フェイスを配信している動画配信サービス

『フェイス』の

フェイス
目次

フェイスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

フェイスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フェイスが配信されているサービス詳細

フェイス

U-NEXTで、『フェイスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フェイスの作品紹介

フェイスのあらすじ

レイ率いる5人組の強盗団・FACEは、造幣局を襲撃する。しかし、計画はうまくいかずに逃走する羽目になってしまう。少ない収穫の分け前を決めて解散した彼らだったが、その翌朝、仲間のデイヴが何者かに襲われて金を奪われたと言ってくる。

フェイスの監督

そう上手くはいかない

女性問題
いろんな抗争

ノリがある

俳優陣の感じが良かったです
イペー

イペーの感想・評価

渋いって……一体どんな気持ちですか!

強盗団"フェイス"の計画と失敗。イギリスの女性監督アントニア・バードによる、裏切りと敗北のドラマ。

舞台はロンドン。そして冒頭からロンドンコーリング。全編通してサントラがカッコ良いです。

鉛色の空の下、しょぼくれたオッサン達が、しょっぱい小競り合いを繰り広げます。爽やかさも派手さもありません。

ロバート・カーライル演じるレイは、仲間達と共に、造幣局襲撃を計画。
強盗団の面々は冴えないオッサンだらけ。
新入りを演じるデーモン・アルバーンだけが救いですが、彼の登場シーンは僅か。
ブラーのファンもガッカリでしょう。

強盗は成功しますが、予想外に収穫が少なく、分配を巡って内輪揉め開始。
その場は収まって、翌朝。奪った金が消えている…。犯人は誰なのか?
ここから、オッサン達による疑心暗鬼の醜い争いが始まります。

本作にクライムアクションやサスペンスを求めると物足りなさが残るでしょう。
格闘シーンの効果音なんかまるでコントですし、展開も予想の範囲内。

言ってしまえば、負け犬臭漂うオッサン達が右往左往するだけの、地味な映画です。
でも自分、好物なんですよねえ…。レイの表情に浮かぶ、諦め、後悔、敗北感。
彼を見るだけでも大満足です。

若かりし日のレイは、共産主義を旗印に掲げ、デモに参加する理想家でした。
挫折を知って、アウトローとして生きる事を選んだレイ。
かつて憎んだ拝金主義でしたが、金が原因で仲間に裏切られ、自分もまた、金に踊らされています。

皮肉な運命にジタバタと抗いながら、ふとタバコを燻らせるレイの姿が、渋い。
渋いんですよ、スゴく…。
結末にちょっと拍子抜けしましたが、個人的な偏愛も含め、好きなタイプの映画でした。

劇中のレイと同世代の自分。彼の様に、渋い男になりたい。
なりきってタバコを手に取ったものの、どうやっても渋さが訪れる気配を感じない…。
教えてロバートさん、渋いって…一体どんな(以下略
tulpen

tulpenの感想・評価

ブラーのデイモン・アルバーン見たさに鑑賞。
なかなか良いね。

『フェイス』に似ている作品

ブラス!

1997年12月20日

107分

ジャンル:

「グライムソープ・コリアリー・バンド」の実話をもとにして作られたヒューマン・ドラマ。鉱山閉鎖の危機に陥る炭鉱町で、人々の生活や絆が音楽の力によって支えられていく様子を描く。

フル・モンティ

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

グッド・ヴァイブレーションズ

2019年08月03日

103分

ジャンル:

今もなお、世界中でカヴァーされ続けている青春の名曲 “TEENAGE KICKS” は、紛争の続く1970年代の北アイルランドで1人のレコード店主が世に送り出した。真実に基づくテリー・フー…

奪還者

2015年07月25日

102分
3.2

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗…

ブラック・シー

2015年08月15日

115分
3.2

海洋サルベージの専門家ロビンソン(ジュード・ロウ)は、ある日突然、11年間も勤め続けた会社からクビを言い渡され、途方にくれる。イギリス海軍に所属した15年も含め、30年近くも仕事一筋で、家…

キング・オブ・シーヴズ

2021年01月15日

108分

3.1

かつて「泥棒の王(キング・オブ・シーヴズ)」と呼ばれたブライアン(マイケル・ケイン)。⼀度は裏社会から引退し、愛する妻と平穏な⽇々を過ごしていた。しかし、妻の急逝後、知⼈のバジル(チャーリ…