モナリザの作品情報・感想・評価

『モナリザ』に投稿された感想・評価

ボブ・ホスキンスが高級娼婦から頼まれた妹探し。これが麻薬組織との闘いに。マイケル・ケインが悪役。ニール・ジョーダンが撮るような作品ではないが、イギリス製ノワールとして楽しめる。
シネマライズ渋谷にて
WOWOW
こんなに良いとは、、、

ハードボイルド探偵のようになっていったジョージ。スーツの装いがクール。娼婦たちへの振る舞いはまさに英国紳士的というか。

またいつか観る。
TSUTAYA発掘良品で観た隠れ名作
中年オヤジと謎の美女
意外なラストで惹き込まれます。
note

ジョージは冴えない中年のチンピラ。刑務所を出た直後、娘ジェニーに会おうと訪ねるが、前妻に門前払いされてしまう。おつとめの身代わりをしてやったボス、モートウェルの所に貸しを返してもらおうと乗り込んだ彼…

鑑賞記録です。

複雑な筋書き。

名画ではある。
”ラブリー”で”ハッピー”を得られなかったのは心残り。
英国紳士と淑女はたとえ堕ちても気品のある振る舞い。中盤まではそこに移入してのめり込んだ。

sho
刑務所を出所後、運転手として生活を営むジョージが雇い主である娼婦シモーヌに恋慕する。

彼が携わる人々の階級や生活する社会の世界観が統一されていた。好転させたくともなかなか捗らないもどかしさも妙だった。

どこか青みがかったスタイリッシュな映像と凝りに凝った設定が秀逸なサスペンス。主演の運ちゃんを演じるボブ・ホスキンスが大変キュートな英国ノワール。😉

愛した黒人のコールガールが実は○○だったという驚…

7年のムショ暮らしからシャバにでたジョージ。
戻っても妻からは追い出され、娘とも会わせてもらえない。自分が身代わりに罪を負ったボスの所へいき、黒人高級コールガールのシモーヌの運転手となる。

粗雑な…

travis
ニール・ジョーダン監督といえば、この作品と『クライング・ゲーム』でしょう。
この作品の二人は本当に良い、

すらりと長身キャシー・タイソンやボスのマイケル・ケインと、ずんぐり小さなボブ・ホプキンズ。友人役の故ジョン・コルトレーン(若かった!)もかなり大柄で、この凸凹構図が効いている。粗野で安っぽいおっさん…