サスカチワンの狼火を配信している動画配信サービス

『サスカチワンの狼火』の

サスカチワンの狼火

サスカチワンの狼火が配信されているサービス一覧

サスカチワンの狼火が配信されていないサービス一覧

サスカチワンの狼火が配信されているサービス詳細

サスカチワンの狼火

TSUTAYA DISCASで、『サスカチワンの狼火はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

サスカチワンの狼火の作品紹介

サスカチワンの狼火のあらすじ

カナダ西部の開拓時代--- スー族の襲撃から決死の攻防を続ける騎馬警官隊! 1877年春、カナダ中西部サスカチワン。カナダ騎馬警官隊のオローク(A・ラッド)はクリー族の義兄弟ケジュウと共に、山岳地帯の巡察中にスー族に襲われた女グレース(S・ウインタース)を助けた。砦に戻ると上官がオロークに、ケジュウの銃を押収するよう命令した。カナダ当局は、反乱を起こしたスー族と結託することを恐れ、クリー族の銃器をすべて押収していたのだ。しかし、銃を取り上げると狩りもできなくなり、飢えてしまう。オロークは拒んだが命令には逆らえず、ケジュウの銃を取り上げた。ケジュウは怒り、義兄弟の縁を切ってしまう。その頃、砦にアメリカの保安官スミス(H・オブライエン)が、グレースをお尋ね者として追ってきた。スミスの弟を殺害した容疑でモンタナへ連れて帰るという。ちょうどそこに、カスター将軍を破ったスー族が北上してくるという伝令が届いた。すぐに警官隊は武器を積み込み、安全な砦へと移動することを決断、スミスもグレースを連れて同行するが、サスカチワン河に差しかかったころ、待ち構えていたスー族の大群が警官隊に襲いかかってきた。

サスカチワンの狼火の監督

ラオール・ウォルシュ

SASKATCHEWAN
1954年
アメリカ

『サスカチワンの狼火』に投稿された感想・評価

lemmon
まずタイトルでつまずいた🤣。
サカスサチカン
サカスワチカン
サスカチワン。

で、ろうかでいいのかな、、、
で、「ろうか」だった。

なんでこの物語でこの尺やねん!
と、突っ込みたくなるいつもの豪快な演出はなく、先住民族の武装集団スー族から逃れるため、追いつ追われつの大移動を描く。

似たシーンが多くなり、静の演出は微妙か。
ひたらすらにパワフルなアクションシーンの方が楽しい。

シェリーウィンタースが思ったほど活躍せず残念。
ラストのラスト、ん〜彼女にメイウエストのような豪快な女をもっと好きに演じさせていたら楽しかったのにと、余計に思うシーンがあった。
ダイナマイトすぎるボディ。
この男しかいない中で大胆すぎだろ。
似合ってるけど。

全編丁寧に描いてラストにらしさ爆発。
あっさり終わった🤣。

楽しめました😊。
シェーンのアラン・ラッド主演で描かれるカナダ騎兵警備隊の物語。訳ありヒロインを添えて。

カナダの騎兵隊という点が新鮮だった。

大筋としてはこの手の西部劇の王道パターンで、栄光の野郎どもなどが好きなら本作も楽しめるのではないだろうか。

アラン・ラッドの相棒が印象的。

創作ではあるものの、珍しいカナダ騎兵隊の活動がみられたので、この辺りについてまた調べてみたいと思った。
アノ
2.7
アラン・ラッドとシェリー・ウィンタースのオーラの無さにビビる。

『サスカチワンの狼火』に似ている作品

赤い河

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

黄色いリボン

退役間近の騎兵隊大尉ネイサンは、隊長の妻とめいを護送する任務を仰せつかる。だが彼らの隊はインディアンに進路を阻まれ、砦に戻るはめに。そしてネイサンは任務に未練を残しつつ退役するが、彼に贈ら…

大列車強盗

• ワーナー・ブラザース映画

かつて列車強盗が奪ったという50万ドルもの金塊。実行した男の妻だという未亡人の依頼で、レーンはその金塊を探し出して持ち主に返還することに。仲間と共にレーンは金塊が眠るメキシコの奥地へと馬を…