蝋人形の館の作品情報・感想・評価

「蝋人形の館」に投稿された感想・評価

想像以上の面白さだった
蝋人形リアルで良く出来ていてすごい
お兄ちゃんかっこよすぎ
ガジ

ガジの感想・評価

ストーリーがしっかりしてて、最後まで飽きずに楽しめる。
グロ耐性ない人は注意ですが…でも凄すぎて笑っちゃう場面もあります。

いいB級感あり。やっぱB級映画好きだなー。
まさかパリスヒルトン出てるとは思わなかった!
ホラー、グロ好き以外でも楽しめる映画だと思います。

良B級映画でした!!
後味スッキリ(少し続編を匂わしていたけれど)爽やか兄妹愛エンドでした

ジャレットが1番最初に死んだのが驚きでした…やっぱりサム細い頃の方が可愛い…

1番あのメンバーの中でしっかりしてそうだったのに!
閉館になっているところや人の家の部屋を勝手に物色してはいけません!

ウェイドが蝋人形にされるシーン細かくてなんとなく装置とかがSAWを思わせました。
ただ、スーパーナチュラル脳なのでウェイドが引きずられていってもどうせ生きてるだろ、と思ってしまいました。

ドールトンが助けてやるからなって言って皮膚を剥がすシーン 涙が流れてて可哀想でした。
1番悪いやつと思っていたニックが本当にいい兄でした。そして強い!

あの結合双生児の兄弟の死んだ後、また生まれた形に戻る粋な演出好きです。
最初髪が長かったので妹かと思いました。
あなたはモンスターじゃない!って説得が効いてるかと思ったのですが結局わかりあえず残念でした。

エリシャもパリスヒルトンも美人!可愛いです
めろ

めろの感想・評価

個人的に好きな映画
内容もしっかりしてるし見やすくて面白い
キャストも好き
特にジャレッド出てて嬉しい
王道の若者たちが見知らぬ場所で次々に…って話だけど風呂敷広げっぱなしとかではいしオススメです
オチもしっかりしてて個人的には好き
最後のシーンは圧巻ですな!

今のところ、人生で一番好きな映画。
スプラッター映画を萌え映画として観るタイプには堪らない。
アホな若者のドンチャン騒ぎ→惨殺→主人公VS殺人鬼というテンプレを見事になぞっているので、大筋は割とどうでもいい。とにかく最高なのは殺人鬼双子。語りつくせないほどの可愛さが詰まってる。
中盤の殺しはそこそこだけど、ラストの最終対決で屋敷を燃やすありがちなパターンも蝋で出来た建物なだけあって見応えがある。
ひとつに生まれて、切り離されて、またひとつになって死んでいく双子に、「よかったね」と言わずにはいられない…そんな…萌え映画。
momopockle

momopockleの感想・評価

今見たらサムーーー!!って感じ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
双子の兄が男らしすぎてかっこいい。
yg

ygの感想・評価

兄ちゃん強すぎ

最後までハラハラ
2人のくっついた赤ちゃん
兄妹
miso

misoの感想・評価

ヤング系ホラー映画にありがちなチャラい若者達の前置きが長く50分程の退屈な時間が流れます。
しかし中盤から なかなかスラッシャーな展開!お馬鹿としか言えない若者達の行動にはイライラしますが、蝋人形の作成には一癖もあって、まさかこんなに痛々しく酷いとは嬉しい誤算でした。
パリスヒルトン 意外に良いです。
把子

把子の感想・評価

映画館で観て"お兄ちゃんかっこいいー!!"って騒ぎながら帰った記憶があります。二度目の鑑賞ですが、やっぱりニックがカッコ良かった!お兄ちゃん最高♡
とても見やすく後味スッキリ王道ホラーです。
何度でも見れちゃうくらい大好き\(◡̈)/♥︎