蝋人形の館の作品情報・感想・評価

「蝋人形の館」に投稿された感想・評価

サバ

サバの感想・評価

オリオンさんのレビューを読んでの鑑賞。
なかなかの面白さ👍
蝋人形の館、いや蝋人形の街、蝋の館だ!

最後、この蝋で出来た館が😱
イタタな場面もあるけど
ストーリーもいい。兄弟&兄妹の確執。
不穏な終わり方で色々想像しちゃう。

お騒がせセレブのパリス・ヒルトンが出てた。
古

古の感想・評価

ホラーでは珍しく?犠牲者側に肩入れしてしまって「助かってくれ〜頑張れ〜!」って気持ちで観た。別に殺人鬼側が憎たらしいとかは無かったんだけど、兄妹が良すぎて。粗暴だけど実は友達&妹思いなお兄ちゃん最高。殺人鬼側の兄弟は「悪魔のいけにえ」を彷彿とさせる。狙ってるのかどうかはわからないけど。どっちが兄でどっちが弟なのか最後の方までわからないのも面白い。
蝋人形の館が凝ってて芸術的。蝋という素材が上手く生かされた場面作りで、物語後半は夢中になって観てしまった。劇中で流れる曲も好みだったし、面白かったです。
初っ端デフトーンズから始まって普通にテンション上がったし弟だってスリップノットに混じってても気づかない風貌だったりヘヴィミュージック愛を勝手に感じましたしこれは聖飢魔II的な話。そう、蝋人形にしてやろうか!みたいな話。デーモン閣下は出てこないんですが懐かしのパリスヒルトンは出て死んでました。
『何がジェーンに起こったか?』が上映されてたり、脱出はインディージョーンズだったりニヤニヤできる作品でしたがこれといった特筆すべき点はないのが良い所です。
Farm2

Farm2の感想・評価

蝋人形の館というか、蝋の館だったw
前半は退屈だったけど、館に入ってからは兄弟対決というアツい展開になって、最終的には美術の作り込みに感動しました。
もはやアートですよコレ!
水素

水素の感想・評価

パリス・ヒルトンとジャレッドパダレッキ出てたー!ジャレッドがまだムキムキゴリラになる前のめちゃカワな時期でテンションあがったけど、これはすぐ殺されるな…と思ってたら本当に殺されてしまった笑
足元注意。知らん人の部屋を無意味に探索しない。廃れた町とガソスタには近付くな、ですね。
もちこ

もちこの感想・評価

ハラハラドキドキ
おもしろかったです ( ・∀・)

古びた町の雰囲気がいい!

蝋がとける感じ
好きでした

エンドロールの文字も
好きです

ご都合主義な部分はありますが
タンクトップのサイズとか…
パリス・ヒルトンゆえに
無意味に長い前半戦とか…
眼球は本物じゃない方がいいんじゃとか…

ホラーを見るうえで
こうゆうのは
ナンセンスですね

でもそんなことは
どうでもよくなるくらい
ラストまで見ると
兄弟たちの力関係とか
いろいろ気になってしまいます (^w^)

321の感想・評価

パリスヒルトンの扱い方がすごい。笑

伏線が張ってあり面白い。
IchiroKato

IchiroKatoの感想・評価

蝋人形がいっぱいってだけでもう気持ち悪くて最高でした。なんとなく銀狼怪奇ファイルの最終回に似た恐怖。
kasa1024

kasa1024の感想・評価

ふははははは‼️お前達も蝋人形にしてやろうか‼️
という事でね(´・Д・)」蝋人形の館を観賞致しましたw(言いたかっただけかいw)
記録。
パリスヒルトンかわいい。
霊的な怖さの映画ではなくスプラッター寄りでした。(苦手)
前半はどうでもいい若者たちのエトセトラ。
早送りしてもOK。後半から盛り上がる。
蝋への拘りが垣間見られる作品。