ヒルズ・ハブ・アイズの作品情報・感想・評価

「ヒルズ・ハブ・アイズ」に投稿された感想・評価

hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

しっかりB級映画だけど、意外とおもしろい!グロいシーンはしっかりグロい。アクションシーンは、はやく殺せ!はやく逃げろ!ってアドレナリン出てしまうかんじ!笑 また、家族が主役だからもういろんなひとに感情移入しちゃって大変。おすすめ!
MORINAGA

MORINAGAの感想・評価

結構えぐかったですが、ストーリー性もよくできてて面白かった!
ひじい

ひじいの感想・評価

4.7
核実験の影響で怪物化した人間が砂漠で車がトラブった旅行中家族御一行を襲う。

「残虐すぎるシーンがカットされた」
「ツタヤが取り扱いを拒否した」
などハードな雰囲気を醸し出しているこの映画
もちろんグロいが、それ以上に胸が熱くなる男気映画だった。

どんだけ理不尽なことがあっても投げやりにならず、適度にヤケクソになろう!!!
(?)
Sinya

Sinyaの感想・評価

アジャは信頼できるヤツだ。

堅実で緊張感を持続させる演出。
どの作品も最高のエンタメに昇華してくれる。
毎回、こういう映画が好きだったなと確認する。

語るような映画ではない
楽しい、見ろでいい!

ドキドキ マジか うわ 逃げろ やっちまえ
イェーイ
って言う頭悪い感想でいい気がする。

しかし、はじめに死ぬ奴と思ってたので正直、藁の犬とは思わなかった。
核実験の放射能被害によって奇形を持って生まれた人たちが通りすがりの人たちを殺してその肉を食べていた…という日本的には完全にアウトな設定の本作ですが、
舞台設定(マネキンだらけのモデルハウスでの戦いとか)やストーリーは面白かった
普通につまらなかったです。
旅行は計画的にしましょう(笑)
そして、銃の弾の無駄遣いはやめましょう。

実際におきたら怖いはずなのに、登場人物の恐怖があまり感じられませんでした。
作品のスケール感やメッセージ性など、これぞB級映画といわんばかりに楽しめます。他のB級作品にも見習ってほしいです。
K

Kの感想・評価

ホラー好きの方にオススメを聞いたところ、貸してくれたのがこちら。

パッケージの画像とかあらすじとかの感じで、すごくグロそう……脱落しないかな……と心配だったんですが、心配無用だった。
グロいっちゃグロいし、残虐描写もしっかりあるけど、何よりも面白いから!!

いやーあまりの面白さにビックリですよ。
そもそも人物描写もしっかりしているので、すごく感情移入してしまう。それゆえ恐怖感も倍増。
そして怖いけど、可哀想でもありますね……。
色々思いを馳せてしまう。
よく出来てます。

ちなみにリメイクだそうですけど、オリジナルは未見です。オリジナルよりこっちの方が面白いとか?
いくえ

いくえの感想・評価

インコ?パクっはきっつい(。>ㅿ<。)
わんこ勇敢だった~("▽"*)
あきら

あきらの感想・評価

最高。殺人鬼に襲撃され、自分の義父が火あぶりにされてもまだワタワタしているだけだったうだつのあがらない主人公が、妻を殺され、子供を攫われた瞬間一気に顔つきが変わり敵陣に殴り込みに行く展開は熱すぎる。あとわんこ。わんこ超賢いし頼りになる。

最高のカタルシスを味わいたい方は是非。