トイズを配信している動画配信サービス

『トイズ』の

目次

トイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

トイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トイズが配信されているサービス詳細

トイズ

Prime Videoで、『トイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トイズ

DMM TVで、『トイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『トイズ』に投稿された感想・評価

これが僕らの軍隊だ!

バリー・レヴィンソン監督、脚本 1992年製作
主演ロビン・ウィリアムズ

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、8月10日は「帽子の日」。
「8(ハッ)10(ト)」から来ていますよ!
帽子って言われると、直ぐに浮かんだのは「アリス・イン・ワンダーランド」のハッターなんですが、やっぱり今、こちらやってますからね~。
シリーズ「ロビン・ウィリアムズ作品巡りの旅」。
なので、帽子が出てくる作品を探して見たら、このジャケットに出会いました、「トイズ」。

あと、これ、初見でした~(笑)
映画観てみると、「おもちゃの日」に取り上げた方が良かったよね。←タイトルデキヅケ
あとは「クリスマス」。
帽子は1番遠かった~(*^-^*)ゞテヘヘ

さて、映画です。
面白かったなぁ。
これは隠れた名作ですね。
フィルマのスコア平均も低すぎです。

監督はバリー・レヴィンソン。
バリー・レヴィンソンも「レインマン」とか、まだ未レビューですが「グッドモーニング、ベトナム」とか名作の多い監督なのに、評価低いよね。
これはバリー監督が10年温めて仕上げた作品のようで、確かに力作。脚本も監督自ら書いています。

おもちゃやゲームを使った戦争を考える将軍とか「エンダーのゲーム」そのものだし、現在のドローン戦争とか、既に現実化してますから、バリー監督はかなり先見の明があります。
そうした監督の反戦思想も描かれているのは、大人こそが観るべき作品でしたね。

あと、今作はティム・バートン的でしたね~。
って、観ながら思っていました。
調べてみたら、ティム・バートンはノークレジットでコンセプチュアル・アーティストとして参加しているんですね。なるほど、すごい納得!

あと、個人的には、これを、ティム・バートン監督が撮っていたら……って考えちゃいました。それも観たかったんだよねぇ。

「夢のあるおもちゃを子供に」がモットーのおもちゃ会社「ジボトイズ」の経営者ケネス・ジボは、病に侵され急死。会社は弟で軍人のリーランドに譲られる。
彼はおもちゃを使っての戦闘兵器を開発し、世界を変えてやろうと野心を持つ。
ケネスの息子レスリーと娘のアルセイシアは、変わっていく会社を取り戻すべく奮闘することに……。

ロビン・ウィリアムズは息子のレスリーを演じます。
IDカードはパッチ・アダムスでしたね(笑)
でも、今作は「パッチ・アダムス」より前に撮られているので、きっとピエロにしただけだと思いますが、後に「パッチ・アダムス」演じた時は驚いたでしょうね。
劇中でも、ロビン・ウィリアムズの演技全開で、前回レビューした「ミセス・ダウト」並に良かったです( ˘ ˘ )ウンウン

娘のアルセイシアはジョーン・キューザックでしたね。う~ん、はまり役。ロビン・ウィリアムズに負けない存在感でした。
ジョーン・キューザックは、あのジョン・キューザックのお姉さん。「トイ・ストーリー」のジェシー役でも知られていますね。

おじの息子パトリックは、なんとLL・クール・J。
この人、かなり売れっ子のラッパーでしたよ。
僕も随分、聴きました!
この作品で俳優に目覚めたらしい(笑)
悪くはなかったけどさぁ、でも、やっぱりラッパーに戻った方がいいよ( ˘ ˘ )ウンウン

叔父で、会社を継いだ将軍はマイケル・ガンボンです。嫌な奴でしたが、そう思わせるのは、やはり上手い!
ラストまで迫真の演技でしたよ。
この後にダンブルドア先生になるんです。
あと、この秘密基地はペンタゴンになっていましたね。皮肉が効いてました( ˘ ˘ )ウンウン

ラスト、おもちゃたちに対するロビンのスピーチが最高です!
「立ち上がるのだ。声なき優しき物よ!」
でも、おもちゃを戦闘に駆り出すのは残念。おもちゃが代理戦争の中で破壊される様は悲しかったからね。

ドローンによる戦争って、まさにこれですよね。
人が矢面に立たないのは良いように思うけど、その分、痛みも感じない。
それだけに罪の意識が感じにくく、弱者の痛みも声も届きにくい。改めてダメだと思いました!

そんなことを考えさせてくれる良作でした。
まだ、観たことのない方、おすすめです。

最後に音ネタ💩ウンチクンです。
今作の音楽は、ハンス・ジマーとトレバー・ホーンが担っていました。2人は古い友人なんです。
ハンス・ジマーはよく知っていると思いますので、トレバー・ホーンの紹介を。

トレバー・ホーンは、元バグルスというバンドで「ラジオスターの悲劇」というヒット曲を出し、その後、イエスというバンドのボーカルとなりました。イエス脱退後にプロデューサーとして成功したんです。
この映画でも、トレバー・ホーン作品がたくさん使われていました。

あのオープニングで流れるクリスマスソングは、ウェンディ&リサの「The Closing Of The Year」です。この曲、トレバー・ホーンのプロデュースで、作曲はハンス・ジマーとの共作です。素晴らしい曲ですよね。1997年にサラ・ブライトマンらがカバーもしている名曲。
ウェンディ&リサって、あのプリンス殿下の秘蔵っ子なんですが、ここに参加しているとは驚いちゃいました。

父親ケネスの葬儀のシーンで流れるのは、エンヤの「EBUDAE」です。1991年発表の「シェパード・ムーン」に収録されています。
このアルバムは、「オリノコ・フロウ」で大ヒットしたあの「ウォーターマーク」の続編でした。

おもちゃ工場で働くシーンで流れるトリエイモスの「The Happy Worker」は、全く分かりません。( ᵕ_ᵕ̩̩ )

MTVの番組で、スティーブ&ヨランダのMVに扮してロビン・ウィリアムズとジョーン・キューザックが歌うのは「The Mirror Song」で、トレバー・ホーンらの作品です。本当に当時、MTVでヒットしてそうな曲でしたよね。

ウーハッ、ウーハッと聴こえていたのは、フランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッドの「Welcome To The Pleasuredome」です。
先に書きましたが、トレバー・ホーンはこのバンドのプロデューサーで、バンドはダミーで、実際はほとんど彼がやっていたらしい。まるでプリンス殿下だ。
この曲が入っているアルバム「Welcome To The Pleasuredome」は大ヒットして、それこそ、MTVでバンバン流れていました。僕もドンピシャで、めちゃめちゃ聴きました(ˆωˆ )フフフ…

はぁ、音楽がツボでした(*^-^*)ゞテヘヘ

ということで、あまり知られていませんが、今作はロビン出演作の中でも、個人的にはかなり好きな作品となりました\(^o^)/
よろしければ観てくださいませ。
帽子はキーにはなってませんが( ̄^ ̄ゞ
《あらすじ》
国防費の縮小で悩むリーランド・ジボ将軍(マイケル・ガンボン)がオモチャ会社を引き継ぎ、軍事兵器を量産しようとする。それを阻止しようとするのは甥のレスリー(ロビン・ウィリアムス)と姪のアルセイシア(ジョーン・キューザック)であった・・・。

見所はやはりクライマックスの、レスリーたち対リーランド・ジボ将軍のオモチャ兵器軍団のバトルであろう。いい歳した大人たちがオモチャから逃げ回ったり、オモチャとオモチャが戦う光景はそれなりの迫力だ。本作はおもちゃ同士の戦争を描くことにより、戦争の虚しさと平和の素晴らしさを訴えるシュールコメディなのだ。
バリー・レヴィンソン監督はほとんど映画ファンの話題に上がらないけど、フィルモグラフィを見ると、良作(とくにコメディ)が多い。
そんな作品群の中で、実は本作はハッキリ言ってギャグは空回りしているし、ドラマはグダグダだが、独特の味わいがある。もしレンタル店で発見、もしくテレビ、ネットで放映されていたら鑑賞してみるのもいいだろう。
おもちゃやゲームで囲まれた中での設定はなかなか面白いんだけど、ストーリー展開がイマイチでした。
それもきっとレディプレイヤー1とか同じようなので凄い映像観ちゃってるからだと思う。
雰囲気もチャーリーとチョコレート工場に少し似ているし、他の作品にもありそうな世界観が少し被る。
後は、コメディっぽさ含めた台詞一つ一つも何か下品だし、面白ければいいんだけど、あまり面白くない。
個人的にはちょっと惜しい作品でした。

『トイズ』に似ている作品

デス・トゥ・スムーチー

109分

• ワーナー・ブラザース映画

人気子供番組の着ぐるみキャラを演じてきたものの、収賄疑惑をめぐる醜聞で番組を降ろされたレインボー。彼の恋人でもあるディレクターのノラは、若いスムーチーを代役に抜擢する。瞬く間に人気者になる…

マーズ・アタック!

上映日:

1997年03月20日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ティム・バートン監督が豪華キャストと共に贈るSFコメディ。突然地球に襲来し、人類に対して大虐殺を繰り広げはじめた火星人。彼らに追い詰められる地球人の姿を悪ノリとユーモアたっぷりに描く。

くるみ割り人形

95分

チャイコフスキーのバレエ組曲をもとに、童話「くるみ割り人形」をアニメ化。人形師のおじさんから、くるみ割り人形をもらったクララは、不思議な出来事に巻き込まれていきます!

スピード・レーサー

上映日:

2008年07月05日

135分

• ワーナー・ブラザース映画

若きレーサーのスピードは、ロイヤルトン・インダストリーからの契約オファーを断る。それを機に妨害を受けるようになるなか、レーサーだった亡き兄を死に追いやった事故が陰謀だったのを知る。怒りに燃…