ローマでアモーレを配信している動画配信サービス

『ローマでアモーレ』の

ローマでアモーレ

『ローマでアモーレ』に投稿された感想・評価

Kota
ローマを舞台にした群像劇。伝えたいのは多分、ローマではいろんな(ありえないような)物語があるよってことなのかな。ウディアレンっぽく1つ1つが夢の中にいるような変な話。笑

まぁだから現実味があまりなく、ラブアクチュアリーとかに比べると群像が交わるところもないので、微妙でしたね。個人的にジェシーとエレンペイジの話がすごく面白かったから、それだけで映画一本にしてほしかった。笑

英語とイタリア語が混ざり疲れた。ローマの景色は最高でした。
アメリカ娘ヘイリーが旅行中に道案内してくれたイタリア人弁護士とあれよあれよという間に婚約。
ヘイリーの父親で元オペラ監督のジェリーはたまたま聞いたミケランジェロの父ジャンカルロの美声にゾッコンになる。

田舎からハネムーンでローマにやってきた若い夫婦アントニオとミリー。ミリーが美容院を探すうちに迷子になり、待ちくたびれたアントニオの部屋に娼婦のアンナが入ってきた事によって人騒動が起こる。

建築家の卵のジャックはガールフレンドの親友で小悪魔のモニカに惹かれつつある。
道端で会い仲良くなった有名建築家のジョンは戸惑うジャックに助言をする。

陽気で真面目な小市民をロベルト・ベニーニはある日突然有名人になり、そのままプライバシーのない生活を過ごす事に。
狐につままれたような気持ちになりながらその有名人生活を享受することになるが・・・

ニューヨークのブルジョワジー思想の家庭の娘がプロレタリア思想の青年と結婚する
当然父親と話し合うわけない。
ウディ演じるジェリーはいつもの神経質&心配性のキャラだけど、更にしつこいという性格も入ってていい感じのウザさがさすが目障りでいい。

ローマという魔法が人をとんでもない方向に動かしたりする。
気になったのはジョンが、途中からなんかジャックにしか見えない心の声みたいな演出になってたのはどういう事??

ロベルト・ベニーニの世にも奇妙な物語的なのもなんだ?

喜劇にちょっとだけファンタジー混ざってる感じがまたヘンテコな気持ちにさせられる、いろんな境遇の人たちのドタバタ劇、しかと見守りました。
ごったごたしていて全然フィルマークスに入れず…
映画を観るとかそんなどころじゃない事が起きていたので疎遠になってしまっていました
「恋愛」って難しいよね←
みなさまただいま(待ってないか!!笑)

そう!今回見た映画もそれぞれの人生の中の生活の一部を映したコメディたっちの「恋愛」群像劇となっています!

ウディ・アレン監督はなかなか私と合わずアニーホールでなんだかなーと思い、ブルージャスミンでも主人公の性格が合わず…

そんな監督の作品にジェシー・アイゼンバーグ?!え?
観るしかないね(*´꒳`*)ってことで拝見

もちろん本人も登場してきます!
出演陣が豪華!

コメディ色強めですがシュールな笑いなので下品な事もなく大変面白く観れました

ローマで撮影されているのでローマの景色や雰囲気だけでもイタリアが好きな方にはたまらないんじゃないかと思います!!

私の一押しのキャラはオペラ歌手目指す人です!(アバウトですが…)笑!!!!!

『ローマでアモーレ』に似ている作品

それでも恋するバルセロナ

2009年06月27日

• アスミック・エース

ヴィッキーとクリスティーナは親友同士。ヴィッキーは慎重派で、堅実な彼と婚約中。一方のクリスティーナは恋愛体質な情熱家。ひと夏をバルセロナで過ごす2人は、そこでセクシーな画家、フアン・アント…

レイニーデイ・イン・ニューヨーク

2020年07月03日

• ロングライド

大学生のカップル、ギャツビー(ティモシー・シャラメ)とアシュレー(エル・ファニング)は、ニューヨークでロマンチックな週末を過ごそうとしていた。きっかけは 、アシュレーが学校の課題で、有名な…

ラジオ・デイズ

監督のウディ・アレンの自伝的映画。第二次世界大戦開戦直後のニューヨークが舞台。ちょっと変わった家族の中で暮らす少年ジョーの目線で、ラジオが中心だったこの時代の名曲とともに、想像力豊かで楽し…

ニューヨーク・ストーリー

ニューヨークに縁のある三巨匠がニューヨークを舞台にしたオムニバス映画。 『第1話/ライフ・レッスン』監督:マーティン・スコセッシ、脚本:リチャード・プライス、出演:ニック・ノルティ、ロザ…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…