ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

『ソルジャー』に投稿された感想・評価

Catooongz

Catooongzの感想・評価

最後はユニバーサルソルジャーみたいに雨の中で戦うんだね。カートラッセルもシュワちゃんのコマンドーのようなキャラできるんだね。脇役にゲイリービジーでてくるのも嬉しい。この年代でB級SFアクション映画が好きな人はたまらないかも。
moomin911r

moomin911rの感想・評価

ソルジャーに関わらず何か大切な事を伝えようとするこの映画は好きです
Dainipo

Dainipoの感想・評価

『モータルコンバット』『イベント・ホライズン』に続くポール・W・S・アンダーソン監督による長編映画4作目。商業的には大惨事だったらしいが映画自体は、意外にほっこりする勧善懲悪ないい話(笑)

72点
‘K.ラッセル’ 繋がりで初視聴🎥

史上最強の精鋭部隊として
幼少時より軍事エリート訓練を受けてきたトッド👤
数々の戦闘で戦禍を挙げてきた彼だったが
遺伝子操作を受けた新世代兵士との戦いに敗れ
宇宙の果ての廃棄物投棄惑星に捨てられてしまう💫
そんなある日、新世代ソルジャーたちが惑星に攻め入ってきて
平和的な市民たちを虐殺し始める...💥😓

かつてアクションスターの名を思うままにした
カート・ラッセルの主演作ですが、これは未見の掘り出し物でした💥🤗

たった一人でエリート傭兵軍団に
無口で戦いを挑むラッセル御大の勇姿には胸アツ😢

使われる火薬の量もハンパなく
重火器、ロケット砲、追撃砲と
ありとあらゆる武器を駆使した戦闘シーンは
シュワルツネッガーの‘コマンド’と
B.ウイリスの‘ダイ・ハード’をミックスした印象💣💥

さらに、ラストシーンはお約束の肉弾戦でガチンコ対決🤜💥
往年のマッスル・アクションのお手本のような作品でした🤗
適当にアクションを選んだら中々の傑作だった。80年代と90年代の良いところを掛け合せたような作品。
カート・ラッセルはコメディから人造人間系までこなすハリウッド随一の天才であることを改め実感。もう70歳なんだね...。時間というものは早い。
こういう作品のパンフレットはカッコいい(確信)。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

カート・ラッセルも誰かスターとの共演では結果が出なかったけど、単体物では良さが出る一作。テキーラ・サンライズではメル・ギブソンとデッド・フォールではスタローンと共演したけどダメだった。ニューヨーク1997とかエスケイプ・フロムLAの方がマシ。
これも単体物でSF版ランボー+コマンドー的な戦闘マシン役。感情を失って命令だけを忠実にこなす旧型戦闘マシンで負けて捨てられても人の優しさや隣人愛に触れることで感情が芽生え、命令ではなく自分の意思で戦うって言う、単純ストーリーながらハッピーエンドは気持ちいい。
敵の大佐はマルフォイの父ちゃん、この頃から既に悪者。
みねば

みねばの感想・評価

映像 ★★・・・
演出 ★★★・・
脚本 ★★★・・
殺陣 ★★・・・

良い映画。見どころたくさん。まぁでも売上爆死は妥当だわ
2022 98本目

子供の頃 何度も見た映画。
よく真似したな。
夏野菜

夏野菜の感想・評価

40も後半をこえてるのに身体が仕上がってるカートラッセルが素敵すぎる。

B級映画の矜恃をまっとうしたような、盛りすぎず手抜きしすぎない作り込みが非常に観やすい。

非人道的な上官たちの結末もスッキリできて良き。
もち

もちの感想・評価

監督はバイオハザードの人、主演はカートラッセル!

生まれた瞬間から兵士として訓練され、「殺人兵器」として扱われる主人公...新タイプの登場によりお古となった彼は辺境の廃棄物処理惑星に捨てられるが、そこに住み着く住民と触れ合う事で運命が動き出す...

雰囲気的には「ユニバーサルソルジャー」に似ている
展開もベタっちゃベタだが、分かっていても面白い!まさに「こういうのでいいんだよ!」的映画🎬笑