火曜日ならベルギーよを配信している動画配信サービス

『火曜日ならベルギーよ』の

火曜日ならベルギーよ

火曜日ならベルギーよが配信されているサービス一覧

火曜日ならベルギーよが配信されていないサービス一覧

『火曜日ならベルギーよ』に投稿された感想・評価

Cem
アメリカ人がヨーロッパ9ヵ国を周るバスツアーを描いたドタバタ劇。世界各国に愛人がいるバスガイドと一人旅で来たヒロインのラブストーリーでもある♡♬*゚

行くとこ行くとこでトラブル連発で楽しすぎるし、何よりもヨーロッパ中の風景が贅沢でたまらん。ベニスにて恋が実るのも素敵よね。ゴンドラ、運河に浮かぶゴミすら美しいわ。各国の美女の生脚を撮影するあいつ。日本観光バスに間違って乗ってしまう奥さん。締めくくりがローマなのもロマンチック。
Ysk
良かったです。
こういう話、大好きです。
イアン・マクシェーンさんが踊るシーンとか、良いな。

そして、さりげなく脇役が超豪華!
例えばロバート・ヴォーンさんとか、カトリーヌ・スパークさんまで出てる。ドノヴァンさんが弾き語りで歌うシーンも見所です。
心太
昨今にふさわしい

18日間のヨーロッパ一周バス・ツアーに集った12人のアメリカ人旅行者たちの珍道中をユーモラスに描く。

個性的な人々が集まった団体旅行で、結婚が決まっているサマンサと、行く先々で恋人がいるガイドのチャーリーが恋仲になり...。

オランダ、スイス、ベネチアなどヨーロッパ各国の観光名所があますところなく登場、ビットリオ・デ・シーカ、ジョン・カサベテスなどの名監督たちがゲスト出演しているのも見もの。

『火曜日ならベルギーよ』に似ている作品

世界中がアイ・ラヴ・ユー

1997年10月18日

ウディ・アレン監督が豪華キャストでおくるミュージカル・コメディ。マンハッタンを舞台に何不自由なく暮らすも、恋の悩みを抱える弁護士一家のそれぞれの恋愛模様を音楽ととともに軽快に描く。