T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

シフ

シフの感想・評価

完全に舐めて後回しにしてたけど前作より面白いのではないだろうか。20年の時を経て大人の味わいになってました。前作の答え合わせ感もあるんだけど、いつまでもガキの頃の思い出に浸ってんじゃねえってケツを蹴り上げてくれるような爽快さもありつつ、ストレートに胸に響くものもある。結局なんだがよくわからんけど、イギーポップでやっぱり上がる。
ruins

ruinsの感想・評価

スタイリッシュさは前作同様

前作ほどヤクヤクしていない

前作を観ている前提で作られているが、観てさえいればとても面白く観られる

分かりやすいヒロインが登場したことで、観やすい作品になった感がある

などなど
QHEY

QHEYの感想・評価

主人公は前作同様基本「受け」のスタンスを維持。仲間たちの個性を引き出しつつも重要な局面では存在感を発揮するパターンがシリーズ通しての温度とか空気みたいなものが保たれているような気がした。
前進したようで結局は何も変わってない、最初から詰んでたみたいな雰囲気ね。
ダダ

ダダの感想・評価

やっぱりかっこいい。
歳を取ってもクズだった笑
時の流れをあんまり感じさせないな〜

音楽が凄くいい。
やっぱりかっこいい。
竹輪貫

竹輪貫の感想・評価

前作から20年経ってるのにこんなにも色褪せなくて、刺激的な続編は滅多にありません。

キャスト達も皆40,50代になって見た目も変わり、車や建物なども少しずつ変わっているのに前作の雰囲気をしっかり受け継いでいて、さらに洗練されています。

スマートフォンを使って、時代の移り変わりを感じさせるようなシーンもあれば、20年経っても変わらないものがあることを表すシーンもあったりして、長いスパンの続編も面白いと気付きました。

トップガンの続編も公開予定ですし、長期スパン続編はこれからも楽しめそうです。
20年経ってもまったく変わらないどころかふんづまり状態になっている4人組が最高に愛らしくて、自分も20年後も間違いなくなにも変わってないんだろうなって思ったのが嬉しくも怖くもある

「No more Catholic!!」の歌とかめちゃめちゃおもしろかったし、終盤はなんかいい話になってきて一瞬でも希望が見えたのは安心出来ました

1作目よりもおもしろい!
ほとんどベグビーと追いかけっこしてるだけなんだけど面白い
みんな体にガタがきてるみたいだけど中身は相変わらずクズで安心する。
やっぱあの時のことすげー根に持ってるけど小さい頃からの友達なもんで喧嘩すればケロっと仲直り笑
みんな根はいい子感滲み出てる

前作同様イギリス訛りカッコいい
映像やサントラで醸し出す現代的だけどこか懐かしい雰囲気がまじエモい
shuntakato

shuntakatoの感想・評価

イギーが流れた瞬間、ドキドキが止まらなかった。20年たっても変わらないスタイリッシュさ、前作のシーンと被るとこが多く前作ファンにはたまらない。エモいとはまさにこの事。ラストまでかっこいい。
ユアンマクレガーの出世作と言っても過言ではない、トレスボの続編、映画館で観たいと思っているうちに見逃してしまい、レンタルで借りて来て鑑賞しました

前作のラストで大金を持ち逃げしたレントン、20年振りにスコットランドのエディンバラに舞い戻って来るところから物語が始まる

前作からお馴染みの仲間達、もがきながら必死に生きている様が、なんとも言えず、観ていて切ない気分になってしまった

悪業に手を染めて、真っ当に生きる事の出来ない、クズな野郎ばかりで(笑)それでも、少しだけ成長している部分があり、そこだけは救われた気がする

個人的には、前作の方が好きだったけど、続編と聞いて、あのラストのその後が気になっていたし、どんな風な人生を送り、どんな大人になっているか、とても気になっていた

前作の回想シーン、お馴染みのテーマソング、ラストの終り方もセンスが良く、面白かったけど、前作は超えなかったかな

20年振りのお馴染みのキャスト、流石にみんなオッさんになってた(笑)