風と共に去りぬの作品情報・感想・評価・動画配信

風と共に去りぬ1939年製作の映画)

Gone with the Wind

上映日:1952年09月04日

上映時間:231分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • スカーレットオハラの美しさと強さが魅力的
  • 南北戦争下のアメリカを舞台にしたリアルな描写が素晴らしい
  • 長い映画だけど、ストーリーの内容と展開が飽きさせない
  • 美しい風景、建物、衣装、アングルが絵画のようで見応えがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『風と共に去りぬ』に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

名作と言われてるけど未視聴でタイトルとスカーレット・オハラって名前だけ知ってるレベルで初鑑賞。
流石に長い作品やから3日に分けてみたからか、良い感じで集中して観れた😀
アメリカの南北戦争時代に激動の…

Taylorm

Taylormの感想・評価

2.0
I would rather shit in my hands and clap than watch this 4 hour torture again
ヲヲヲ

ヲヲヲの感想・評価

多分大人になったらもう一回見ると思った記憶のある映画。ママンが好きな映画。
はるか

はるかの感想・評価

📀ドラマ。
ヴィクター・フレミング監督。
1861年。アメリカ南北戦争直前、ジョージア州タラ。パーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの婚約…

壮大。豪華。感動。

撮影は巧く、美術は麗しく、演技は真に迫り、物語は壮大を極め、ドラマに溢れていた。

ただただスカーレットが逞しく、レットが比類なくいい男だった。それなのに、いや、それだからこそ…

かすず

かすずの感想・評価

4.1
素敵。カーテンで縫われたドレスが本当に美しかった。いい発想。人生においての名言というか、教訓を沢山学べる作品だった。
秦冴

秦冴の感想・評価

4時間の超大作であるが飽きさせない脚本と演出、そして何より衣装が素晴らしかった✨スカーレットの半生を描いたもので衣装を見ているだけでも彼女を知れる✨これが80年以上前の作品だというからとにかく驚くし…

Roy

Royの感想・評価

南北戦争時代の一人の女性の人生を描いた映画。その時代のアメリカの文化と気質を知れて面白い。愛する人と愛されない人の苦しみ、すれ違い、嫉妬、別れの物語が美しい。終わり方はびっくりしたけど。

84の感想・評価

4時間近くあるのに怒涛の展開で全く飽きない。100年近く前の作品とは思えないほど綺麗な映像。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

4時間という脅威の長さだったけど、スカーレットの口の悪さと、目まぐるしすぎる展開がおもろくて結構普通に観れた!てかシンプルに85年前の映像がこんなに美しく観れることに感動する👏
ゴリゴリの奴隷制度が…