蝋人形の館を配信している動画配信サービス

『蝋人形の館』の

目次

蝋人形の館が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

蝋人形の館が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蝋人形の館が配信されているサービス詳細

蝋人形の館

Prime Videoで、『蝋人形の館はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

蝋人形の館

U-NEXTで、『蝋人形の館は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

蝋人形の館

クランクイン!ビデオで、『蝋人形の館はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

蝋人形の館の作品紹介

蝋人形の館のあらすじ

大学フットボールの試合を観戦しようと6人の若者がスタジアムを目指す。途中、キャンプをして一泊すると、翌朝車は誰かの仕業で走行不能に。声を掛けてくれた男に近くの街まで車で送ってもらうのだが、そこは異様な静けさに包まれていた。

蝋人形の館の監督

ワーナー・ブラザース映画

『蝋人形の館』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

カーリー(エリシャ・カスバート)は親友のペイジ(パリス・ヒルトン)とともに、それぞれ恋人を連れてアメリカン・フットボールの試合を観戦しようとスタジアムを目指していた。普段は折り合いの悪いカーリーの双子の兄ニック(チャド・マイケル・マーレイ)も友人を連れて同行し、6人グループでの深夜のドライブ。途中、キャンプ場で一泊することにしたものの、異様なにおいが立ち込めたり、正体不明のトラックに嫌がらせを受けたりと、6人は落ち着かない一夜を過ごす。翌朝、車の部品が抜き取られていることに気づき、途方にくれていた彼らに、声をかける男がいた。近くの町まで車で送ってくれるという申し出に、カーリーは恋人のウェイド(ジャレッド・パダレッキ)と一緒に男の車に乗り込んだ。今作は1933年と1953年に映画化された同名ホラー作品のリメイクである。地図にも乗らない場所に紛れ込んだ若者たちが、蝋人形館で惨劇に巻き込まれる設定はそのままに、明らかに『悪魔のいけにえ』以降の近代のホラー映画の定型をジャウム・コレット=セラは巧みに織り交ぜる。冒頭の70年代の回想と、若者たちの乱痴気騒ぎの落差が素晴らしい。この後、殺人ショーに巻き込まれるとは夢にも思わないアメリカの若者たちが、酒を呑んだり、ディープ・キスをしたり、思い思いに夜を楽しんでいる。

森の木々が風にそよぐ様子が不穏さを掻き立てる。実際に彼らが嗅ぐのはとんでもない異臭で、腐乱した死体のような匂いが辺りに立ち込める。そこに車のライトをハイビームにして一台の車がまるで威嚇するかのように現れる。その車に乗っているのはいったい何者なのか?彼らは姿を見ようとするが、ハイビームが妨げとなり、男か女かもわからない。やがて痺れを切らしたのか、元アメフト・エリートの男が右側のライトを叩き壊す。これが後の凶行時の犯人のヒントになる。今作はホラー映画でありながら、中盤まではまったく人が死ぬ気配がない。しかし彼らが個々人に分断された時、殺人ショーの幕が開く。主人公のカーリーはうっかり足を滑らせ、動物の死体がうず高く積まれた沼地で服を汚してしまう。仕方なく男性にタンクトップを借りるが、そこからピンク色のブラ紐が見えている。死体収集業の男の風貌は明らかにこの世のものではない。こんな風貌の男に誘われたとしても普通なら絶対に同乗を断るが、どういうわけか若いカップルは男の車に乗車してしまう。ファンベルトを探すためにガソリン・スタンドに寄るのもホラー映画の定型に沿っている。カップルは街に出たことを喜ぶが、そこが殺戮の舞台になるとは知る由もない。

最後まで生き残るのは主人公とその兄だが、この2人には色々確執があるのだということを前半匂わせておいた意味がようやく生きる。今作においては、女が男を一方的に助けるのではなく、2人の逃亡が男女の共同作業に見えるところに妙な旨味がある。映画館で上映されているオルドリッチ『何がジェーンに起ったか?』のベティ・デイヴィスの錯乱した表情の引用も素晴らしいが、それ以上に素晴らしいのが至近距離からのボーガンである。主人公たち2人にも様々な確執があるのに対して、殺人鬼の兄弟の方も心に深くキズを負っていることが明らかにされる場面なんて、20代にしてはなかなか狡猾な大物である。ありきたりな手法でしっかりと不安を構築しながら、然るべきところで登場人物たちを躊躇なく殺していく。プログラム・ピクチュアの基本をしっかりと踏襲している。お得意のハイ・アングルの構図も冒頭から随所に用いており、基礎体力の高さが十分伺える記憶に残るB級プログラム・ピクチュアである。
ひろこ

ひろこの感想・評価

蝋人形。。。コワイ。。。
仲間の一人が生きたまま蝋人形にされて目だけ動いて涙流れてたのまじこわつら、、
全盛期のパリス・ヒルトン出てるー!!もうほぼ本人役じゃん?!ってキャラ
エスターの監督さんなのね、思ったよりおもしろかった!
ろっち

ろっちの感想・評価

中々良い出来でした!
男女6人の仲間達で、色々あって(笑)テントで寝る事になる。朝になると、二台あるうちの一台の車のファンベルトが切れていて動けなくなる。仕方なく、案内された地図にも乗らない小さな街にファンベルトを買いに行く事になる。
ストーリー展開も良く出来ていて、映像も悪くないし、セットも中々良い。ドロドロ〜って感じ(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)

『蝋人形の館』に似ている作品

クライモリ/間違ったターン

2004年10月09日

84分

3.2

アメリカ深南部の奥深い森。ジェシーら6人の学生たちは、一見穏やかな森の魅力に惹かれて奥深くに分け入り、いつしか恐怖スポットの境界を越えてしまう。地元の人間は絶対に近づこうとしないそんな場所…

ジーパーズ・クリーパーズ

2002年02月09日

90分

23年前、カップルがドライブ中に行方不明になり、死体がいまだに見つかっていないという都市伝説がある町。この町に春休みで帰省した大学生トリッシュは不気味なトラックを目撃する。そして23年前の…

スクリーム

1997年08月23日

111分

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

モーテル

2007年11月17日

85分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

死霊のはらわた

1985年02月01日

86分

• ヘラルド

テネシー州の深い森の中にある廃屋に、休暇を楽しむ男女5人がやってきた。その地下には古い本とテープレコーダーがあった。テープを再生すると、死者を蘇らせる呪文が解き放たれ、まずシェリルが襲われ…