第5惑星を配信している動画配信サービス

『第5惑星』の

第5惑星
目次

第5惑星が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

第5惑星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

第5惑星が配信されているサービス詳細

第5惑星

DMM TVで、『第5惑星はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『第5惑星』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

宇宙進出した地球人はドラコ星人と宇宙戦争を繰り広げていた。そんな中、激戦の果てに地球人のダビッジとドラコ星人のジェリーは劣悪な環境の星に墜落してしまう。過酷な状況の中で争うわけにはいかず、一時休戦して協力して助けを待つことにした。様々な危機を乗り越えていくうちに、戦いしか能がないと思っていたドラコ星人の思想や信念に触れ、友情が深まっていく…な話

「あんまり知られてないけど面白い映画ない?」とインターネットで聞いて教えてもらったシリーズ(1つめは「とっととくたばれ」)。1985年のSF特撮ということでクラシカルな合成技術に趣を感じつつ、いがみ合っていた異種族が協力することで相互理解を深めていく…という時代が流れても色褪せることのない普遍的に面白いテーマを持つ作品。案の定おもろい!!

お互いの言葉を習得するところから始まり、さらにダビッジとジェリーの家系に関することを教えあったり、ドラコ星人の種としての教えや信念など、戦いだけでは見えて来ないドラコ星人の本質に触れることでどんどんジェリーが憎めない可愛いやつにみえてくる…。「ネバーエンディングストーリー」の監督だらこそ表現できたストーリーテリングの巧さを感じさせる演出でした。あんなにトカゲみたいなのに…。その他、隕石が時折雨のように降ってきたり、蟻地獄のような巨大な怪物など、80年代の特撮技術がマンキンで楽しめるのも良かったです。敬具
原題 : Enemy Mine (我が友なる敵)
[Uボート][ネバー・エンディング・ストーリー]の巨匠ウォルフガング・ペーターゼン監督の直球ハードSF

ー 第5惑星サバイバル!ー
宇宙の侵略者[地球人類]vs[ドラック星人]の宇宙対立!
それぞれが戦闘で不時着した未開の[第5惑星]は謎な生き物が蠢き、隕石の雨が降る危険な荒野だった…
トカゲが進化したようなドラック星人(しかも雌雄同体)は見るからに仲良く出来そうな気がしない…😰
当然憎み合う両者
しかし[違い]は[憎む理由]になるだろうか?
地球人がドラック星人を奴隷として働かせている様子を見ると、かつての歴史上で行われていた開拓地の光景を思わせる。

敵同士があらゆる違いを乗り越え、お互いの理解を深める黄金展開が尊すぎる。
ドラック星人がキモいとか、第5惑星のおかしげな生きもんが怖いとか[マジかいや…]の連続だからといってスルーパスするのは
A M N というものだ。
( あまりにも・もったい・ない)
🤟ウィッシュ!

…以上DAIGO惑星でした
ヴォルフガング・ペーターゼンのSFです。

対立する地球人と宇宙人が同じ場所で住むことになって、仲良くなっていくという話です。

宇宙人がやっとの思いで残した赤ちゃんが、めちゃくちゃ気持ち悪かったです。

80年代のSFは、特殊メイクが異常に気持ち悪いのはなぜでしょうか。

『第5惑星』に似ている作品

PROSPECT プロスペクト

上映日:

2019年07月20日

97分

3.1

デイモンと娘のシーは希少な宝石を収穫するため、汚染された危険な惑星に向かうが、その惑星には何者かが潜み親子に危機がせまる。生き残りをかけた彼らに待ち受ける運命は!?

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

115分

ジャンル:

異星人同士の戦いに巻き込まれた宇宙船マクロス。地球帰還を目指す船内では民間人が生活し、アイドル歌手・ミンメイがコンサートまで開いていた。マクロスを守るパイロット・輝はミンメイと上官・未沙に…

ロビンソン漂流記

88分

ジャンル:

冒険心あふれる青年、ロビンソン・クルーソーはアフリカからブラジルへ向かう船に乗り込むが、ある晩嵐に遭い、船が難破してしまう。流れ着いたのは見知らぬ無人島だった。ロビンソンはさまざまな工夫を…

アトラクション -制圧-

上映日:

2017年08月08日

117分

ジャンル:

それは突如やってきた― ロシアの首都モスクワに巨大な宇宙母船が墜落。 圧倒的な大きさでモスクワの街をなぎ倒し多くの死傷者を出しながら“それ”は着陸した。初めて遭遇する地球外生命体に戸惑う…

スター・トレック2/カーンの逆襲

113分

提督となったカークは艦隊訓練生を指導する平穏な日々を送っていた。その頃、かつてカークによって流刑された宇宙の帝王カーンが脱走。カークへの仕返しと全宇宙支配のため生命を生み出すジェネシス装置…