蝋人形の館の作品情報・感想・評価

「蝋人形の館」に投稿された感想・評価

ivy

ivyの感想・評価

意外に面白くてびっくり。
双子VS双子が良い!
ジャレッド出てるの知らなくて出てきた瞬間テンション上がりました。マヌケだけど。

どっちが兄でどっちが弟なのか、奇妙な作品ばかり並んでいたビンセントはどちらなのか。話が進むにつれて段々と分かってきます。よく作られてるな〜と思いました。
最初こそ兄は常識人ぽい感じで現れて弟は風貌も異常者みたいだし、あの家で一瞬2人が小さい頃に座っていた椅子が映り血が付いてない事からビンセントが弟だと分かり、あの奇妙な作品は弟作なのか!実は大人しかった弟がやばかったのか!と思いきや。
結果的には2人ともやばかった。
なゆか

なゆかの感想・評価

ホラー、スリラー、スラッシャー映画

『死霊館』の脚本と『エスター』の監督で期待!

パリピな若者が殺人鬼にやられるという、正統派なスラッシャーで面白かった。

最後、えぇーそうだったのかとなった。

友人に勧められて観た作品。

こういうホラーとかパニック映画で、なんらかの確執がある兄妹が、危機的状況下で強い絆を見せる感じ好き。

殺人鬼兄弟の歪な関係もそれはそれで好きだった。

弟ヴィンセントがペイジとブレイクをわざわざ殺しに行く理由がよく分からなかったけど、「“好みの蝋人形の町を作ろうとしている兄を手伝いたかった、褒めてもらいたかったから”なのかなあ」とか考えると可愛い。

奇形児の双子だった二人だけど、最期は生まれてきた時と同じ姿で蝋に沈んでいったのが感慨深かった。

最後の最後で実は三人兄弟って事実が明かされ、ヒヤっとする。
死体清掃員が犬と一緒に手を振ってるところで「あっそういやアイツ!!!」ってなるのが良かった。

話に聞いていた通り、蝋人形の館の主人:シリアル・キラーの兄ボーがイケメンだった。

カーリーが拷問部屋で拘束椅子に括り付けられて、接着剤で口を塞がれるシーン。
アレはすごい、接着剤を乾かそうとしてるだけなのに、無駄に官能的でひゃーってなる。

それと、ボーガンで撃たれて、家に帰って自分で矢を取り出す時も色気がすごい。
痛そうでしょうがないんだけど、その苦悶の表情は好きだった。
…なんかサドみたいな感想。笑笑

最初に登場した喪服姿が1番好き。
中盤からはキャップ被って顔が見えづらくて少し残念かな。

あと、マヌケ呼ばわりされるカーリーの恋人ウェイド役で若い頃のジャレッド・パダレッキが出演してて驚いた!
パピーアイズ&ベビーフェイスにヒゲ生やしてて可愛かった。笑
にしてもマヌケ。

普段ホラー観ないからビビりながらの鑑賞なのに、スーパーナチュラルのサム・ウィンチェスター役でタフで強いイメージの彼がすぐやられたのがダメージ大きかった。

しかも最初の犠牲者なので、捕らえた後、蝋人形にするまでの工程が細かく明かされるから…しんどかった。泣
生きたまま蝋人形にされるってなかなかエグいよ…

その後皮膚をペリペリされてしまうけど、その痛みからか、目が閉じられないことによる生理的な涙が痛々しかった。

館が火事で溶けて地下へ沈む時、彼の目が動いてなくて、死んでいたように見えたけど、どうだったんだろ。
「もしあの時点で死んでるとしたら、いつ死んだんだろ…」「生きてた方が動けないまま丸焼きになってしまうからもう死んでて良かったんだ…」とか、ジャレッドが好きなせいで、ウェイドを無駄に気にかけてしまった。笑

登場人物が殺されるシーンはわりと平気だったけど、その後の”加工“の方が私はビクビクしてたかな。

DVDでの鑑賞だったので、せっかくだからメイキングまで観た。

町は映画のために全て建てたものだし、館にある物をできうる限りほぼ実際に蝋を使って作ったなんてすごい。
並木

並木の感想・評価

ヴィンセントが可愛かった気がする
内容忘れたけど寂しい街の雰囲気とかが良かったのでまた見たい
いけ好かない兄だなぁって最初思ってたけど、本当はめちゃくちゃ良い人だった。
人は見かけによらない。笑
【字幕・録画視聴】
序盤は地味なんだけど屋敷に入ってから最終盤にかけて"蝋"を活かした演出・美術が独特の雰囲気を味合わせてくれる良作。

BGMにハード目なロック・サウンドを多めに使っているのでお好きな方はそちらも楽しめるかも。
o

oの感想・評価

クソ面白い🤣
若者たちのキャラも良いし、テンポよくて全然だれないしストーリーも最高に面白い!ただの殺され要員の黒人と金髪女のカップルも笑った。兄弟vs兄弟の戦いにするのも良いしグロ描写も中々良い。
蝋人形の館がしっかり大活躍するラストは素晴らしい。
ただカーリーの彼氏のウェイドはちゃんと死んでなかったからラスト蝋が溶けて助けにくると思ってた笑。あれじゃ死んだか曖昧じゃないかな?笑ラスト血と蝋まみれで助けに来たらかっこよかった笑
だぶ

だぶの感想・評価

「お前を蝋人形にしてやろうか!」映画

不法侵入するわ家捜しするわ標本振っちゃうわで彼氏酷い。
パリス・ヒルトンはずーっと眠そう。で下着姿でクネクネしてたのに突然「マジな話あんだけどさ」って言い出すし、肌が蝋人形みたくツルツルー。

蝋の館って日光で溶けるだろうに維持管理頑張ってるよね

レザーフェイス家族ほどの狂気が感じられない
せっかく「ロウ」という特殊な素材を使っているのに装飾的にもう少し凝った感じにしなかったのも残念
蝋人形も街を作っているのも実は全て最後に出てきた家族(途中の死体処理の男)がやっていたというオチだとしたら
てぢー

てぢーの感想・評価

思い出し記録

たまに痛々しいシーンを思い出してしまう映画
蝋がね人をね……
狂気な兄弟