第9地区を配信している動画配信サービス

『第9地区』の

目次

第9地区が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

第9地区が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

第9地区が配信されているサービス詳細

第9地区

Prime Videoで、『第9地区は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

第9地区

U-NEXTで、『第9地区は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

第9地区

Huluで、『第9地区は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

第9地区

クランクイン!ビデオで、『第9地区はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

第9地区の作品紹介

第9地区のあらすじ

『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンが製作を担当したSF作品。ヨハネスブルグでエイリアンの難民が暮らす第9地区。超国家機関MNUが彼らの移住を決定し、ヴィカスが立ち退きの通達にまわるが……。

第9地区の監督

ワーナー・ブラザース映画、ギャガ

『第9地区』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「第9地区」
ORTitle:「District 9」
▪️First Release Year : 2009
▪️JP Release Date : 2010/04/10
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-397 再鑑賞
🕰Running Time : 111分
▪️Director : ニール・ブロムカンプ
▪️Writer : ニール・ブロムカンプ、テリー・タッチェル
▪️MusicD : クリントン・ショーター
▪️Cast : シャールト・コプリー
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 433/1001

🖋続編の『第10地区』が制作着手されたようです。こちらも楽しみですよね。本作のストーリー展開自体に本来なら3年後に次の動きが予測されていましたもんね。

🖋本作はとにかくその舞台と場面設定、テーマが秀逸です。舞台は南アフリカ共和国、エイリアンを黒人に見立てアパルテヘイト政策を痛烈に批判しつつ、格差の拡大や難民問題などの世界情勢を先取りしていた部分では賞賛に値します。そして、ドュメンタリータッチでSF要素を盛り込んだハイブリッドエンターテインメント作品です。主人公が人間とエイリアンのハイブリッドになっていくことも重ねて合わせながらその構成も素晴らしいと思います。そしてエンディングも秀逸!!

🖋本作、『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズのピーター・ジャクソンが製作を担当し、監督と脚本家としてデビューを飾ったのは当時新人のニール・ブロンカンプ。俳優たちも無名ながらも迫真の演技を披露しています。ドキュメンタリータッチで制作した作品ならではの臨場感が素晴らしいですね。第82回アカデミー賞において、作品賞、脚色賞、編集賞、視覚効果賞の4部門にノミネートされました。

😳物語は。。。
ある日、ほかの惑星から正体不明の難民を乗せた謎の宇宙船が、突如南アフリカ上空に姿を現します。攻撃もしてこない彼らと人間は、共同生活をすることに。彼らが最初に出現してから28年後、共同居住地区である第9区のスラム化により、超国家機関MNUは難民の強制収容所移住計画を立てるのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
南アフリカ出身の新鋭ニール・ブロムカンプ監督が、05年製作の自作短編「Alive in Joburg」を長編として作り直したSFアクションドラマ。1982年、南アフリカ上空に突如UFOが飛来。政府は不気味な容姿をした異星人を難民として受け入れるが、やがて彼らの特別居住区「第9地区」はスラムと化す。2010年、難民のさらなる人口増加を懸念した超国家機関MNUは難民を「第10地区」に移動させる計画を立てる。製作は「ロード・オブ・ザ・リング」のピーター・ジャクソン。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
エビっぽい見た目をしたエイリアン達の好物が猫缶というコミカルな設定やエイリアンが難民としてヨハネスブルクで暮らしているのが斬新だった。序盤のインタビュー形式とコメディ感よりも人種問題をエイリアンに移した社会派のようなタッチが好みではなかった。
アメリカでスマッシュヒットを記録したSFムービー!
突然地球に難民として降り立った正体不明の“彼ら”と共に暮らすことになる人間の困惑と、マイノリティーとして生きる“彼ら”とのドラマをしっかりと見せた作品。
そのオリジナリティーあふれる物語と、摩訶不思議な“彼ら”の造形に目を奪われる!

【内容】
ある日、ほかの惑星から正体不明の難民を乗せた謎の宇宙船が、突如南アフリカ上空に姿を現す。攻撃もしてこない彼らと人間は、共同生活をすることになる。彼らが最初に出現してから28年後、共同居住地区である第9区のスラム化により、超国家機関MNUは難民の強制収容所移住計画を立てるのだが……!

この映画は設定が斬新でとても面白い。最初、ドキュメンタリーチックで展開して行くのも斬新。エイリアンの武器がめちゃくちゃ強くて、ラストの戦闘シーンは興奮した。映像も結構キレイ。ただ、キレイすぎて逆にエイリアンが気持ち悪いかも。僕の場合、最後までエイリアンは気持ち悪かったです。

ひたすら主人公のヴィカスが可哀想なストーリーだが、途中から性格が良いのか悪いのかよく分かんなくなってくる。ヴィカスはだいたい自己中心的な判断を下し、それが少しイラッとするが、状況を考えるとあの様になってしまうのは仕方ない事だと思う。その為、ストーリーは所々胸糞悪かった。

アパルトヘイトで有名な南アフリカ出身の監督なので、この映画には、根底に差別というものに対する監督自身の怒りがあるのですが、綺麗事を言っていない為、安っぽくなっていません。映像と音楽とストーリーで、それを見せつけてくれます。

アパルトヘイトに重ねて観ると、攻撃的な人類の愚かさなど、ストーリーの見方が少し変わってくると思います。

『第9地区』に似ている作品

チャッピー

2015年05月23日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテ…

エリジウム

2013年09月20日

109分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2154年、世界は完全に二分化されていた。ひと握りの富裕層が上空に浮かぶスペースコロニー「エリジウム」で極上の人生を謳歌する一方、人類の大多数は荒廃しきった地球で貧しい生活を強いられていた…

モンスターズ/地球外生命体

2011年07月23日

94分

地球外生命体のサンプルを採取した宇宙探査機が上空で大破し、モンスターの生息地と化したメキシコ。カメラマンのコールダーは、同国で怪我をした所属先の社長令嬢をアメリカに連れ帰るよう命じられる。…

アトラクション -制圧-

2017年08月08日

117分

ジャンル:

それは突如やってきた― ロシアの首都モスクワに巨大な宇宙母船が墜落。 圧倒的な大きさでモスクワの街をなぎ倒し多くの死傷者を出しながら“それ”は着陸した。初めて遭遇する地球外生命体に戸惑う…