蝋人形の館の作品情報・感想・評価

「蝋人形の館」に投稿された感想・評価

たに

たにの感想・評価

小学生の時に初めて観てトラウマになった映画。
その後中学の時にホラー鑑賞会ということで2回目の鑑賞。
今年入って夏、ホラー特集をやっていて3回目を観て、その時に初めてヴィンセントの顔ってかっこいいなと思う。その後はエスターを観た。
そして秋に借りて観たら、伏線張りすぎて、双子がかわいそうでボロ泣きしながらみた。4回目にしてやっとこの映画の良さに気づくというね……。
最初、子供がシリアルを食べてるシーンで、親がしていた指輪をして、親が呑んでいた煙草を吸っていた(銘柄は知らない)のは、虐待(ちょっと微妙だけど)されていた兄のボーの方という。
弟は顔が醜いのに、才能があるというだけで親から愛されて、そんななのに親がしていたことをやっているのは、それでもやっぱりママが好きだったからなのかなあと。
ボーが話していた双子の話では、子供たちは里子に出された、とあるけど、ならママが死んだのは二人が子供の時なのかなあ、いつママを、人を蝋人形にしだしたのだろうとか。
弟のヴィンセントは才能があるだけだから人殺しはしたくないんじゃないかなあとか、でも双子だからやっぱり考えが似るんだろうか。
最後のシーンの、散々今まで化け物とか言われていたのにも関わらず、兄が死んで悲しむ弟は、何を思いながら今まで一緒にいたんだろうとか。
とかとか……色々考えてしまうんですよ。
そして産まれてきた時と同じ形で死んでいく。ただ最後、顔は二人とも同じになりました。

そしてEDの、My Chemical RomanceのHelena…。これ、大切な人が亡くなった時にそばにいられなかった喪失感を歌った曲らしくて(あくまでらしい)、それを踏まえて歌詞の、So long and good nightを聴くとボロ泣きしてしまいます。
オタクだから無駄に色々考えてしまうのですが、そうでなくても楽しめる作品だと思います。挿入歌も大体かっこいい。ニックもかっこいい。
チラチラツッコミどころあるので4.8だけど、ストーリーとしては100点にしたいです。この監督の映画はおもしろい。
ジェイD

ジェイDの感想・評価

全てが中途半端な作品
スプラッターで押したいのかサスペンスで押したいのか色物で押したいのかよくわからん
設定は凝ってる方?全体的に蝋に関する演出は良かったとは思うけども殺しのシーンは求めてるのはそれじゃない感
テンポが遅すぎてダレる
フリが長いのに興味が湧かない
若者がアホすぎて呆れる
生きたまま蝋人形にされるノリは良かった1人だけでなくもっと取り入れた方が他の作品と区別できて印象も変わったのに勿体無い
南無

南無の感想・評価

死ぬほどグロいシーンもあったけどめちゃくちゃよかった。お兄さんがカッコよすぎてお気に入りです。 最後にちょっと匂わせて終わったのはなんだったのか...笑
前に見たことあると思ってたけど見たことなかったしR指定じゃないから言ってもロウで固めてベリベリベイベーって感じだろうなって思ってたらガッツリR15だったおもしろかった〜
蝋人形のクリーチャーでも出るかと思えば、お前も蝋人形にしてやろうか!なお話でした。
誘われたらホイホイ付いて行ったり勝手に家探ししたりと危機管理の薄い若者が次々襲われていきます。
事が起こるまでの前置きが長いけど、痛いシーンは目を背けたくなるし、蝋人形の館が焼けて崩壊する様子は圧巻。
AyakaKasai

AyakaKasaiの感想・評価

キャストも、ストーリーも、グロさも、かなり好みなんだけどなー!なんで評価低いのかしら?
他のホラーで味わったことのない感覚。高めに点数つけるけど、明るい部屋で飲みながら何となく観たら爆笑してしまいそう。
Mountain

Mountainの感想・評価

オマエも蝋人形にしてやろうかぁぁあ!!

カーナビにも載らない田舎町の蝋人形館に、何気なく足を踏み入れた若者達を襲った恐怖を描いた物語…。

某閣下の顔がチラつくタイトルですが、全く関係ありませんでしたww

随所に痛々しいシーンがあり、目を覆いたくなる程です…。
スプラッター映画は嫌いじゃないんですが、この映画の指ジョッキン!!のシーンは、今思い出しても顔歪めちゃうほど痛そうです…。

パリス・ヒルトンさんってワガママな金持ち娘みたいなイメージがあったので、よくこんな映画出たなぁ…と驚きました。
だって、あの死に様ですよwww
パリスの好感度上がりましたわw

これを見た後に蝋人形展とか見ると、もしかして…?とか思っちゃうかもww

いわゆる殺人鬼ホラーな作品なのですが、数多の殺人鬼キャラと比較すると、本作の殺人鬼は少しインパクトが弱い気がしました。

まぁ、そこそこ楽しめました。
そこそこ。
らら

ららの感想・評価

クルマ壊れたから直しに待ちに行ったら蝋人形の盛んな街だったはなし。スーパーナチュラルの弟が出ててびっくり。女性はお決まりのずぶ濡れタンクトップ、個性的な蝋人形の数々。館の構造や随所に散りばめられた細かい演出など監督の強いこだわりをすごく感じた。ストーリーはそこそこだが素晴らしい。
moco

mocoの感想・評価

旅の途中で車の部品が壊れた若者達がガソリンスタンド求めて廃れた街にやって来たけど、街にいるのが全部蝋人形?って話

兄と妹 顔が良くってとても好き
最後も迫力あってよかった!蝋と火事って鉄板!

生きたまま蝋人形にするなんて!!って思ったけどそういやワンピースにもおんなじような事しようとしたやついたな、名前なんだっけ、割とむごいことするのね