たくましき男たちを配信している動画配信サービス

『たくましき男たち』の

たくましき男たち
目次

たくましき男たちが配信されているサービス一覧

たくましき男たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『たくましき男たち』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

牛の大群を移送する男たちの奮闘を描いた西部劇。

クラーク・ゲーブルが主演、ジェーン・ラッセルがヒロインを演じ、キャメロン・ミッチェル、ロバート・ライアンらが共演。

南北戦争で南軍として戦って敗れたベン(クラーク・ゲーブル)とクリント(キャメロン・ミッチェル)の兄弟は、1866年に金鉱を目指してモンタナ準州にやってきた。そこで大金を引き出したスターク(ロバート・ライアン)を目にして、彼から金を強奪しようとするが、スタークはその金で牛を買い、テキサスまで運んで売れば大金が手に入ることを説明し、兄弟は利益を折半することで承諾した。三人は5000頭の牛を購入してカウボーイを雇い、テキサスに向けて旅立つが…

雄大な大自然を舞台に5000頭もの牛の大軍に加えて沢山の馬を従えての大移動のシーンが壮観です。
道中、吹雪に見舞われたり、河渡、岩山越、先住民族のスー族の襲撃などの困難に直面しながらも前進する。
一方、美しい女性と出会い、道中を共にすることになり、ロマンスも繰り広げられる。
紅一点との恋の行方にも注目です。
果たして三人は無事目的地まで牛を運び、大金を手にすることが出来るのか?
「長歩きして足が痛いわ ブーツを脱がせて」

2023.6 NHK BSP で鑑賞(字幕:伊原奈津子)
たくましき西部劇🎬でした・・面白かった。

南北戦争に敗れたベンとクリントの兄弟は金鉱を目指してモンタナへと、たどり着いた。

ふたりは実業家のスタークに雇われてテキサスで購入した牛の大群をモンタナまで輸送する仕事を引き受ける事になる。

先住民の襲撃や悪天候など、さまざまな困難にもめげずに苦難の長旅に挑む男たちの物語です。

牛・馬の大群そして馬車の大河を渡るシーンや牛たちの大暴走シーンには圧巻の迫力ある映像で西部劇の愉しさを堪能できます。
トシ

トシの感想・評価

5000頭の牛に、馬、カウボーイ、幌馬車が入り乱れての迫力の移動シーン&川渡りのシーンは凄かった、現在だとCGを使って作りそうだけど、どうやって撮影したのって思いながら見てました、
この映画の後半の主役は牛達ですね。それに比べて先住民族、スー族の扱いはひどかった、
ネイティブ・アメリカンが悪役の西部劇は沢山あるけど、この映画は完全にスー族が悪でした。
頭の革を剥ぐのはスー族では無かったかな?

これぞ西部劇っていうシーンが沢山詰まっていて楽しい映画でした。

『たくましき男たち』に似ている作品

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

西部開拓史

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドのゼブロン一家は、肥沃な土地を求めてオハイオ川をいかだで進み、未開の荒野へと踏み込む(「第1話」)。南北戦争が始まった。ゼブロン一家の長女の家族にもその影響は及び、夫に続…

リオ・ブラボー

135分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

保安官のチャンスは、メキシコ国境近くの町「リオ・ブラボー」でならず者・ジョーを殺人の現行犯で逮捕する。しかし、ジョーの兄で町を牛耳るネイザンが弟の釈放を要求して町を封鎖。チャンスはわずかな…

怒りの河

91分

ジャンル:

開拓団の道案内人を勤めるグリン・マクリントックは、名代の無法者エマースン・コールがリンチされかかったところを助ける。無法者同志の友情は、協力してインディアンを退けたことから深まった。しかし…

白昼の決闘

130分

ジャンル:

舞台は南北戦争終結後のテキサス。父親が刑死し、大牧場主のもとに引き取られることになったインディアンと白人の混血娘パール。彼女をめぐる兄と弟の愛と確執、鉄道利権をめぐる争い、親子の対立を雄大…