T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

続編だから前作ありきだけど、
なかなかどうして、スパッとしていて。
歳を取っても、20年経とうが何だろうが、幼い時からの友達は変わらない。
クソはクソ。だから分かり合えるしムカつく。ベグビーは相変わらず狂気だし。
意外にもスパッドが変化しようとしていて嬉しくなってたり。
あ、前作もっかい見たいな。
また見たら今作見たくなるんだろうねぇ。

やっぱ、使ってる曲が良い!
RyoKawase

RyoKawaseの感想・評価

前作から20年後の話。
20年経ってもやっぱりクズはクズのままやった。笑

全体通してスタイリッシュでテンポも良くて面白かったんやけど、前作ほどの衝撃は無かったかなあ。

でもラストのイギーポップはテンション上がった。

何はともあれ、あんな大人にはならないようにしっかりchoose lifeせなあかんなと思いました。
movie29

movie29の感想・評価

イギーの曲をバックに駆け抜ける、あの疾走感。映画史に残るオープニングではなかろうか😆

あれから20年…まさかの続編‼
「今」だけを生きてた彼らは…。

やっぱり「今」を生きてた(笑)
見た目だけ年とって中身は全然成長してねー😅
合間にはさんでくる前作の映像が懐かしくもあり、ちょっと切なくもあり。
成長の無さが逆に嬉しくもあり、結果自分も大して成長してないって事を自覚するはめに(笑)
あず

あずの感想・評価

1作目よりも映画として圧倒的にパワーアップしてたように感じる。

レントンがレストランで演説するシーンは震える
acco

accoの感想・評価

一作目ほどの衝撃はなかった。
みんなもうお歳なので、それはしょうがないけど(笑)
最後のロバートカーライルが暴れるシーンで、BGMとセリフのリズムがシンクロしてたところが、私的には1番盛り上がった。

所詮、どんなに頑張っても人の本性って変わらないんだなーと、なぜか安心した。
MK

MKの感想・評価

もうだいすき!の一言に限る!
いつまでも大人になりきれない20年後の4人は、決して映画の中で電車に乗ることはないんだよねー。
彼らの前に電車は止まらない、いつまでも取り残されたまま。
でも重要な場面では、必ず電車の影や音が画面に映る。
それが何を意味するのかは、観る人の考えに委ねられているのでしょう。
ちゃんと続きだったし、ちゃんと終わりだった。作中何回もレントンが若いときのレントンに見えた。1を再現したシーンが出てくるたび興奮。みんなクズなんだけどカッコイイ。トレインスポッティングはEDMみたいな映画だと思う。終盤にかけて緊張感がぶわぁってなる感じ。
natsworks

natsworksの感想・評価

おい、やっぱ最高じゃねぇか!

完全にナーメテータ。
1作目勿論大好きだったけど、若い頃の感性でカッコイイ映画!と美化されてる気がして、大人になってから改めて観た時に、そこまで…な印象だったので、T2も映画館スルー。この日まで観てなかったけど、これは映画館で爆音で観たかった。

映像と音楽がカッコイイのは言うまでもなく。

結構内容忘れてたので大丈夫か?と思ったけど、昔の映像の使い方も巧みで思い出しながら話に入っていけた。

まさに、あの頃が蘇る、そんな体験ができた。相変わらずクズでバカで最高な愛すべき奴等!
H2ーT2

H2ーT2の感想・評価

将来彼らはどうなるのかと考えさせられながら終わった前作から20年後の今作を見れて正直嬉しい。
映像の雰囲気等、前作と良い意味で変わらなかったのも良かった。
最後疲れちゃったけど、
1作目から時間が経っても、相変わらずな感じがシビれます!キャラ立ちもシビれます!
20年経ったらおれも老け込むんだろうなー。