成度なのは驚きました😧
Mi
好きなとこも嫌いなとこもあるから好き、生き残るひとのたくましさ
まじでおもろい
1回目見たときは気づかなかったけど、メラニーもスカーレットに負けず劣らず信念あってカッケェ女だと思った
わりと余韻あるラスト

人間が出来ているメラニーと対比するかのようにスカーレットはとんでもなく気性難に描かれており、結婚後も落ち着くことなく他人の夫に熱を上げてはエキサイトする描写が光る。最初は何故こんな映画が名作にと疑問…